Что не так с моим вопросом
Мой вопрос :
А извинилась я про напоминание о кредитах. Они явно остались в прошлом.

Что не так с моим вопросом
А извинилась я про напоминание о кредитах. Они явно остались в прошлом.

я это и сама раз в неделю с удовольствиемм )))
я тоже спрошу, почему работая в центре и зная, что ребенок ходит в сад квартира в попе мира? мсожет имеет смысл сменить работу на поближе?

я тебе реально начала завидовать. Знаешь ли ты, что таких хозяйственных мужчин довольно малоТаганка писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 12:35 pm Ванну раньше не делали, потому что делали другие комнаты, там, где требовалось много грязной работы (полы залить, перегородку сделать, стены выровнять, потолок), это было самое дешевое, с этого и начали. Ремонт - это не моя прихоть, мы его обсуждаем, муж сам предлагает последовательность, рабочих нанимать категорически не хочет, торопиться тоже, делает, сколько хватает сил, ну и моего вдохновения и напутствия.

Я поняла второе сообщение так, что сейчас всё очень примитивно - не мебель из массива и 5 звёзд, но хочется поднять уровень жизни к тому, что перечислено. А мужу нафиг это не нужно.

Мне тоже аж не удобно стало:) Я могу иногда и пиво под футбол и вина сухого выпить, хоть не курю и то хлеб:)

я не знаю где живет Таганка это раз. И я задала вопрос, это два. Знаки препинания вроде еще в школе изучают. Причем вопрос этот не тебе, не ты жила в попе мира и вставала в 4-30 утра. В моей картине мира это неправильно и я бы всеми силами пыталась найти баланс и этого избежать.
А мне после этого:
Реально Таганку жалко стало. Таганка, а чего муж ребенка в сад не возил на машине и Вас на работу?

Не в обиду Таганки ни в коем случае. Но когда она ранее писала свои проблемы уже ясно было со стороны что в декрете это все обострится, ибо денег станет меньше, а мужчина так или иначе почует свою и болшую ответственность, и то что жена не очень мобильна. И да, наверно сперва стоит успокоится.Джоана писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 12:59 pm Мне тоже аж не удобно стало:) Я могу иногда и пиво под футбол и вина сухого выпить, хоть не курю и то хлеб:)
На самом деле видится, что Таганка устала от финансовой гонки и от закидонов мужа тоже. Декрет вообще сложный период. У нас в странне оплачиваемый - 3-4 месяца, дальше или дети в ясли/ няня или сиди за свои/ мужа деньги. Поэтому все это очень заранее обговаривается, планируется сколько и на какие деньги можно будет сидеть с реденком. Условные штаны готовятся заранее, без зазрения передаются от детя к детю и так же в кругу семьи и знакомых при любом доходе, ибо просто не выгодно покупать все это на пару недель - я про "штаны" до года ребенка. Ну и финансы планируются, никаких отпусков, машин, ремонтов, крупных покупок на это время обычно не предусматривается, даже если жена вышла на работу, а деть в яслях/ с няней. Ибо все это удовольствие стоит не малых денег. С 3 лет есть субсидированные и недорогие сады - тогда можно выдохнуть чутка финансово, ну или планировать следующего детя:).

ну вот если пересчитать, то может то на то и выйдет. 400 рублей на такси это сколько ж по времени?