Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3325 раз

Сообщение Daura »

Может юань?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Мурмур, фунты.
Успеть до канадской границы
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Прошел первый месяц нового года, в том числе и финансового.
Все идет по плану)
В этом месяце мы заплатили повышенный платеж по ипотеке. Покупки как-то мне особо не понадобились, но все равно заказывала косметику в Золотом яблоке. Покупки косметики у меня ближе к статье "баловство себя любимой".
Поездок почти не было. Старший сыночек приезжал на новогодние каникулы. Затеял, умничка, ремонт в питерской квартире - финансы там его, бабушка с дедушкой хорошо поддержали, ну и мы добавим при необходимости.
На счет ничего не покупала, пока там нет нужной суммы. Бумажная доходность сегодня +8,7%.
Планы на февраль:
- денежки в стабфонд по плану;
- день рождения свекрови - подарок и торт постараюсь испечь;
- мой день рождения - праздничный стол на работу, подарок;
- мини-путешествие в конце месяца.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я созрела снова копить.
Год назад при переезде, а потом в пандемию подушка безопасности кончилась.
Кончилось вообще все))) Надо копить заново.
Что имеем - бюджет раздельный, доход нестабильный. Доход надеюсь стабилизировать
Монетизировала канал на Дзене - доход от него хочу в акции, дивидентные. Задел на пенсию, надо изучать
Ативизировать Авито - доход оттуда тоже в акции
Доход увеличивать - планы есть, буду делать. 10% от дохода переводить в доллары.
Через два года снова переезжать, уже внутри города, дочь пойдет в школу, поближе к школе. Сыну будет 18 - его отселять.
А это затраты и ремонт.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

CherryLady писал(а): Вт фев 02, 2021 6:48 pm Сыну будет 18 - его отселять.
Прям вот в 18 переселять?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Вуаля писал(а): Чт фев 04, 2021 10:00 am Прям вот в 18 переселять?
начать думать об этом и реализовывать планы.
И да, при перетряске жилья сразу заложим это, чтоб потом через пару лет снова не бегать и не размениваться.
Я хочу вьехать, отремонтировать, посадить розы и жить до самой смерти, вечерами выходя гулять на набережную со своим любимым старичком :pya:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Как говорится, врываясь с мороза :bud: Люди уже скоро достижениями февраля хвалиться будут, а у меня все еще итоги прошедшего года крысы и планы на будущего быка. Впрочем, с учетом сроков наступления нового года по восточному календарю (кстати, поздравляю всех с наступившим лунным годом) просто сделаю вид, что так и было задумано). :roll:

Итак, моей целью прошедшего года был назначен переезд или, по крайней мере, подготовка к нему. Чтож, переехать мы пока не переехали, но некоторую подготовку провели. Она включала:
- продажу одной квартиры и вложение денег в другую, что в переводе означает ликвидацию не приносившего никакой пользы пассива, снижение пассивного дохода, появление ипотеки и (хотелось бы верить) улучшение качества жизни в недалеком будущем;
- расхламление (очень вяло текущее);
- разное.
Также в плюсы прошедшего года запишу то, что уровень накоплений (хотя вряд ли я теперь могу считать это накоплениями, скорее – наполнением целевого фонда на ремонт) не снизился и даже оказался несколько выше прошлогоднего (что, в целом, легко объясняется сорвавшимися отпусками в количестве трех штук). Это плавно приводит меня к подсчету минусов, где помимо отпусков у меня сидит легкая иррациональная тоска по убежавшему молоку (ввиду использования вкладов по делу драматически снизился неплохой пассивный доход (% по вкладам); также отъехала к горизонту возможность купить как минимум одну инвест.квартиру – а с учетом предполагаемой стоимости ремонта, машиноместа и кладовки, так поди еще и не одну). Смысла в этой тоске нет никакого, но время от времени я подобным увлекаюсь. Главное – не затягивать. :D

Финансовая стратегия на 2021 год у меня формулируется как: Бери больше – кидай дальше, пока летит – отдыхай. :)
Пока, по примерным прикидкам, совокупная стоимость ремонта, полного погашения ипотеки, рассрочки за машиноместо и покупки кладовки будет равна семейному доходу за два года, но при этом из него надо будет исключить вообще все-все-все траты – в том числе и расходы на любую еду. Ввиду потенциальной проблематичности этого подвига по поводу переезда через год я расслабляюсь, а вместо этого начинаю придумывать себе тактику, чтобы потом успешно ее придерживаться. В тактику включаю:
- отпуск, и желательно не один раз, и желательно минимум один раз на море
- расчистку пространства вокруг себя в смысле вещей и в смысле ненужных контактов - виртуальных и реальных
- саморазвитие (мне нужны какие-то воодушевляющие глобальные цели, причем важно, чтобы не все из них были связаны непосредственно с деньгами).

Таким образом, глобальная цель на несколько ближайших лет – восстановить Денежную Кучу, большую и жиррррную)) а на случай чего будет этот запас – ремонта ли, детской учебы, медицины для себя или родственников, кругосветного путешествия или вообще раннего выхода на пенсию и домика у моря – жизнь план покажет.
+ глобальная цель, не связанная с накоплениями: рассчитать стоимость и прикинуть подготовку к кругосветному путешествию в разных вариантах.

Да, ну и поскольку практика показывает, что регулярные отчеты – это не мое, из клуба выходить не буду, но отчеты, видимо, если и будут, то будут нерегулярными, как бог на душу положит))
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15485 раз

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Вс янв 03, 2021 7:43 am Пока план следующий:
- вести учет доходов/расходов :)
Январь, февраль - вела :)

планы на март
- вести учет доходов и расходов
- переложить средства с закончившегося вклада
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019, 2020 гг
Билеты и отели есть!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Vladimiranna »

Отчет январь-февраль 2021 года
Планы на 10 лет
1. Построить дом и расплатиться с долгами -5 лет -договорилась со знакомой архитектором, она по бартеру поможет с проектом дома, немного набросков по проекту уже сделано и нашла способ купить участок недорого
2. К январю 2032 года сформировать себе пассивный доход(30 тыс в месяц) и практически уйти на пенсию. Работать только в свое удовольствие (Отложено на ИИС 3300 +делали ремонт в своей квартире, которая в будующем пойдет под сдачу)
План 2021 год
1. Здоровье в приоритете, больше двигаться — наконец то ввела в привычку утреннюю зарядку, лечила зубы себе и младшему, профосмотр у зубного сделала остальным детям. 2 последние недели сильно болею, после антибиотеков пошла на поправку -будем надеяться что все будет хорошо
2. Развиваем ИП, работаем более эффективно, снижаем затраты, повышаем доходы -разобрала документы, есть новые клиенты, закрыла старые долги по работе частично. Повышала эффективность, учила спецпрограммы, и снизила затраты — а вот с текущей работой была проблема-не то лень, не то профвыгорание и усталость и еще и болела. Могла бы и лучше это время отработать.
3. ИИ 1 тыс в месяц (если приходят диведенты то 1тыс-диведенты) да, решила без учета процентов 1 тыс, в след году по 2 тыс и так увелич. В теч. 10 лет. По моим расчетам через 10 лет пассивный доход будет примерно 6000 руб. Что меня по данному виду пассива и устроит.
4. Ремонт в квартире завершить-нужно 110 тыс руб- Закупились в ванную и почти все на туалет, кроме унитаза и потолка. Муж практически ванную комнату доделал -получилось даже лучше чем мечтала, и замена ванной на душевую кабину оправдалась -действительно удобно. Единственное что огорчает, опять долги.
5. Решить продаем ли дачу и покупаем участок, начинаем строить дом или пока будем пользоваться дачей (какой год будет, спрогнозировать невозможно). Все таки продаем.
6. На специально открытые счета откладывать по 1 тыс в РФ и СФ Да РФ 10%, СФ 3%.
7. Проект машина-права получить мужу и купить машину -Муж сделал справку с первого марта начинаются уроки по вождению
8. Отдавать понемногу старые долги (давность 13 лет), должны близкой родственнице. Хоть она их и «простила» все равно тянет, в этот год 1 тыс в месяц. (27,5+317 тыс. руб) –брали на покупку первой квартиры-Да отдала по старым долгам 3 тыс в этом году
9. Отдых и развлечения, экскурсии. Активно работаем, хорошо расслабляемся-отдыхаем. -Сына отправила на Кольский полуостров 17 тыс.
Решила помесячные планы не писать, а отчитываться, если есть какие-то подвижки. Достаточно 10 летней и годовой стратегии и по ним работать.
Сделано было достаточно много. Новогодних каникул себе не делали, с 1 января я уже заказами занималась. Муж молодец и на работе на 1-2 объектах и дома вечерами делал. А я документы разобрала, программы подучила. Расходы смогла снизить, 4 объекта завершила и … выгорела. И наверное мой организм сам решил устроить мне отдых и каникулы- промучилась неделю с насморком и небольшой температурой- пошла на прием к лору двусторонний гайморит. Две недели как минимум выбыли, правда как-то умственно отдохнула и готова в бой.
Все декларации в налоговую 2 по ИП и одну на вычет подала+добавила новые ОКВЭД по ИП. (налоговую полностью отработала, только налоги еще не оплатила).
Предложили поездку сыну с его группой туркружка на кольский полуостров. Даже не думая оплатила- как подростку это ему очень важно.
Купили оборудование — успели до повышения (станочек за 12 тыс, сейчас 18 тыс), и пока делала покупки техники тете, меня уговорили взять тестомес -тоже был со скидкой, давно хотела, побоялась подоражания).
+Лечили два зуба сыну и мнге зубик восстаналливали +лекарства.
В третий раз мне отказали в выплате на ребенка до 7 лет, а в сентябре младшему 8. Интересные у государства расчеты, но оспаривать не буду. Состредоточусь не на судах, а на повышении дохода.
В итоге доходы мои были практически никакие, контрагент никак второй месяц 40 тыс не заплатит, а у него еще текущих договоров на 200 тыс. А надо еще налог 30 тыс заплатить, я на эту выплату надеялась.
В этом году пришла к новой системе планирования денежных трат. В текущем месяце откладываем на следующий, причем в опред последовательности: еда 15 тыс, транспорт 1000, хоз. Быт 1000, СФ, РФ,ИИС по 1 тыс, долги, коммуналка, теперь еще в марте добавится выплата на кредит. Причем на продукты ложу на отдельную карту и с нее мы с мужем расплачиваемся. Системе пока 2 месяца, привыкаем, пробуем.
Еще открыла для себя месячные закупки и магазин Метро. Надо еще попробовать с доставкой заказать.
Итог начал копиться СФ и РФ, ИИС растет, старые долги хоть по капле, но начала отдать. Сы приехал довольный, с приключениями. Нас семьей летом на Кавказ обещали в поход взять-вот и отдых будет, причем экономный и необычный.
Из грустного-кредитка 30 тыс+103 тыс кредит (12,8 %)+новый долг родственникам +старый двухлетней давносмти =200300 рублей долга на сегодня (очень старого родственнице в 317 тыс не считаю).
Тот год начинался практически так же, за исключением что на взносы ИП еще смогла на мужа 7 тыс отложить. В том году мы долгии текущие все закрыли. В этом правда еще права и машина планируется, правда и дача продается.
Поэтому расстраиваться не буду, идем дальше.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Вс янв 31, 2021 12:23 pm :matros: Планы февраль 2021: :matros:

1. Придерживаться запланированного бюджета. Да
2. Пополнение стабфонда и инвестиционного проекта на запланированные суммы. Да, 2 - даже больше плана
3. Ежедневное расхламление. Да
4. Пять продаж на юле. Частично - 3 продажи
5. Изучить запланированное по криптовалюте. Да
6. Пополнить депозит на бирже на запланированную сумму. Да
7. Сделать в феврале +20% к депозиту по крипте. Нет. Закупилась по хорошим ценам, сейчас жду, пока рынок отрастет, соответственно и прибыль будет. Так что прибыль строго по месяцам в крипте считать - это сильно относительно. Интерес к этой сфере остается, много изучаю, активно торгую.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:matros: Планы март 2021: :matros:

1. Закрыть одну дебетовку СБ.
2. Пополнение всех фондов, в том числе стабфонда и вложения в инвестиции - по плану.
3. Гашение части кредитки и долгов по кв/пл - по плану. Пока эта статья занимает ⅛ часть дохода. В планах закрыть всё это безобразие к середине 2022 года, но большой соблазн - к концу этого. Буду искать возможности, а пока - так.
4. Продолжать участвовать в годовом марафоне по расхламлению. На кону - уже 40 с чем-то тысяч для победителя, ну и не менее важный бонус - свободная от ненужного квартира.
5. Вывести с Тинькофф инвестиций полученные в подарок акции. Поучаствовала в акции - акции в подарок за обучение. Получилось негусто - 1800 с небольшим (по сравнению с 22 и даже с 15, сколько люди получали), но тем не менее всё же деньги. Вывести, выполнив необходимые условия, завести на крипту.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Vladimiranna писал(а): Вс фев 28, 2021 11:59 am К январю 2032 года сформировать себе пассивный доход(30 тыс в месяц)
Vladimiranna писал(а): Вс фев 28, 2021 11:59 am По моим расчетам через 10 лет пассивный доход будет примерно 6000 руб.
А 24 тыс откуда возьмутся? За счет какого источника пассивного дохода? за счет сдачи в аренду недвижимости?
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Планируется интернет магазин сувернирки и вышивальных дизов+сдача квартиры+придумать что-то еще, возможно инвест квартира. Идеи есть, будем реализовывать
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Vladimiranna писал(а): Вс фев 28, 2021 3:13 pm интернет магазин сувернирки и вышивальных дизов
как-то пассивным сложно это назвать ))
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

возможно. некорректно считать пассивным доходом. Например свои готовые дизы или чертежи продавать на сайте можно практически на автомате. Пока я обсчитала часть в отношении ИИС, и это приблизительный план. Скажем так остальное в виде набросков. Не судите строго. Постепенно, план же на 10 лет.
Ответить

Вернуться в «Финансы»