Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:29 pm Так может Вы из задавать будете так, чтобы не извиняться потом перед человеком? :D
Что не так с моим вопросом :D ????
Мой вопрос :
Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 9:42 amА мне так и не ответила ТС почему не смогли сделать "простой" по её словам ремонт в ванной за 5 лет на фоне двух поездок на море. И грудничка на руках не было тогда, всё проще было бы.
А извинилась я про напоминание о кредитах. Они явно остались в прошлом.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Kosia, ну она же доведённая, Вы не видите?(
Отойдет, ответит, наверное. Вы в сердцах и порывах и "в кустах" форум читали не раз. А она детей разложит, ромашки напьётся и ответит на вопросы. Надеюсь. Мы же тут зла не желаем и не скачем по незализанным ранам.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37544 раза

Сообщение Ксанчик »

Kosia, я не слежу за сообщениями ТС. Но у меня еще с прошлого случая ощущение, что деньги - это лишь повод. А проблема, как всегда, в другом и гораздо глубже, чем просто шаткое финансовое состояние.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 12:18 pm А то, что курит и пиво раз в неделю пьёт под недовольные взгляды ТС (это тоже из старых сообщений) - это у нас на Форуме давно "разрешили" мужьям делать ))))
я это и сама раз в неделю с удовольствиемм )))
Tosya писал(а): Сб фев 06, 2021 12:23 pmк
Tosya писал(а): Сб фев 06, 2021 12:23 pm но все равно спрошу: когда ты беременная с ребенком толкалась в автобусе по пробкам - машина у вас уже была?
я тоже спрошу, почему работая в центре и зная, что ребенок ходит в сад квартира в попе мира? мсожет имеет смысл сменить работу на поближе?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, а вот владивостокцам с утомляющими рельефами рельефами ты такого не предлагаешь, понимаешь, что работа по найму не стажёркой на дороге не валяется у дома.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55517 раз

Сообщение Кирикири »

Таганка писал(а): Сб фев 06, 2021 12:35 pm Ванну раньше не делали, потому что делали другие комнаты, там, где требовалось много грязной работы (полы залить, перегородку сделать, стены выровнять, потолок), это было самое дешевое, с этого и начали. Ремонт - это не моя прихоть, мы его обсуждаем, муж сам предлагает последовательность, рабочих нанимать категорически не хочет, торопиться тоже, делает, сколько хватает сил, ну и моего вдохновения и напутствия.
я тебе реально начала завидовать. Знаешь ли ты, что таких хозяйственных мужчин довольно мало :D Так что все утрясется. Может, ты его просто разлюбила? Или на работе была важным и значимым человеком, а сейчас День сурка с подгузами.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Таганка писал(а): Сб фев 06, 2021 12:30 pm Опять мне мебель из массива приписывают :str: Ну где я такое писала??
Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 12:27 pm Ему ничего не нужно, вообще ничего, а я хочу поднять наш уровень жизни (жилье, ремонт, поездки, одежда - всё очень примитивно). Ремонт - не мебель из массива, отпуск - не 5ти звездочный отель, всё скромно.
Я поняла второе сообщение так, что сейчас всё очень примитивно - не мебель из массива и 5 звёзд, но хочется поднять уровень жизни к тому, что перечислено. А мужу нафиг это не нужно.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3861 раз

Сообщение Джоана »

CherryLady писал(а): Сб фев 06, 2021 12:48 pm я это и сама раз в неделю с удовольствиемм )))
Мне тоже аж не удобно стало:) Я могу иногда и пиво под футбол и вина сухого выпить, хоть не курю и то хлеб:)

На самом деле видится, что Таганка устала от финансовой гонки и от закидонов мужа тоже. Декрет вообще сложный период. У нас в странне оплачиваемый - 3-4 месяца, дальше или дети в ясли/ няня или сиди за свои/ мужа деньги. Поэтому все это очень заранее обговаривается, планируется сколько и на какие деньги можно будет сидеть с реденком. Условные штаны готовятся заранее, без зазрения передаются от детя к детю и так же в кругу семьи и знакомых при любом доходе, ибо просто не выгодно покупать все это на пару недель - я про "штаны" до года ребенка. Ну и финансы планируются, никаких отпусков, машин, ремонтов, крупных покупок на это время обычно не предусматривается, даже если жена вышла на работу, а деть в яслях/ с няней. Ибо все это удовольствие стоит не малых денег. С 3 лет есть субсидированные и недорогие сады - тогда можно выдохнуть чутка финансово, ну или планировать следующего детя:).
Run until you fly..
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Tosya, уходил раньше.CherryLady, на что хватило, то и купили. Тут работа на 25тыс максимум, а я по специальности хотела развиваться. Остальное тоже в центре, в нашей глуши нету ничего. Kosia, понятно. Я не так выразилась. Какой нам массив, до чистоты бы довести
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:51 pm а вот владивостокцам с утомляющими рельефами рельефами
я не знаю где живет Таганка это раз. И я задала вопрос, это два. Знаки препинания вроде еще в школе изучают. Причем вопрос этот не тебе, не ты жила в попе мира и вставала в 4-30 утра. В моей картине мира это неправильно и я бы всеми силами пыталась найти баланс и этого избежать.
.И предваряя дополнительные подначки - да я именно это и сделала - живу и работаю в пешей доступности от сада, квартиру получилось только дешевую вторичку.
Рельефы это что имелось ввиду, кстати?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Сб фев 06, 2021 12:23 pm Нет тут проблемы в деньгах. Только обида и жалость к себе.
А мне после этого:
Таганка писал(а): Сб фев 06, 2021 12:05 pm Я старшую когда в садик водила перед работой пешком, вставала в 4.30, чтоб успеть к 8 на работу, и забирала её в седьмом часу последняя, толкаясь в автобусе по пробкам. В том числе беременная.
Реально Таганку жалко стало. Таганка, а чего муж ребенка в сад не возил на машине и Вас на работу?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4398 раз

Сообщение Gorty »

CherryLady, слуш ну вот работу поближе найти бывает сложно, чтобы с нормланой зп, на 20 тыр наверно можно было, а жилье подороже это денег много надо. Другой заработко иметь, многие работают в Москве, а квартиры покупают в МО. Это я к примеру. Но думаю логика та же. Опять же, у Таганки нормальное пособие, 19 000, значит зп была белая и не совсем уж маленькая, 30 плюс. Вот и каталась.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4398 раз

Сообщение Gorty »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 12:59 pm Мне тоже аж не удобно стало:) Я могу иногда и пиво под футбол и вина сухого выпить, хоть не курю и то хлеб:)

На самом деле видится, что Таганка устала от финансовой гонки и от закидонов мужа тоже. Декрет вообще сложный период. У нас в странне оплачиваемый - 3-4 месяца, дальше или дети в ясли/ няня или сиди за свои/ мужа деньги. Поэтому все это очень заранее обговаривается, планируется сколько и на какие деньги можно будет сидеть с реденком. Условные штаны готовятся заранее, без зазрения передаются от детя к детю и так же в кругу семьи и знакомых при любом доходе, ибо просто не выгодно покупать все это на пару недель - я про "штаны" до года ребенка. Ну и финансы планируются, никаких отпусков, машин, ремонтов, крупных покупок на это время обычно не предусматривается, даже если жена вышла на работу, а деть в яслях/ с няней. Ибо все это удовольствие стоит не малых денег. С 3 лет есть субсидированные и недорогие сады - тогда можно выдохнуть чутка финансово, ну или планировать следующего детя:).
Не в обиду Таганки ни в коем случае. Но когда она ранее писала свои проблемы уже ясно было со стороны что в декрете это все обострится, ибо денег станет меньше, а мужчина так или иначе почует свою и болшую ответственность, и то что жена не очень мобильна. И да, наверно сперва стоит успокоится.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Сб фев 06, 2021 1:08 pm слуш ну вот работу поближе найти бывает сложно, чтобы с нормланой зп, на 20 тыр наверно можно было
ну вот если пересчитать, то может то на то и выйдет. 400 рублей на такси это сколько ж по времени?
Ну и время есть подыскать-посмотреть, а дите в детсад, как найдется. В новостроечных районах обычно частных садиков как грибов
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Меня удивляет почему никто из любительниц советовать повышать доход в любой ситуации, ещё не посоветовал начать ТС зарабатывать на компе, вести блоги, писать статьи. Она же молодая, со свежими мозгами, с образованием, в большом городе.
Вроде да, будешь меньше зависеть от мужа и конфликтов меньше. Но так ли это ?
Если что, то я к таким советам отношусь скептически. Нет, пытаться заработать можно. Но не всем эти советы подходят.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»