Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Я свою отремонтировал.
Не у официалов.
Рядом с деревней которые.
Замена подшипника 4500
Замена тэна 1500
Обслуживание двигателя, чистка, замена щеток 800, но типа сделали в подарок. Сделали ли на самом деле или нет, естественно, проверить не могу. Гарантия типа полгода.
Много нервов. Мастера такую мини машинку видели почти в первый раз в жизни. У нее из-за конструкции все не как у людей.
С матом разобрали, сматом собирали...., несколько раз... То лишние детали, то не хватает, то вода не через тот отсек заливается, то барабан не крутится, то вода течет снизу...)))
Увезли...
Я мысленно попрощался с машинкой и с деньгами. Я ж ничего не знаю про них, тел в Яндексе нашел, мобильный. То ли существует этот СЦ в реале, то ли нет..
Не обманули, привезли. (Правда, увозили и привозили без транспортироваочных болтов и прочих мер, но это такие мелочи)))
Отогрелась она, подключил..
Запустил на след день. Стучит. Сильно.
Снял крышку, смотрел..
Очень плохое крепление кронштейнов, почти не закреплены. Закрепил. Одного винта не было. Поставил болт с гайкой, хоть от руки завинтил, но лучше , чем ничего.
Вроде нормально. Но похуже чем было.

Плюс осложняется пандемией. Хоть и в масках, но два чужих человека три часа пыхтят втвоем доме. Напрягает.

Если бы знал, наверное купил бы новую. Нервов меньше, плюс внутренний шопоголик радуется покупке, и насчет возможного заражения не надо волноваться! Точно такая же вышла бы в 16000. А ремонт обошёлся в6000.
Из плюсов: вместо штатного тэна на 1200 Вт поставлен на 1900 Вт. Нагревает теперь быстрее, длительность циклов сократилась, возможно иногда начну использовать и короткие режимы.
Также у старой стирка при 90, в новых максимум 75. И в этой старой стирка при 90 по факту очень быстрая, на час короче, чем при 60.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Вс янв 24, 2021 10:53 am Они тебя услышали )))
Новая серия Рапидо по вайфай и блютуз.
Ну, то что по WiFi - это конечно гораздо лучше, чем по NFC! Молодцы!
Вот только ценничек для такого бренда несколько высоковат. Могу предположить, что много хотят именно за все эти электронные "плюшки", которые особо и не нужны и являются лишь приятным дополнением. Со стиральной машиной голосом через приложение я ещё не разговаривал :)
... и желания пока нет
Причиняю добро, наношу пользу.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Стиральная машина.

Сообщение Линна »

Евгений,
Евгений писал(а): Вс янв 24, 2021 11:18 am Мастера такую мини машинку видели почти в первый раз в жизни.
а что за стиралка у тебя?
Евгений писал(а): Вс янв 24, 2021 11:18 am Вроде нормально. Но похуже чем было.
так нормально или нет? :scratch_one-s_head:
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Линна, Канди Акваматик 80F. Сборка не знаю чья, возможно всетаки не наша.
Нормально, но стуки другие, появляются при других условиях, чуть раньше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Линна, если будешь искать, то ищи "стиралка под раковину".
Она грубо 50 см шириной, 70 высотой и 45 глубина. Примерно.
Такие сейчас только у Канди 16000-22000, Занусси ближе к 40000, Еврособа к 60000.. Цены на память примерно, чтоб порядок был понятен.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Мелкая Канди при стирке постельного скачет резвой лошадью.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Стиральная машина.

Сообщение Туз »

9 лет у меня мелкая Канди не скакала при стирке постельного, а тут мелкая Индезит и от полотенцев скачет. Я поняла так, что от ровности пола, помимо регулирования ножек, зависит всё. Здесь у меня на 20 см от стены отходит, первый раз напугалась, как в меме Наташ, дай порошка.
Сейчас прижимаю её 18-тилитровым кошачьим наполнителем.
aHqwE9syhZE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вс янв 24, 2021 10:21 pm от ровности пола, помимо регулирования ножек, зависит всё.
может быть, я её в старой трешке хрущобе регулярно наблюдала. Там запросто перепад высот может быть :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Стиральная машина.

Сообщение Туз »

Кирикири, вот у меня ныне в таком бабушатнике первый раз такое явление. Я первый раз как вышла (она в коридоре), я со страху на тумбочку запрыгнула уселась. А оно ж еще со звуком! Щас, конечно, много проще отношусь, посматриваю подхожу, чтоб провода за собой не тянула.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Кирикири, у маленьких Канди особый порядок снятия транспортировочных болтов.
phpBB [video]

Многие про это не знают, инструкции же никто не читает, особенно установщики. Поэтому надо проверять.

Если пол деревянный, то любая машинка будет скакать и уезжать. Особенности пола. Это уже читать надо форумы и пробовать разные методы.
Иногда помогают спец подставки под ножки противовибрационные, иногда от них хуже.
Читал способ крепления толстого листа фанеры к полу и в нем вырезать отверстия под ножки.
ЛЖ в своей инструкции для деревянных полов рекомендует использовать спец резиновые колечки на ножки, которые привинчиваются к полу.

МояКанди почти не ездит, но одну не оставляем. Если ухожу, то отключаю отжим. Вибрация бывает сильная, иногда придерживаем руками, а то ощущение, что отбойный молоток работает. Прокладки используем, за счет них вибрация меньше, зато ездит по полу лучше. Ну хоть не скачет сайгаком.. :lol: Удержать можно.
Самое интересное, после выхода подшипников из строя и после ремонта стала меньше вибрировать при отжиме, более сбалансированная стала.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Стиральная машина.

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, мы этим летом в Оби подложку под стиралку купили. Меньше гремит/стучит/скачет реально. Там такой кусок типа резины(?), пористый и упругий.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Стиральная машина.

Сообщение Морскаядуша »

У нас ножки специальные - ничего не скачет или гремит.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

по просьбе На-дин скопирую свой пост относительно моего опыта общения с мелкой дрянью Канди :))
Oldys писал(а): Ср янв 27, 2021 6:37 pm У тебя же Канди? Возможно, это не потому что машинка маленькая, а просто их такая особенность. Мы когда в Питер переехали - там на съемной квартире как раз была малышка-Канди, тоже старенькая, без табло, с вертушками.
Эта дрянь скакала по всей кухне так, что при отжиме надо было сидеть на ней, иначе она бы шланги из себя повыдирала. И грохотала как отбойный молоток. Стирала плохо, полоскала еще хуже. Программы да, очень длинные, не помню на какой программе однажды она стирала у меня больше 4 часов, а мне надо было уйти, я сидела, ждала, когда она закончит и психовала. Изредка у нее, видимо, было хорошее настроение и она стирала как нормальная машинка, без прыжков и бум-бум-бумов, от количества белья это не зависело - один и тот же набор школьных рубашек сына могла постирать и тихо, и с плясками.
При этом машинка была в порядке, транспортировочные болты убраны, это было первое, о чем мы задумались. Вызывали мастера даже - ничего не нашел, развел руками. Она таким нравом отличалась с самого начала, по словам хозяйки квартиры, из-за чего ее свекровь, которая раньше жила в этой квартире, боялась ей пользоваться, муж еще как-то приноровился, а она даже не трогала. Когда муж умер - машинка превратилась в "тумбочку".

Я так жить не смогла и мы купили другую, б/у самсунг, тоже маленькую, узкую, на те же 3,5 кг белья. Поставили на то же место, где стояла до этого кандидрянь и она отлично все два года жизни питерской прослужила нам, не создавая никаких проблем. Спокойно можно было оставить без присмотра на время стирки и стирать даже вечером. И программы нормальной длительности, при этом качество стирки гораздо лучше, чем у канди даже после 4 часов.
У сестры на съемной же квартире тоже была канди, другой модели, поновее, с табло, тоже с ней проблемы были примерно такие же - скакала (но у них она была всунута в особое отделение шкафа, вылезти из которого не могла, порожек не давал), громыхала и плохо стирала, полоскала еще хуже, очень долгие программы.

Для меня после этого опыта "канди" - ругательное слово в отношении бытовой техники, так что я б посоветовала думать в сторону поменять машинку на что-то более вменяемое и спокойно жить без всяких танцев с бубном, заливаний воды и отлавливаний при отжиме.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Oldys, Повторю, чтото другое (неизвестно еще, насколько вменяемое) стоит от 40000 и выше.
От рассмотрения встраиваемых моделей и полногабаритных я отказался. Уют, свежий ремонт, интерьер и т д дороже.

У меня наоборот появилась тяга к Канди, я полюбил этот бренд.
(Но 75 градусов максимум, да, убивает).

Скачет и шумит редко. Шумновато стирает это да. Сильная вибрация один раз из тридцати отжимов.
Уехала на 10 см несколько раз. Но мы все же контролируем.
Проблема с долгойстиркой решена заменой тэна на более мощный и заливом теплой воды в начале стирки.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

И на второй машинке кстати замечаю, что перед выходом из строя подшипников в фильтре сливного насоса появляется много камней из накипи. Прям чуть ли не булыжников))
Так что, при появлении оных прислушивайтесь к работе машинки, чтобы не запустить момент, и замена подшипников прошла бы вовремя.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»