Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

zadolbali писал(а): Пт фев 05, 2021 5:49 pm Например потому, что это мечта, хоть раз в жизни побывать на море , а она на мечты деьги распределяет. Муж против - обьективно жить нр шагу влево сложнои свозить туда детей. Это такое ужасное желание?
не ужасное, мечтать это хорошо. А кроме мечты? что прям полезного и нужного в паре недельн на море? Почему нельзя отложить мечту на пару лет, когда она из декрета выйдет?
Но Таганка в декрете, доход не баснословный, хотелок много. На мужнины хотелки забито, хотя доход приносит он.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 5:53 pm Вот когда разведусь - тогда полезу.
Давай пока не когда, а если вдруг.
Солнце ещё высоко
zadolbali
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение zadolbali »

У нас тоже была проблема с выдать денег на семейные расходы). Не понимал, куда деньги уходят. Записывпли расходы, сначала вместе, потом я одна. Постепенно часть зарплаты стал давать. Иногда с барского плеча так. Раньше я более спокойно относилась, хоть и обидно бывало. А с годами стало раздражать, пару раз высказалась, что это не милость с его стороны, а обязанность, могу подать на алименты и ничего не просить больше. Помогло)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Skeptik писал(а): Пт фев 05, 2021 5:50 pm По всем логикам и законам муж должен содержать жену в декрете и своих несовершеннолетних детей.
он содержит - дом есть, квартплата уплачена, продукты приносит, денег в фондах накоплено. Таганка сама же пишет, что денег в январе получил мало, на все могло не хватить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:44 pm так ты с ним глубже тогда разговаривай, если заинтересована
ага, он разговаривать не хочет на эту тему, но ты его хватай и глубже его разговаривай :D Таганка уже договаривалась с мужем, и, кмк, сейчас вот вообще не лучшее время снова самой поднимать про деньги вопрос. Он сейчас в состоянии "бунта", и лучше подождать, пока вот это настроение "не дам" схлынет. Тогда, я думаю, и разговаривать не придется.
zadolbali

Сообщение zadolbali »

CherryLady писал(а): Пт фев 05, 2021 5:53 pm не ужасное, мечтать это хорошо. А кроме мечты? что прям полезного и нужного в паре недельн на море? Почему нельзя отложить мечту на пару лет, когда она из декрета выйдет?
Но Таганка в декрете, доход не баснословный, хотелок много. На мужнины хотелки забито, хотя доход приносит он.
[/quote
Ну я про себя в данном случае) Таганке да, можно подождать. А у меня в этом году пришло осознание, что жизнь не вечна, и на море можно просто не успеть. Или врачи могут запретить пребывание на солнце, что тоже все удовольствие подпортит. Реальные истории.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Пт фев 05, 2021 5:53 pm На мужнины хотелки забито, хотя доход приносит он
Он в комфорте при машине да при ужинах. И это ты еще не в курсе, как Таганка ипотеку фигачила. 100% ЗП отдавала на платежи, своих денег не годами не видела, почти десятилетие, из долгов совместных семью вытащила, запасы как белка крутит, зная, что с такими поступлениями как на вулкане, и всё плохая, всё нетрудоспособной будучи (в декрете) не может о море почаять.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Пт фев 05, 2021 5:49 pm Ну если я не хочу плесенью дышать, а ремонта 6 лет нет
У Таганки новострой, там водоэмульсионка подсмылась. Красится на раз-два-три. Мы красили
Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 5:53 pm а где в этом варианте "красочкой пройтись" дети? Рядом со мной, например грудничок?
с папой гуляют, например.
У меня муж красил, он 190 см. Не поняла проблему вообще про на 30 см выше
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:51 pm даже здесь люди не понимают, почему это должен, раз женился
понимают, почему. Весь вопрос в том, что с этим пониманием делать, если муж денег не даёт. Объяснять глупому, пока он матом не пошлет?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Он устал мимо обязательных фондов давать, а она устала просить и каждый рубль согласовывать, вот вам и кейс.
Солнце ещё высоко
zadolbali

Сообщение zadolbali »

И у нас мужнины хотелки обговаривались обычно и становились общими, и осуществлялись, а мои так и оставались в планах
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:58 pm Он в комфорте при машине да при ужинах.
а у таганки косметолог.
Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:58 pm всё нетрудоспособной будучи (в декрете) не может о море почаять.
ну так приоритеты расставлять, мечтаешь о море - другое попроще или отодвигается.
я просто бы тоже бунтовала - ипотеку платили, кредиты закрывали - все закрыли, выдохнуть бы немного, а фигушки - беги дальше
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение estrella »

wichy писал(а): Пт фев 05, 2021 4:52 pm Даже если бы он уперся рогом, я бы все равно сделала столько розеток, сколько мне надо, за свои деньги и наняв электрика, даже не стала бы пытаться ему на мозги давить.
Какие мы все разные. В моей семье это было бы конфликтом, если бы я наняла розетки делать. Мне ЛМ не сделал розетку в одном углу на кухне, где я хотела. Уже и устал, и сверло сломалось, а новое из-за одной розетки покупать было нецелесообразно. Приняла это его решение, живу без розетки. И без конфликта))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Но вообще надо сначала белизной пройтись пару раз)) залазишь на ванну и красишь)) я б ещё и цвет какой-нибудь зафигачила новенький)) для настроения))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Пт фев 05, 2021 6:02 pm а у таганки косметолог.

С тобой только у плиты разуваться :lol:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»