я с утра была
Конфликты в семье из-за денег | 5
- CherryLady
- FlyLady

-
Sirenaa
Я вапщета сама ванную и туалет красила, и даже столовую. Я просто красить люблю. Это не трудно и увлекательно)))
А что предлагаешь ты делать с мужем Таганки, который не хочет таки красить???!!!
Я сначала тоже возмутилась когда прочитала, что на тюнинг муж нашел денег, а ребенку на штаны нет. А потом дочитала про море, ремонт и машину, а также пять штанов и два костюмчика и как-то уже не так возмутительно.
Таганка писала, что она на машину накопила, ты пишешь что муж копил. Кто же всё таки копил и неужели Таганка не пользуется общей машиной?
- Туз
- Super FlyLady*

Можно меньше эмоций, а то я шевелюсь?)
Я предлагаю найти для мужа либо мотивацию, либо стимуляцию. Ну тут вариативно, либо либо классную теплую акриловую ванну вместо железяки и распродажу плитки, как Кильяна плитку как бой смогла провести, либо подковырять напольную плитку, а когда он случайно на подломленной плитке влетит в раковину, запнувшись, тут сам Боженька велит ремонт сделать и дверь поставить по-человечески, а не "просочимся".
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

я такого не пишу, зарплату муж в машину носил и носит в её бензине, ТО, шинах зимних и ОСАГО.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Хоспади, как жэж я (и ещё огромное количество женщин) "вынесла" троих детей без моря и до сих пор не развалилась? На море ведь реально можно съездить "просто" и ремонт сделать "просто", но амбиции не позволяют...
Ещё раз. А машиной только муж пользуется? У меня вот только муж на машине на работу ездит, но мне и в голову не приходит сказать, что это его машина.
Таганка не хочет устраивать танцы с бубнами.
Ты ещё предложи ему мышьяку в чай насыпать, чтоб потом пенсию по потере кормильца получать
- Таганка
- FlyBaby

А что со штанами не так? Почему ребёнок 6ти месяцев не может нуждаться в штанах? Мне её в пелёнку заворачивать? Это первая одежда, которую я ей купила, до этого донашивали старое, но оно закончилось, больше нету.
Где я писала, что на море не могу съездить "просто"? Что ремонт мне нужен особенный? На машине я теперь езжу раз в 2 месяца, в магазин или к родителям. Муж каждый день. Конечно это его машина, моя что ли.
Где я писала, что на море не могу съездить "просто"? Что ремонт мне нужен особенный? На машине я теперь езжу раз в 2 месяца, в магазин или к родителям. Муж каждый день. Конечно это его машина, моя что ли.
-
Олик
- FlyLady

Таганка, ну ведь муж у тебя не вчера таким стал. Он и был таким, именно с таким ты семью создавала, детей рожала.А сейчас внезапно закоротило тебя. и ты и его хочешь изменить, а сама меняться не хочешь. Сколько нервов ты себе истрепала из-за этих 1,5 тысяч.
Ладно бы последний кусок доедали, но фонды есть, деньги есть - возьми ты оттуда эту тыщу.
Ладно бы последний кусок доедали, но фонды есть, деньги есть - возьми ты оттуда эту тыщу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(вот честно, иногда, после некоторых фестивалей, идея с мышьяком кажется не такой уж непрактичной
)
-
Sirenaa
Таганка, перенести дверь в ванной, положить плитку, сменить умывальник - это не "просто". Если делать самому - это много труда, особенно с переносом двери и плиткой. Если нанимать - так это ещё и много денег.
К тому же, если есть такие приоритеты как море или ремонт, можно не покупать новое, а поискать бу по знакомым или объявлениям вообще даром.
Потому что мне в реальной жизни ни разу не приходилось сталкиваться с тем, когда нужно сразу пять штанов и два костюмчика. Младенцы в подгузниках обычно так не пачкаются как большие, да и с семьей в 4 человека с маленькими детьми стираешь обычно каждый день.
К тому же, если есть такие приоритеты как море или ремонт, можно не покупать новое, а поискать бу по знакомым или объявлениям вообще даром.
-
missDubrovina
Вырастет дитё моментально из 5-ти штанов. Оно ж сегодня 68 размер, а завтра 84,и уже не налазит). Ну у нас тут рядом швейная фабрика "Малыш", где копейки это всё стоило. А вот щас дядя уже выше меня)) во взрослом магазине уже вещи покупаю.
-
Sirenaa
У меня уже вообще голова кругом пошла. Зачем вы тогда копите на личную машину, если семейной пользуетесь раз в два месяца?
-
Sirenaa
Мне кажется это гормоны послеродовые. Маленький ребенок, у всех стресс.
- Туз
- Super FlyLady*

А я не утрирую и не бравирую "да как же ж я 11 лет без моря". Мы все люди разные, ты не видишь, что человек на пределе и не понимает, почему она столько лет пахала, муж теперь во всём обиходе, а на такую мелочь, как детская пижама она должна просить у как здесь принято, "любящего отца этого ребенка"?
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Так тем более надо успокоиться. Ребенку в 6 месяцев гораздо важнее спокойная мама, чем 5 пар штанов и родители в режиме холодной войны