Конфликты в семье из-за денег | 5
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, 35 полными против 28460.
Ты можешь сомневаться, но встал и пошел, деньги в семью нести, а не ждать, когда по призванию снова работа появится в других институтах (когда место бюджетное появится) и когда академический сезон будет.
Ты можешь сомневаться, но встал и пошел, деньги в семью нести, а не ждать, когда по призванию снова работа появится в других институтах (когда место бюджетное появится) и когда академический сезон будет.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Я скащала, что Таганка писала, что меньше 20 в несезон не зарабатывает. И что в фонды давать, с 20 то?
Там и на бензин, если останется то хорошо. Коммуналка то увелтчивается, стало быть что то другое уменьшается. Почему уменьшается именно сумма на продукты, а не на бензин?
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Всё поняла, у меня информация в ключе "мне Рабинович насвистел".
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

даже если двадцатка - квартплату платить надо? еду покупать надо?
Мир розовых пони какой то.
Или ползунки важнее?
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
А для чего любимая женщина просит, если у нее деньги есть? Ей же муж уже дал, в сезон.
А для чего любимая женщина просит, если у нее деньги есть? Ей же муж уже дал, в сезон.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да нет. Я читаю, прежде чем писать.
Я Таганку это писать не заставляла.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

Туз, как ты не поймёшь, уже всем форумом тебе пытаемся сказать, разными фразами: мы знаем ситуацию с одной стороны. В январе дал всего 5 т.р. Фонды у ТС есть. В том числе по 5 т.р. на детей. Ей нужны ползунки, ей отказали, но она за что-то купила 5!! этих штанов и 2 пижамки. Деньги на машину и отдых со счета снять нельзя. Но есть же и другие фонды. В которых заложено каждый месяц по 2 т.р. ей на красоту и 2 т.р. на одежду. Перераспределить было откуда. Как именно она просила мы не знаем.
- Туз
- Super FlyLady*

Здрасьте) Когда тебе удобно, ты помнишь, что можно и на запасах покрутиться, деньги для коммуналки освободятся, а сейчас о пони вспомнила?)))CherryLady писал(а): ↑Вс фев 07, 2021 3:55 pm даже если двадцатка - квартплату платить надо? еду покупать надо?
Мир розовых пони какой то.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Вот вся цитата:Туз писал(а): ↑Вс фев 07, 2021 3:47 pm Выкидываешь часть цитаты, чтобы сказать лишь удобное себе? В том же посте доход пособия вместо алиментов тебя не заинтересовал? То, что государство будет платить вместо его алиментов пособие не лишает её статуса одинокой матери с соответствующим первым пособием. Это так трудно или лишь бы зацепиться, а не за что?
19 тысяч, добавят за мать-одиночку, добавят алименты - стоит через запятую. Запятая - это перечисление что будет у Таганки в случае развода. Где я и к чему прицепилась?Туз писал(а): ↑Вс фев 07, 2021 2:54 pm Я не каркаю. И не сглаживаю.
Но когда останется она без мужа с 2 детьми, она продолжит иметь 19 свои со вторым дополуторным, потом ей добавят за мать одиночку, потом ей дадут алименты, а если будут артачиться - я страниц 20 назад написала, сколько еще дают за уклоняющихся от алиментов. И ей ни у кого не надо будет ПРОСИТЬ на ШТАНЫ РЕБЕНКУ. Тут же сказали, что её 19000 на троих вон все сельские жители позавидуют
А потом как нашу Олдис, её возьмёт в жёны с ребьенками другой и отличный. Свечку, что ли, сходить поставить.
- Туз
- Super FlyLady*

Она их закрывает, счета море-отдых, держала для очередного удобства мужу с бесплатностью карты, а теперь закрывает.
Она написала - фонд одежды ушел в детское, фонд красоты - в бытовую химию.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Туз, это же совсем другое.
Там было решение суда о "приравнивания" статусов, чтобы ребенок не остался вообще без средст существования (дохода матери). А я про "пособие матери-одиночке" - в смысле денег от государства. При живом законном отце этих денег им не видать.
Забыла как мы долго обсуждали что некоторые женщины специально в таком статусе остаются, чтобы разные плюшки от государства поиметь? Ага, феномен типа "пятикратная мать-одиночка" увы, не редкость сейчас.
Там было решение суда о "приравнивания" статусов, чтобы ребенок не остался вообще без средст существования (дохода матери). А я про "пособие матери-одиночке" - в смысле денег от государства. При живом законном отце этих денег им не видать.
Забыла как мы долго обсуждали что некоторые женщины специально в таком статусе остаются, чтобы разные плюшки от государства поиметь? Ага, феномен типа "пятикратная мать-одиночка" увы, не редкость сейчас.
- CherryLady
- FlyLady

простой, зарплата маленькая, есть запасы - но нет свободных денег. где противоречие.
Муж квартплату заплатил? Еду купил? Обратного сказано не было, значит свои обязательства в этой части выполнил, не дал на штаны - ибо простой. Где противоречие.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, и где ты видишь противоречие?
если не будет алиментов - будет дополнительное пособие от государства. Статуса матери-одиночки с соответствующим пособием муж-беглец никого не лишает.
если не будет алиментов - будет дополнительное пособие от государства. Статуса матери-одиночки с соответствующим пособием муж-беглец никого не лишает.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

А мне еще интересно - если уж муж добытчик и кругом обязан. То как там по ломрстроевски - детей причесать. папке не мешать, тапки в зубах принести? Или только в одну сторону стереотипы работают?
-
зяйка
- FlyLady

Другие побоятся написать и попросить совета... 50 страниц!!! Таганка уже ушла, а некоторые все тролят...