Вот именно. На последние деньги ж лодку покупать не побежит. А если в кредит и купит, то сам и выплатит.missDubrovina писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 2:24 pm Меня сложившаяся система устраивает)) лодку он и так себе купит, никто ж не против.
Конфликты в семье из-за денег | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

Анитта, в фондах здоровье 5 тыс, в этом месяце не планировала его пополнять, так как зарплата меньше, я уже писала, что беру не всегда 25. В фонде наша одежда 2тыс было, потратила на одежду ребёнку. В детских - пусто, кто знает цены на смесь, поймёт, ребёнку полгода, максимальный расход.
Да всё. Не дал, и всё, пошёл нафиг. А как надо? Попросить, получить отказ. Попросить ещё раз - ещё раз получить. На колени встать и умолять? Нет, это не по мне. Либо вместе и совместно, либо каждый своей дорогой.
Почему конкретно вчера надо было, потому что он взял выходной, чтоб я справки на молочную кухню собрала, значит у меня было время заскочить в магазин. Обычно он поздно приходит, уже не до магазинов, с детьми без машины куда я поеду. Он и сам покупает одежду, в этом нет проблем, у кого время есть, тот и покупает, он старшую в школу собирал, я с новорождённой дома сидела. Деньги тратились из фондов, а не его личные, если что.
Эмульсионка на стенах, шестой год ей. Как сдали нам жилье, так и живём. Я мою, а толку.
Да всё. Не дал, и всё, пошёл нафиг. А как надо? Попросить, получить отказ. Попросить ещё раз - ещё раз получить. На колени встать и умолять? Нет, это не по мне. Либо вместе и совместно, либо каждый своей дорогой.
Почему конкретно вчера надо было, потому что он взял выходной, чтоб я справки на молочную кухню собрала, значит у меня было время заскочить в магазин. Обычно он поздно приходит, уже не до магазинов, с детьми без машины куда я поеду. Он и сам покупает одежду, в этом нет проблем, у кого время есть, тот и покупает, он старшую в школу собирал, я с новорождённой дома сидела. Деньги тратились из фондов, а не его личные, если что.
Эмульсионка на стенах, шестой год ей. Как сдали нам жилье, так и живём. Я мою, а толку.
- CherryLady
- FlyLady

у нас в семье по другому, не могу применить на себя и посоветовать тоже.
вот и я не поняла. ИМли Таганка что то другое имеет ввиду говоря про черные стены?
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта,
ну я перечитала, поняла как
1) чтобы закрыть потребность не развлекательную, а сквозит ребенку, приходится лезть и рушить другой фонд
2) на те же штаны опять же, ребенку, приходится просить у мужа, у которого 35 остается после фондов. Да, еда 3-х, бензин, коммуналка - это всё забирает все 35? На штаны дитю не остается вообще?
Я, может, опять резкое слово назвала, вы меня простите, профдеформация - она такая, но так 3 года жить, а штаны станут дороже - инфляция,рост ребёнка и всё такое.
АлёNа, нет конечно, я о недавнем диалоге о способности взрослых людей принимать решение о продолжении рода.
ну я перечитала, поняла как
1) чтобы закрыть потребность не развлекательную, а сквозит ребенку, приходится лезть и рушить другой фонд
2) на те же штаны опять же, ребенку, приходится просить у мужа, у которого 35 остается после фондов. Да, еда 3-х, бензин, коммуналка - это всё забирает все 35? На штаны дитю не остается вообще?
Я, может, опять резкое слово назвала, вы меня простите, профдеформация - она такая, но так 3 года жить, а штаны станут дороже - инфляция,рост ребёнка и всё такое.
АлёNа, нет конечно, я о недавнем диалоге о способности взрослых людей принимать решение о продолжении рода.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Таганка,
Знаю цены. Внуку 7 месяцев.
В фонде денег нет, значит муж смеси не купит? Вот совсем не купит? Будет ребенок голодным?
Муж денег не дал потому что знает, что денег на продукты, коммуналку и бензин может не хватить. Может такое быть?
Знаю цены. Внуку 7 месяцев.
В фонде денег нет, значит муж смеси не купит? Вот совсем не купит? Будет ребенок голодным?
Муж денег не дал потому что знает, что денег на продукты, коммуналку и бензин может не хватить. Может такое быть?
г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

Кирикири, комуналка 6, продукты 10 или меньше, бензин 4, низкий расход.
Yuliya_Che, я не против показывать чеки. Да и покупаю "его руками", заказала, оплатила, он забрал. Ищу скидки, акции, бонусы, авито. Он всё видит, я ничего никогда не прячу.
Yuliya_Che, я не против показывать чеки. Да и покупаю "его руками", заказала, оплатила, он забрал. Ищу скидки, акции, бонусы, авито. Он всё видит, я ничего никогда не прячу.
-
Sirenaa
Ещё все советы не читала, поэтому извините, если кого-то продублирую:
Это не законно. Я советую не разводясь, подать на алименты. Не знаю российского законодательства, но в Беларуси на двоих детей и маму в декрете 50% от начисленной ЗП.
Я не считаю нормальным, что из-за психов дети будут голодать. Если отец настолько инфантилен, что тюнинг важнее штанов ребенка, Вам надо не психовать и гордо бросать в него деньгами, а взять заботы за папу и маму на себя. Придется отжимать у мужа законные деньги на его детей.
А чего раньше не оформляли?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот плохо мне верится, что такой конфликт денежный на ровном месте возник
В любом случае, я присоединяюсь к тем, кто просит выдохнуть и подождать -- "наломать дров" можно быстро, а вот исправлять, возможно, придётся долго
В любом случае, я присоединяюсь к тем, кто просит выдохнуть и подождать -- "наломать дров" можно быстро, а вот исправлять, возможно, придётся долго
- CherryLady
- FlyLady

ты ж говорила, что в поликлинике дают? Нам хватало, я буквально пару пачек докупала.
я в условиях ограниченного бюджета и сидючи дома с ребенком все заказала, подсунула чтоб оплатил и сообщила где забрать. Выходит гораздо дешевле, чем идти в магазин и покупать разом(одевать ребенка)
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, помнишь, как тебе недавно муж сказал нет сейчас денег, а ты пошла и купила то ли скатерть, то ли что-то такое?
Вот ты можешь этому Таганку научить? Что на свои - так на свои. Чтобы легче тогда как-то человек относился и к такой нормальной существующей модели. А то она пишет так, что я уже на коленях женщину представляю, ребенку штаны просящую, ромашки никакой не хватит.
Вот ты можешь этому Таганку научить? Что на свои - так на свои. Чтобы легче тогда как-то человек относился и к такой нормальной существующей модели. А то она пишет так, что я уже на коленях женщину представляю, ребенку штаны просящую, ромашки никакой не хватит.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
И что? Модно подумать не муж в тот, другой, фонд деньги положил.
Все равно, что дал. Не?
Ему еще коммуналку, продукты и бензин до следующей з/п оплачивать надо.
Как я поеяла, з/п сдельная и в этот раз небольшая.
И что? Модно подумать не муж в тот, другой, фонд деньги положил.
Все равно, что дал. Не?
Ему еще коммуналку, продукты и бензин до следующей з/п оплачивать надо.
Как я поеяла, з/п сдельная и в этот раз небольшая.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- Анитта
- Super FlyLady*

- CherryLady
- FlyLady

ого, какой муж рачительный)))
После работы еще акции бегает собирает? Что то мне подсказывает, что не 10 там
с 11 месяцев детей берут частные сады. М0й стоит 13 в месяц. Где живет Таганка не знаю
там оф зарплата 15, дадут 7,5 тыщ рублей
- Туз
- Super FlyLady*

АлёNа, не при чём Алён, не при чём. Если мне можно только статьями СК РФ разговаривать - буду знать. Как ведётся покупочный фонд у, например, Анитты, тоже нельзя спрашивать, вспоминая прошлые ситуации, что люди успешно прошли и преодолели? А если можно, то свои посты о теме расходов на детей мне же по какому пункту вспоминать нельзя?
Солнце ещё высоко