Конфликты в семье из-за денег | 5
-
Sirenaa
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
Воеваааать? За 1500?
Тьфу на вас еще раз.
Уймись!!!
Воеваааать? За 1500?
Тьфу на вас еще раз.
Уймись!!!
г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

CherryLady, кредиток нет, она закрыта где то в мае, я писала там же в отчётах, что в мае мы погасили все долги. Суммировала кешбек за год.
- wichy
- Super FlyLady

Это кому как, Таганка пока на это пойти не готова. Значит, пока заговаривать о разводе, даже с повторным браком, не время.
Нет, не кайф, но, видимо, ему еще меньший кайф был - этих денег дать или озвучить, что "дам, но потом, давай сейчас из фонда возьми". Это компромисс, он на него не пошел.
Я не пойму, в чем проблема - начать рассчитывать на себя в этой ситуации. Не надо ж демонстративно это делать, ему это озвучивать. Может, муж завтра деньги все принесет и ей отдаст, можно с благодарностью взять. Но надо учесть, что мужу система не нравится, он в любой момент денег может не дать, и исходить именно из этих условий - рассчитывать в этом вопросе на себя.
- Таганка
- FlyBaby

Sirenaa, зарплата мужа.
Анитта, так мы не за 1.5тыс воюем. Если нет 1.5 тыс сейчас, то и за месяц они не появятся. А если есть, но давать не хочет, я не собираюсь просить ежедневно и ждать, когда захочет. Дотерплю до пособия и будем жить на свои.
Анитта, так мы не за 1.5тыс воюем. Если нет 1.5 тыс сейчас, то и за месяц они не появятся. А если есть, но давать не хочет, я не собираюсь просить ежедневно и ждать, когда захочет. Дотерплю до пособия и будем жить на свои.
- Туз
- Super FlyLady*

Это Вичи про войну заговорила, не я) Я предложила разведитесь - и передоговоритесь на бумаге заново. Услышать, блин, друг друга наконец, без тяготы закона на мужчину и без надрыва "мне должны, он мужчина" у женщины.
Но Вичи говорит, что развод - это война. И то, что сейчас происходит - это война.
А я вот помню, как люди в СССР разводились, чтобы квартирку матери-одиночке с ребёнком выделили, а сами жили разведенные душа в душу дальше.
Солнце ещё высоко
-
зяйка
- FlyLady

Ну, нет, надо последние деньги истратить, еще этого мужа может накормить или ему какую прибамбасину купить. У вас склад ума, Анита, как у мужика, не обижайся только. Читаю, и ты все за мужиков... У тебя же дочка! Ты представь это пишет твоя доча. В декрете, денег своих нет, только пособие по уходу. Сколько то отложено, просит денег у твоего любимого зятя или не очень, а его ответ, что а денег нет. От слов совсем. на вопрос а где деньги, или а как же теперь? Игнор или выразительный ответ. Тебе звонит дочка, плачет, захлебывается, ведь обидно, досадно, да плюс гормоны. А ты ей, что?! А вот то и отвечаешь, как ты отвечапла здесь Таганке. Ну, это не мать, а злыдня
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Проблема в 19000, которые очень хочется отложить. А почему нет?
Муж все траты закрывает. В фондах деньги просто лежали и использовались, как я поняла, по необходимости. Сейчас нет возможности пополнить. Они не пополнились, но это же не значит, что ребенок будет голодать.
Мне не понятно зачем вообще было просить, если деньги есть. Но так, видимо, было нужно.
Проблема в 19000, которые очень хочется отложить. А почему нет?
Муж все траты закрывает. В фондах деньги просто лежали и использовались, как я поняла, по необходимости. Сейчас нет возможности пополнить. Они не пополнились, но это же не значит, что ребенок будет голодать.
Мне не понятно зачем вообще было просить, если деньги есть. Но так, видимо, было нужно.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Туз, так то ради квартиры, а тут ради чего?
Свободен тот, кто не лжет
-
Lady luck
Ёпрст. плакать и захлебываться за 1500?
может у меня тоже склад ума как у мужика, но я б взяла 1000 из пособия и купила не 5 штанов, а 2.
и не переломилась бы. а то давай сначала съедим твое, а потом каждый свое.
может у меня тоже склад ума как у мужика, но я б взяла 1000 из пособия и купила не 5 штанов, а 2.
и не переломилась бы. а то давай сначала съедим твое, а потом каждый свое.
- Туз
- Super FlyLady*

Вот как есть скажи - в отношении ребёнка тогда зачем нужен муж? Если только на себя и из цитированного в любой момент денег может не дать?
Так зубы расшибет - уйдет машина. Руку пополам сломает (я смогла, прям с мясом) - море как у меня отложится на 11 лет. Зачем женщине в замужестве приучаться рассчитывать только на себя?
Солнце ещё высоко
- Labira
Очень не люблю вступать в дискуссии, но здесь пройти мимо не могу. 
Просто хочу напомнить (для планирующих подержаться на 19тыс до выхода на работу) что через год пособие сильно уменьшится, если вообще в тыкву не превратится
Просто хочу напомнить (для планирующих подержаться на 19тыс до выхода на работу) что через год пособие сильно уменьшится, если вообще в тыкву не превратится
Главное - не упустите главное!
- CherryLady
- FlyLady

Ну, девочки. Мы вторую сторону не слышали - может ему нафик сейчас ванна не нужна (он и покрасить согласен), и на море он совсем не хочет - а его принудительно заставляют копить.Не все море нужно и польза 10 дней на море ну очень сомнительна, не успеешь оздоровиться.
Таганка - какой город и регион? Почему так необходимо море?
Таганка - какой город и регион? Почему так необходимо море?
последннее дело матери на мужа жаловаться. помиришься, а маме то он зять
- Туз
- Super FlyLady*

Tosya, ты права, если по СК РФ жена вынуждена просить, то брачным договором с расписанными обязательствами он воспользуется, как лопухом. Любовь - это великий дар. Но чтоб его удержать, этот дар, надо договариваться, да, а не "проголодаю на свои". 
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

зяйка,
А у меня еще и сын, и зять, и невестка.
Прежде чем кого то в чем то обвинять надо просто прочитать ТС.
Мужик оплачивает продукты, коммуналку, бензин и вносит, почти ежемесячно, 22-25 тысяч рублей в фонды. В одном фонде деньги, закончились. Но они лежат в другом. Барышня идет и просит денег. Зачем?
И да, доче тоде советую откладывать свое пособие. Зачем его тратить, если муж вме оплачивает?
И доче так бы ответила. Вот слово, в слов.
Свари плов, приготовь ему крабовый и внука к нам на 3 часа или к свахе.
Короче, все понятно.
Кажлый, как всегдачитает свое.
Жаль, что такой опыт печальный. Раз ситуация видится с плачем и рыданиями.
А у меня еще и сын, и зять, и невестка.
Прежде чем кого то в чем то обвинять надо просто прочитать ТС.
Мужик оплачивает продукты, коммуналку, бензин и вносит, почти ежемесячно, 22-25 тысяч рублей в фонды. В одном фонде деньги, закончились. Но они лежат в другом. Барышня идет и просит денег. Зачем?
И да, доче тоде советую откладывать свое пособие. Зачем его тратить, если муж вме оплачивает?
И доче так бы ответила. Вот слово, в слов.
Свари плов, приготовь ему крабовый и внука к нам на 3 часа или к свахе.
Короче, все понятно.
Кажлый, как всегдачитает свое.
Жаль, что такой опыт печальный. Раз ситуация видится с плачем и рыданиями.
г Ставрополь.