На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

По пять-темная, сказала. И не хватит.
Позвонила даме, рассказала,смеется, говорит да что про меня, да мы все такие
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

По 3.50 всегда кололась, поэтому ее почти и не брали, мы в свое время использовали шерстяные носки фабричного производства, каждая пара весила 100 гр., и стоила в районе 3 рублей, по моему, для носков считалось дорого, а для вязальщиц в самый раз. Берешь самый большой размер, на мыске шов разрезаешь и распускаешь, не пряжа, а подарок небес прямо.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение GaLиночка »

Мы тоже носки фабричные распускали!
По 5 рублей была очень хорошая мягкая пряжа, но по тем временам это дорого было, к тому же она тонкая была, замучаешься в клубки сматывать😊
По 3,50 толщина нормальная была, из неё тоже вязала, чтобы не кололась, замораживали в морозилке😀
Учиться никогда не поздно!!!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

В процессе вязания эти жесткие штуки выбираются довольно легко. Там же обычно семена с чешуйками "цеплялками" запутаны.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение GaLиночка »

Да, эти колючки легко вынимались, после стирки изделие становилось мягоньким и чистеньким (вода прямо грязная была), а после заморозки - вообще как шёлк 😀
Учиться никогда не поздно!!!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

Не только, там еще жесткий остовый волос попадался, а про заморозку спасибо, что напомнили, у меня где-то еще есть эта пряжа, надо будет попробовать.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

"Жесткие штуки" выбирались, но наслаждение от процесса вязания это портило, и проскакивали всё равно некоторые.
А! Еще вспомнила. Эта пряжа (ч/ш по 3.50) сильно и неприятно пахла машинным маслом и была грязновата. Поэтому обязательно её замачивали, стирали, споласкивали в воде с уксусом и сушили. Потом сматывали в клубки. Вода после стирки даже белой пряжи была грязная. Стирала её несколько раз до чистой воды.
Помимо нашей тонкой по 5, была еще в московских магазинах и импортная толстенькая по 6 рублей. Вот ту стирать совсем было ни к чему, и вязать из неё было одно удовольствие, и носить связанное тоже. Мягкая, нежная, не кололась при носке, не садилась при стирке, пахла приятно, тоже ч/ш.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Мурмур писал(а): Вс янв 31, 2021 10:21 am Не только, там еще жесткий остовый волос попадался, а про заморозку спасибо, что напомнили, у меня где-то еще есть эта пряжа, надо будет попробовать.
после слов " меня где-то еще есть эта пряжа" ожидала прочитать - в морозильнике лежит... :D :D :D
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Итак, эта новость касается всех беременных в Москве с постоянной регистрацией.
Сейчас после первого скрининга по программе Правительства Москвы заложено прохождения нипта всеми беременными бесплатно и даже, если скрининг крови хороший. Нипт, конечно, не расширенный, но на основные отклонения +определение пола.
Вот такая вот плюшечка, которая поможет неплохо сэкономить. Вроде, от 17 т.р. экономия. Но это доступно при наблюдении в ЖК по ОМС. Платное наблюдение вроде такого направления не дают.
Успеть до канадской границы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Не помню, писали об этом или нет.
Краска для лазерных принтеров и официальные картриджи.
При использовании официальных картриджей некоторые умные принтеры перестают печатать и пишут "замените меня".
Если заклеить чип клейкой полоской бумаги от бумажного стикера, то можно ещё дооооолго печатать без потери качества. До 15000 страниц дополнительно у меня доходило на не бытовых.
Только, возможно, что при включении принтера придётся нажать какую то комбинацию клавиш. Это я уже, если честно, не помню. Возможно, там интуитивно понятная кнопка в меню.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18560 раз

Сообщение на-дин »

В моем принтере нужно нажать какую-то волшебную кнопку внутри принтера, тогда он обнуляется. В интернете полно инструкций, как это сделать. Мне сын уже так дважды делал. А картридж я заправляю у мастера, к которому таскаю компьютер и ноутбук в случаях поломки. Я его называю "компьютерный доктор". Заправка картриджа стоит дешевле, чем покупка нового, но без потери качества.
Мне, кстати, и сам компьютер этот мастер собирал - заказал все необходимое деталями и собрал. Тоже получилось дешевле плюс нужные параметры подобраны под меня. На все детали у меня гарантийные талоны мне отдал, нареканий на работу ПК за эти годы никаких. Но это понятно, что так сэкономить можно, только если точно знаешь, что мастер хороший, а то сам себя перехитришь и переплатишь.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18560 раз

Сообщение на-дин »

У меня, кстати, электрический чайник сам собой вступил в борьбу за экономию. :P Мы обычно наливаем его полным до отметки максимум, пьем чай, остальная вода остывает, и мы ее сливаем в кувшин. Если вся в кувшин не помещается, то кипятим еще раз. В один прекрасный день чайник не включился. Мы уже расстроились, что придется новый покупать, перелили из него воду в ковш, чтобы все-таки ее для чая вскипятить, но небольшой остаток воды остался в чайнике. Я просто так на кнопку нажала, чайник "завелся". Налила чуть побольше воды - кипятит. Налила максимум - отказывается. Теперь мы наливаем в чайник воду до отметки минимум и экономим электроэнергию. Для кувшина, кстати, хватает кипяченой воды, просто почаще ее сливаем.
Санкт-Петербург
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Наверное, уже писали об этом, я не нашла. Приобрела умный диспенсер для жидкого мыла. Разбавляю мыло до консистенции водички, пена отлично справляется со своей задачей. Да, не дешево, но он себя окупит.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

отписалась от двух каналов на amazon prime. Смотрим редко, а 25 долларов в месяц вынь да положь!
Теперь выяснила как можно отписаться от каналов легко и быстро. Если надо будет посмотреть какой-нибудь сериальчик или фильм, то так и быть подпишусь на месяц, а потом сразу отпишусь. :P
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Да... Штудирую тему экономии уже не первый день. Сегодня проверила тариф на сотовой связи, отключила одну платную услугу. Экономить буду 15р.в месяц. Мелочь, а приятно :wink:
Ответить

Вернуться в «Финансы»