Тарифы сотовых операторов. Обсуждаем.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Какой у вас оператор сотовой связи?

МТС
99
34%
Мегафон
54
18%
Билайн
61
21%
Теле2
65
22%
Yota
5
2%
Другой...
9
3%

Всего голосов: 293

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У МегаФона на линейке тарифов Безпереплат теперь неизрасходованные минуты и гигабайты переносятся и сохраняются.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8591 раз

Сообщение Бабье лето »

У меня МТС тарифище был 250 руб месяц,теперь подняли до 375,написали год прошел :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Ср сен 23, 2020 1:36 pm У МегаФона на линейке тарифов Безпереплат
сегодня на него перешла, как раз)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Не знаю, в эту ли тему нужно, пока здесь спрошу. У меня МТС тарифище, плачу 315 рублей в месяц, ничего другого никогда не подключаю (да и пользуюсь интернетом в основном, телефонный номер как запасной для родственников). Недавно заплатила абонентскую плату эти 315 рублей за следующий месяц, а сегодня обнаружила, что ночью мне услуги отключили за "недостаточно денег на счету". Стала смотреть: мне неделю назад подключили услугу, которая по началу бесплатная, смс приходила в 3 часа ночи, поэтому посмотрела невнимательно и к утру забыла про неё конечно. Ну а сегодня ночью закончился бесплатный период и с меня сняли 98 рублей за следующий месяц. Т.к. денег на счету не было, то ушло в минус на 98 рублей, да ещё на 500 рублей сразу требуют пополнить, чтобы связь восстановить. Получается я двойную сумму за месяц заплачу по сути (ну почти, вместо 315 рублей 598), да ещё та абонентка, что уже заплачена, делась "в никуда" (только за то, что не отменила услугу, которую мне без спроса подключили)? Или из тех 500 снимут сразу 98 и 315, а остаток на следующий месяц перейдёт? Насколько это всё вообще законно? Можно ли стребовать, чтобы мне просто отключили услугу, которой я и не пользовалась ни разу, и отменили те минус 98 рублей? (я до конца месяца вообще не планировала ни копейки им платить вообще-то. ни за что).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

У меня так один раз сделал теле2. Я написала в поддержку, что не давала согласия на подключение этой услуги, требую вернуть деньги, в противном случае обращусь в отдел по защите прав потребителей. Деньги вернули.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Но где-то у нас в теме Будем бдительно было заявление, как туда писать.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

волкозай_new писал(а): Ср дек 02, 2020 1:14 pm да ещё на 500 рублей сразу требуют пополнить, чтобы связь восстановить.
Из этой формулировки следует, что именно пополнить на 500, а не оплатить 500, значит баланс был минус 98, станет плюс 402 руб. Из них спишут абонентку 315 тогда, когда ей положено быть списанной.

Я всегда прошу вернуть деньги. Почти всегда возвращают, если требования обоснованны.
Попытка не пытка, попробуй.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Может кому-то интересно будет.
В Билайн появился тариф "Связь Z". 2 руб/минута, 2 руб/смс. Можно подключить пакеты: 50 руб/100 смс, 200 руб/ 300 минут и 50 Гбайт/450 руб. Это я перечислила самые дешевые. Еще есть некоторые плюшки (тик ток, сети, 1ГБ разово в подарок) - я в подробности не вдавалась. Пакеты не сгорают до полного использования.
Сегодня подключила на кнопочный телефон 300 минут + 100 смс за 250 рублей, надеюсь, что получится не плохо (в сравнении даже с 2 руб за минуту и смс).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

argentina, спасибо за инфу.
Да, тариф интересный. Причем 2 руб это цена на звонки и смс по всей России. И пакеты минут и смс тоже действуюбт по всей России. Т е звонки от 0,66 руб, смс от 0,50 руб.
Есть куча недорогих безлимитных опций. Бенщлимитный ютуб 5 руб, звонки на билайн 5 руб, интернет 10 руб. Это все в день.
Но.
Если номер неактивен более 90 дней, что абонентская плата 5,5 руб в день.

Слишком заманушный тариф. Быстро, думаю, изменят в худшую сторону.
Нельзя особо рассчитывать, что купишь и на века. В любой момент скажут, все, сгорел твой пакет.. Это имхо.

Тарификация поминутно, что тоже минус.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кстати, Теле2 тоже свои пакеты услуг сделал "вечными". Если раньше остатки не сгорали только на следующий месяц, то сейчас долго не сгорают,при условии списания аб платы.
Зато биржу-маркет свой прикрыл практически, фиг теперь продашь, т к объем можно выставить один раз. При отзыве лота объем уходит в перенесенный остаток и стиановится недоступным для продажи.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Евгений, тариф получается дорогой, в сравнении с аналогами, например "Близкие люди 1", где 25 Гб, 400 мин, 300 смс - 340 рублей. По новому тарифу получится почти 650 рублей (если среднюю считать), а заплатить надо будет единовременно - 1000.
Думаю, что более наполненные тарифы выглядят еще дешевле. Особенно при условии, что весь пакет расходуется.

У меня выбора нет. Средний расход 150 рублей в месяц, но как звонки межгород - 800 рублей, так как минута больше 14 рублей, смс 3 рубля. Посмотрим, как дальше получится. Если будут нормально считать пакеты - может переключу еще свой тариф. Но у меня минута 1,61 стоит, пока не вижу смысла в переходе.

Билайн очень странный "человек"... У них тарификация поминутная, а детализация посекундная, поэтому когда ты свою статистику анализируешь - все приходится делать руками. Из-за этого сразу понять выгодно или невыгодно - не получается.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

И еще.
Я думаю, что пакеты они как раз оставят "несгораемыми", так как люди это ценят. Теле2 тому пример, а вот стоимость пакета поползет вверх.
Это их бизнес...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

argentina писал(а): Ср янв 27, 2021 7:18 am Средний расход 150 рублей в месяц, но как звонки межгород - 800 рублей, так как минута больше 14 рублей, смс 3 рубля.
А нет какой-то услуги, подключив которую можно снизить стоимость межгорода, не меняя тариф?
Раньше, помнится, у МТС была такая, называлась "Везде как дома", при выезде за пределы своего региона давала возможность бесплатных входящих и недорогих исходящих хоть в регионе пребывания, хоть домой. А когда дома - то действовала на межгород как раз - делала эти звонки недорогими.
Была какая-то абонентка, но небольшая, в пределах 100 рублей в месяц вроде. У мужа была такая подключена, потому что по работе и командировки частые, и постоянно по межгороду звонил тоже.

Сейчас входящие везде бесплатны, исходящие тоже в регионе пребывания по домашнему тарифу, а вот на межгород наверняка оставили какие-то услуги.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys, вчера на одном из тарифов билайна за210 руб видел такую услугу. 30 руб подключение, 2 руб в день абонентка. Сто минут межгорода на месяц.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Oldys, получается еще хуже.
Услуги только снижают стоимость минуты с 14-16 рублей до 3-5 рублей, при этом появляется абонентская плата 2-5 рублей в сутки (либо на месяц, потом пакет сгорает, либо круглогодично).

Я сейчас слежу за разговорами, как списываются минуты и смс на новом тарифе. Так продолжительность разговора 30 секунд))) 2 звонка в день. И самое интересное, что билайн списывает с этого номера трафик))) С кнопочной звонилки)))
Ответить

Вернуться в «Финансы»