Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка, а 60-75 тыс это ЗП мужа или общий доход?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Туз,
Воеваааать? За 1500?
Тьфу на вас еще раз.
Уймись!!!
г Ставрополь.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

CherryLady, кредиток нет, она закрыта где то в мае, я писала там же в отчётах, что в мае мы погасили все долги. Суммировала кешбек за год.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 3:29 pm Вдруг одна с детьми + со всеми новыми пособиями по одиночке она бы жила спокойнее
Это кому как, Таганка пока на это пойти не готова. Значит, пока заговаривать о разводе, даже с повторным браком, не время.
Анитта писал(а): Пт фев 05, 2021 3:30 pm Думаешь, мужику кайф доставляет жене отказать и признаться в своей финансовой несостоятельности.
Нет, не кайф, но, видимо, ему еще меньший кайф был - этих денег дать или озвучить, что "дам, но потом, давай сейчас из фонда возьми". Это компромисс, он на него не пошел.

Я не пойму, в чем проблема - начать рассчитывать на себя в этой ситуации. Не надо ж демонстративно это делать, ему это озвучивать. Может, муж завтра деньги все принесет и ей отдаст, можно с благодарностью взять. Но надо учесть, что мужу система не нравится, он в любой момент денег может не дать, и исходить именно из этих условий - рассчитывать в этом вопросе на себя.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Sirenaa, зарплата мужа.
Анитта, так мы не за 1.5тыс воюем. Если нет 1.5 тыс сейчас, то и за месяц они не появятся. А если есть, но давать не хочет, я не собираюсь просить ежедневно и ждать, когда захочет. Дотерплю до пособия и будем жить на свои.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Пт фев 05, 2021 3:31 pmВоеваааать?
Это Вичи про войну заговорила, не я) Я предложила разведитесь - и передоговоритесь на бумаге заново. Услышать, блин, друг друга наконец, без тяготы закона на мужчину и без надрыва "мне должны, он мужчина" у женщины.
Но Вичи говорит, что развод - это война. И то, что сейчас происходит - это война.
А я вот помню, как люди в СССР разводились, чтобы квартирку матери-одиночке с ребёнком выделили, а сами жили разведенные душа в душу дальше.
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Пт фев 05, 2021 3:08 pm При этом 19000 спокойно откладываются на машину и отпуск.
Мне нравится.
Ну, нет, надо последние деньги истратить, еще этого мужа может накормить или ему какую прибамбасину купить. У вас склад ума, Анита, как у мужика, не обижайся только. Читаю, и ты все за мужиков... У тебя же дочка! Ты представь это пишет твоя доча. В декрете, денег своих нет, только пособие по уходу. Сколько то отложено, просит денег у твоего любимого зятя или не очень, а его ответ, что а денег нет. От слов совсем. на вопрос а где деньги, или а как же теперь? Игнор или выразительный ответ. Тебе звонит дочка, плачет, захлебывается, ведь обидно, досадно, да плюс гормоны. А ты ей, что?! А вот то и отвечаешь, как ты отвечапла здесь Таганке. Ну, это не мать, а злыдня
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Проблема в 19000, которые очень хочется отложить. А почему нет?
Муж все траты закрывает. В фондах деньги просто лежали и использовались, как я поняла, по необходимости. Сейчас нет возможности пополнить. Они не пополнились, но это же не значит, что ребенок будет голодать.
Мне не понятно зачем вообще было просить, если деньги есть. Но так, видимо, было нужно.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Туз, так то ради квартиры, а тут ради чего?
Свободен тот, кто не лжет
Lady luck
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lady luck »

Ёпрст. плакать и захлебываться за 1500?
может у меня тоже склад ума как у мужика, но я б взяла 1000 из пособия и купила не 5 штанов, а 2.
и не переломилась бы. а то давай сначала съедим твое, а потом каждый свое.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт фев 05, 2021 3:34 pm он в любой момент денег может не дать, и исходить именно из этих условий - рассчитывать в этом вопросе на себя.
Вот как есть скажи - в отношении ребёнка тогда зачем нужен муж? Если только на себя и из цитированного в любой момент денег может не дать?
Так зубы расшибет - уйдет машина. Руку пополам сломает (я смогла, прям с мясом) - море как у меня отложится на 11 лет. Зачем женщине в замужестве приучаться рассчитывать только на себя?
Солнце ещё высоко
Labira
Благодарил (а): 1643 раза

Сообщение Labira »

Очень не люблю вступать в дискуссии, но здесь пройти мимо не могу. :oops:
Просто хочу напомнить (для планирующих подержаться на 19тыс до выхода на работу) что через год пособие сильно уменьшится, если вообще в тыкву не превратится :str:
Главное - не упустите главное!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Ну, девочки. Мы вторую сторону не слышали - может ему нафик сейчас ванна не нужна (он и покрасить согласен), и на море он совсем не хочет - а его принудительно заставляют копить.Не все море нужно и польза 10 дней на море ну очень сомнительна, не успеешь оздоровиться.
Таганка - какой город и регион? Почему так необходимо море?
зяйка писал(а): Пт фев 05, 2021 3:40 pm Тебе звонит дочка, плачет, захлебывается, ведь обидно, досадно, да плюс гормоны. А ты ей, что?! А вот то и отвечаешь, как ты отвечапла здесь Таганке.
последннее дело матери на мужа жаловаться. помиришься, а маме то он зять
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Tosya, ты права, если по СК РФ жена вынуждена просить, то брачным договором с расписанными обязательствами он воспользуется, как лопухом. Любовь - это великий дар. Но чтоб его удержать, этот дар, надо договариваться, да, а не "проголодаю на свои". :sad:
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

зяйка,
А у меня еще и сын, и зять, и невестка.
Прежде чем кого то в чем то обвинять надо просто прочитать ТС.
Мужик оплачивает продукты, коммуналку, бензин и вносит, почти ежемесячно, 22-25 тысяч рублей в фонды. В одном фонде деньги, закончились. Но они лежат в другом. Барышня идет и просит денег. Зачем?
И да, доче тоде советую откладывать свое пособие. Зачем его тратить, если муж вме оплачивает?
И доче так бы ответила. Вот слово, в слов.
Свари плов, приготовь ему крабовый и внука к нам на 3 часа или к свахе.
Короче, все понятно.
Кажлый, как всегдачитает свое.
Жаль, что такой опыт печальный. Раз ситуация видится с плачем и рыданиями.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»