Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 12:37 pm коммуналку я платить не буду, еду покупать тоже, это 15 тыс. Как раз его официальная зарплата
Раз официальная зарплата только 15 тысяч, то, прежде чем на алименты подавать, нужно запастись бумажными свидетельствами, что на самом деле он получает больше. И подавать на алименты не в процентах от зарплаты, а в твердой денежной сумме. Иначе алименты будут 5000 рублей.
Санкт-Петербург
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Анитта, а с чего ты взяла, что я считаю, что на море нужно 10 лет копить? Из меня дуру то делать не надо, я хоть деньги сейчас и не зарабатываю, а считать их умею. Если я коплю на несколько целей, это не значит, что я не могу эти фонды объединить в один. На ремонт тратить не хочу еще и потому, что ремонт это опять связка муж-деньги-планы, а я этого буду стараться избегать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Таки не у всех мужья Штирлицы, которые любят, чтоб всё капало и всё работало, и чтоб всё красивенько выглядело. В футбольной группе у младшего состоит ЛМ. Там скидывались на футбольную форму. Он скинулся только на гетры) я говорю а ты чё новую форму ребёнку-то не заказал? А чо, она ещё нормальная. Конечно, нормальная, я её стираю по 2 раза в неделю, там бедная форма :wow: :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Таганка,
Никто из тебя дуру и не делает.
Вольному воля...
Только вот мультик вспоминается, как из одной шкуры 15 шапок сшили.
Ты не копишь сейчас. Ты себе и мужу нервы мотаешь.
Ага. А еше отношения портишь.
Муж-деньги-планы.
Твои только планы...
И как без этой связки их осуществить в данный период времени?
г Ставрополь.
missDubrovina

Моё мнение, учиться плавать надо на спокойной воде)) когда все выйдут из декретов и у обоих будет заработок, и будет что обсуждать в разделе бюджет. Пока что минимальным содержанием пусть хотя бы обеспечивает.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Gorty, Gorty, так и есть. Пора бы привыкнуть и смириться, но 10 лет всё никак не могу.
на-дин, алименты это уж совсем к разводу, не будем так.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Пт фев 05, 2021 1:26 pm Моё мнение, учиться плавать надо на спокойной воде)) когда все выйдут из декретов и у обоих будет заработок, и будет что обсуждать в разделе бюджет. Пока что минимальным содержанием пусть хотя бы обеспечивает.
Золотые слова. И уровень жизни повышается быстрее, когда оба работают или муж вдруг в два раза больше зарабатывать начинает.
г Ставрополь.
missDubrovina

Таганка, ну ты ж писала о том, что если денег у него нет, то ты даже на штаны ему же взять у него не можешь, потому что ну как я так с ним поступлю. А зачем ему вообще что-то менять? Ему и так прекрасно живётся. У него жена умеет с двумя детьми на 19 тыщ жить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Деньги в фонды это обязательное содержание?
г Ставрополь.
missDubrovina

Ну из того, что Таганка выше перечислила, выходит, что ей 22-25 тыщ. в месяц нужно. Я старшему пошла в магазин, брючки спортивные, брючки в школу, перчатки, шапка, 4 тыщи как не бывало. Цены то щас выросли по самое не балуйся.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

missDubrovina, пока не умеет, это планы мои. До этого мы разделяли его зарплату по расходам, и я контролировала, чтобы детям всего хватало, чтобы мне не нужны были штаны внепланово. В этот раз зарплата пришла, он не предложил её разделить, а когда я попросила - не дал. Поэтому вся моя схема разрушилась и я решила отделяться.
Анитта, да, это обязательное содержание, расходы по фондам впритык, что то добавляла с пособия.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Сообщение estrella »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 1:37 pm До этого мы разделяли его зарплату по расходам, и я контролировала
может в этом проблема? может просто брать у мужа сумму на детей, а остальное пусть он сам распределяет и решает, что и куда?
В декрете нам тоже было тяжелее, чем когда я работаю. В какой-то момент я все деньги стала оставлять на его карте (я обычно раскидываю по разным картам/фондам), чтобы он видел, как деньги кончаются, а то была иллюзия, что я деньги куда-то отложила. Второе, что подействовало на мужа, я просто записывала расходы и в конце месяца озвучивала, без комментариев, сколько и куда мы потратили. Он задумывался.
Вообще, я поняла, что лучше без обсуждений (с мои ЛМ), на него лучше действуют конкретные цифры.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 1:27 pm Gorty, Gorty, так и есть. Пора бы привыкнуть и смириться, но 10 лет всё никак не могу.
на-дин, алименты это уж совсем к разводу, не будем так.
Ну вот у меня такой же гражданский муж. Я поняла что тут или смириться или себя изводить. Смысла никакого. Кстати, как отпустила этот момент, сам стал стараться. :o Поэтому не надо ему про гобальные цели ничего толкать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13659 раз

Сообщение wichy »

estrella писал(а): Пт фев 05, 2021 1:45 pm может просто брать у мужа сумму на детей,
Так не дает :roll:

Таганка, не осчастливишь ты мужа тем, что ему не нужно. Особенно если ему кажется, что ты хочешь свои хочухи за его деньги исполнять. Придется, видимо, и правда пробовать делить бюджеты, ему готовить из того, что есть в запасах и что он купит, коммуналку, будем надеяться, он платить все-таки будет, а в остальном рассчитывать только на себя. Выйдешь на работу - будешь решать, нужно ли тебе такое или нет. Может, с разделением бюджетов все и устаканится, и он начнет сам участвовать по крайней мере в расходах на детей.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 11:51 am Всем здрасте, я к вам снова со своим плачем Ярославны...

В теме Семейный бюджет 2 месяца назад обсуждали наши с мужем разногласия по поводу финансов, тогда я там не ответила, потому что в том месяце удалось найти компромисс, без ссор деньги распределили по моему плану. А сейчас опять 25...

1го числа муж получил зарплату, сам сказал. Обычно мы через пару дней её распределяли по фондам, а остальное оставалось ему, это продукты, бензин, коммуналка, личные расходы. Я деньги не трачу совсем, почти все покупки делает он. С фондами мне было очень удобно, потому что когда он за неделю-две спускал все деньги, я знала, что у меня всегда есть деньги на лекарства и смесь ребенку. А еду я могу и из запасов готовить. Кстати, в той теме писали, что моя цель заставить мужа тратить так, как я хочу, считаю, это не так. Мои цели были раньше, когда я работала, а сейчас деньги только на жизнь и мои мечты (отпуск и машину мне, машину мне он сам хочет и присматривает, хотя рано, отпуск не хочет). Сейчас моя цель не залезть снова в кредиты и не бегать занимать до зарплаты.

Напишу в цифрах, чтоб было понятно. Его зарплата 60-75т. Наши фонды:
5000 - старший ребёнок (школьные сборы, одежда, игрушки)
5000 - младший ребёнок (смесь, памперсы, каши (овощи для прикорма готовлю сама))
2000-3000 - здоровье (лекарства, обследования, подкапливали на случай ковида, или делать зубы нам)
1000 - подарки (его и моим родственникам)
2000 - красота моя (косметика, коплю на процедуры)
10% - СФ
2000-3000 - одежда мне и ему
Это примерно 22-25 тыс. Думаю видно, что никаких сверхтрат тут нет, ну кроме моей красоты. Что то шло на ремонт квартиры, также из моего пособия делали ремонт, остальное - ему. Готовлю я много, запасов с осени полно, на продукты уходит очень мало, да я и не просила уже ничего последнее время, сам покупал, что считает нужным.

Так вот, вчера собралась по делам, и попросила у него деньги младшему ребёнку на одежду (говорю сразу, я не транжира, собралась первый раз за полгода купить штаны ребёнку, потому что все стали маленькие, до этого носили то, что отдала сестра, не покупали из одежды ребёнку вообще ничего). Он сказал, что не даст. Попросила ещё раз, сказал, что нет денег. Всё, эта ситуация меня просто выбила из колеи. Я ушла, купила одежду ребёнку из другого фонда. Разозлилась до чёртиков, решила что всё, хватит с меня. Не буду больше ничего просить, совсем ничего, буду жить на свои 19тыс пособия, пусть подавится своими деньгами. Купит - хорошо, нет - просить не буду. Устала делать всё через его жуткое сопротивление. Сам не хочет ничего, и мне не даёт.

Сейчас думаю, как нам прожить с детьми на 19 тыс. Расходы старшей можно убавить тысяч до 4, на младшую оформляю бесплатную смесь, остаются памперсы, кашки и одежда, тысячи 3. Одежда мне тысячи на 2. Продукты покупать не буду, будем голодать, выделяю на это 2 тыс. Подарки 1тыс. Кое-какое обследование нужно сделать младшей тысячи на 3. Что-то на лекарства отложить. Есть сумма накопленная на отпуск или машину, если что буду брать оттуда, хотя хотелось бы всё-таки отдохнуть, если получится экономить, попрошу братишку съездить со мной и детьми для помощи, мужа перестаю трогать с этими вопросами. СФ весь на его счетах, наверное потратит, пусть делает, что хочет. На дачу мне плевать, пусть гниёт дальше. Жалко, что ремонт останавливается, в ванной стены чёрные, надо срочно делать, но я на свои не накоплю на это, распоряжаться его зарплатой я больше не буду, а сам он делать точно не будет. Выйду на работу - сделаю.

Вот такой он раздельный бюджет в нашей семье. Договариваться с ним я устала, это просто невозможно, я готова была к компромиссам, теперь уже нет, тема денег в нашей семье теперь закрыта. Я знаю семьи, в которых муж живёт на свои, в жена с детьми на свои и берет у родителей, сама копит себе на декрет, но не думала, что мы к этому придём. Отвечая на вопросы в теме Семейный бюджет: ребёнка у меня никто не выпрашивал, это было наше совместное решение, пожалуй я больше хотела, чем он. Рождение подгадывали под 1 класс старшей, бабушек/дедушек у нас рядом нет, мне бы всё равно пришлось увольняться или брать няню, и оставались бы те же 20 тыс от моей зарплаты, как сейчас.
Таганка, не помню всей истории
фонды - это 22-25 тысяч. А квартплата , продукты, бензин - обычно это тоже с его зарплаты? (это же тоже плюс 20-25 тыс наверное?) Если так, может ему кажется, что он все отдает, а тут типа на штаны - опять деньги нужны?
Или эти фонды - не накоплены, а "хорошо бы так чтобы было" ? Поэтому на штаны спрашиваете
И ваши 19 тыс - на что шли?
И траты его - есть там учет какой то? Был момент, когда мне КАЗАЛОСЬ, что муж мало вкладывает. Но как начала записывать его траты, выяснилось что на семейный бюджет у него уходит ого какая хорошая сумма. Причем, не поняла как он в зарплату свою вписывался:)) А так как он все это покупает и не говорит траты, а еда по холодильнику "размазывается" - то и не заметно. плюс всякие ремонты авто и т.д.
Судя по суммам - вопрос наличия денег в семье не стоит, и фонды вы формируете, и стабилиз фонд есть. У вас разные взгляды на распределение их. Ну и и до декрета оба были свободнее в деньгах, а тут одному - приходится все отдавать, другому - нужно все время просить, и уровень жизни то не снижать, а даже и набирать обороты:)))
А вы спрашивали мужа - на что он хочет потратить деньги? Может, машину обновить или еще что?
Мужчины многие (поговорила однажды с мужем - и выяснилось, как они удивляются, что у жен на счетах какие-то суммы есть, пусть даже 10 тыс - типа - она же плачется, а у нее и заначка есть, я ей все отдаю, а у меня заначки нет) считают - нафига заначка.
Вам бы до конца декрета дожить - а там и вы и он были бы свободнее в деньгах. Хотя у вас и так пособие - как у некоторых зарплата.
Может, в стабил фонд и на вашу красоту - со "своих" 19-ти тысяч?
Ну и на время декрета - может, глобальные планы - поджать (Так как это, к сожалению, ваши глобальные планы, а зарплата - мужа, а он согласия не дает (формально может дает, а денег не дает)) Это если не разводиться

На алименты подавать и жить в семье - не понятно, зачем. Это ж как аналог развода, но для меня (только если это не делается для ухода на сумму меньших алиментов другому ребенку, слышала про такой финт)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»