Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

КристинаЯ, я в курсе, что там только физкультура. Не вижу смысла именно пока ребенок в саду, потому что придется прогуливать другие занятия (соответствующие возрасту и потребностям, в отличие от борьбы) либо лишаться прогулки.
Конечно, ничего страшного с ребенком не случится, если он пару раз в неделю вместо ЛФК позанимается "типа борьбой", так что если хотят, то пусть ходят. Но возглавлять это мероприятие я не собираюсь, у меня более целесообразные дела есть.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Здесь будет уместнее про это, хоть я тоже немного о финансах:
Джоана писал(а): Вт фев 09, 2021 1:59 pm Я считаю что некий вайб, энергию, линию, высоту, назовите это как вам удобно - в семье создает женщина.
Я вот соглашусь с Джоаной, но не так как девочки поняли "женская энергия" из серии "очарование женственности" и вдохновение мужчины на подвиги. Я считаю, что есть ЧТО-ТО такое, что женщина влияет на атмосферу и курс в семье. Не через уют и всякое другое. А своим настроем. Я это четко вижу в своей семье, вплоть до того, в каком настроении я проснулась, так у всех день и пройдет. Если настрой бодрый и позитивный, не важно на что, на работу/учебу или на домашнее хозяйство, то каждый член семьи в своей сфере будет работать эффективно.
Или ещё пример. Есть у меня подруга, сама "ни рыба, ни мясо", с пассивной жизненной позицией и сколько она с мужчинами не сходилась, поразительно, но ВСЕ рано или поздно начинали работать с ленцой и поговаривать, не уволиться ли им с работы. Первый муж уволился с работы когда она была в декрете и они втроем жили за счет её мамы у нее дома два года (!) пока не развелись. Со вторым мужем сейчас тоже самое происходит. До знакомства с ней мужики имели много увлечений, работали на нескольких работах, имели подработки. Я просто поражаюсь с этого феномена.
Или родственник. До свадьбы не пил-не курил, был хороший работящий парень. После женитьбы стали жить у тестя, который любит выпить. Парень за два года стал пить почти каждый день и после переезда от тестя и тещи до сих пор уже три года пьет. Вот так негативно повлияла атмосфера в доме.

Т.е. мысль такая: дело, которым занимается женщина (дом или работа или хобби или ещё что) - вторично, хотя и важно, ведь спутника жизни мы часто выбираем опираясь на эти критерии, в том числе, но на первом месте стоит настрой, с которым женщина занимается этим делом. Если она увлечена, глаза горят, запоем рассказывает об этом, развивается, учится, идет вперед, то пассивный мужчина с ней просто не сможет бездействовать. Он либо сам поднимется с дивана, либо сбежит от такого напора энергии :lol:
(Не знаю удалось ли понятно сформулировать мысль)
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт фев 09, 2021 7:29 pm но не так как девочки поняли "женская энергия" из серии "очарование женственности" и вдохновение мужчины на подвиги.
я, кстати, совсем к этому не близка. Я имела в виду то же, что и ты - вайб, настроение, жизненная позиция женщины, атмосфера в семье - влияет на таковые у мужчины.
Я не имела ввиду позицию, как так извернуться, аля походить без трусов:), чтобы муж побольше денег приносил:). Я как раз про энергию, не путать с бездумным подчинением и заглядыванием в глазки мужу...
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана, так я тебя так и поняла))) Девочки просто ушли в сторону очарования женственности :D
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Мне кажется, такой эффект и в обратном направлении может наблюдаться. Мужчина вполне может своим настроем женщину "заражать", я таких мужчин знаю.
Вообще люди, которые друг с другом живут, определенно друг на друга влияют. А кто в итоге партнера в свою сторону утянет - это, мне кажется, от уровня эмпатии больше зависит, а не от гендера.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

Небесёнок писал(а): Вт фев 09, 2021 7:51 pm Мужчина вполне может своим настроем женщину "заражать", я таких мужчин знаю.
Может, вне всякого сомнения. Не хотелось бы обобщать, и это исключительно ИМХО, но обычно женщины чуть более эмоциональны, может поэтому влияние их так сказать энергии, чуть больше, чем от мужчины к женщине.
Run until you fly..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Мне кажется, в той пословице более глубокий смысл, в том числе связанный с религией.
Fly me to the moon :kass:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Небесёнок, можно много слов сказать о независимости от гендера. Но мужчины все равно до сих пор не способны родить ребенка. Все больше литературы научной говорит о том, что между мужчинами и женщинами есть разница на всех уровнях - от физиологии до психологии.
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Летиси »

Небесёнок писал(а): Вт фев 09, 2021 7:51 pm Мне кажется, такой эффект и в обратном направлении может наблюдаться. Мужчина вполне может своим настроем женщину "заражать", я таких мужчин знаю.
Вообще люди, которые друг с другом живут, определенно друг на друга влияют. А кто в итоге партнера в свою сторону утянет - это, мне кажется, от уровня эмпатии больше зависит, а не от гендера.
Полностью согласна!
Я очень эмпатична.
ЛМ меня в свою сторону утянул.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Джоана писал(а): Вт фев 09, 2021 7:56 pm обычно женщины чуть более эмоциональны
На самом деле нет. В мужчинах эмоциональность подавляется воспитанием и социумом.
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Мальчику 3 года. Мальчик потерял любимую игрушку, он плачет, безутешен.
- Ты что как нюня! - говорит мама, - Прекрати!Большие мальчики не плачут и не ноют. Фу, как некрасиво!

Мальчику 5 годиков. Он видит, как младшая сестрёнка ударилась и громко плачет.
- Фу, рева корева! Хахаха! Плааачет, фуфуфу! - кричит мальчик.

Он не злой. Просто он помнит и знает, что плачут только нытики и всякие нюни.

Мальчику 8 лет. Родители обещали на выходных съездить с ним и сестренкой в аквапарк. Но у папы появилась срочная работа и планы отменили. От разочарования накатывают слёзы, но мама быстро их останавливает:
- Ты что, решил слезами манипулировать? Ты и так нами тут крутишь как хочешь, не выйдет!

Мальчику 13 лет. Его сильно обидели в школе, ему больно. Он еле сдерживает слёзы.
- Ты ещё разрыдайся, как девчонка! - говорит папа. - Настоящая плакса у меня сын, отлично. Вырастил принцессу!

Мальчику 16. Его подруга расстроена, у них случилась их первая ссора. Девушка плачет.
- Ну че ты, ну... Не плачь, перестань!

Мальчик не черствый, не бесчувственный. Он просто не знает, что делать, когда другой человек плачет. Он теряется, он не умеет реагировать на слёзы. Тем более, что плачут только нытики и манипуляторы.

Мальчику 40. С женой уже несколько лет как формальный брак. Она говорит, что он абсолютно равнодушен к ее переживаниям, не обращает внимания на ее чувства. Она часто плачет. А он просто игнорирует ее.

Но мальчик не злой, не бессердечный. Мальчик просто не знает, что делать, когда другой человек плачет. И в растерянности он предпочитает отстраниться, чтоб не сказать ненужного. Например «Ну че ты, просто не плачь!». Это он уже пробовал, но вышло только хуже. И он решил, что будет просто не замечать чужие слёзы. Тем более, что свои он научился прекрасно подавлять и прятать как можно дальше.

Пожалуйста, разрешайте мальчикам плакать. Из мальчиков, которым в детстве можно плакать, вырастают не нюни. Из мальчиков, которым в детстве сочувствуют, получаются не нытики. Из них вырастают чуткие люди, умеющие сочувствовать и понимать боль другого человека.
Разрешайте мальчикам плакать.

Автор: Анна Просветова
Аморальная поддержка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Небесёнок писал(а): Вт фев 09, 2021 7:51 pm Мне кажется, такой эффект и в обратном направлении может наблюдаться.
абсолютно! Вот у нас сейчас в соседней операционной такой веселый анестезиолог, легкий человек, профессиональный, балагурит, но работает чётко. Так он заходит - как солнышко встаёт, у всех настроение поднимается сразу :lol: и девчонки-ординаторы, поработают у себя и бегут к нему. Он все всегда объяснит, да так интересно, заслушаешься. Ну и человек позитивный, это располагает (холостой ещё :lol: к тому же).
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Ксанчик, так я не спорю, есть много гендерных качеств. Но ИМХО, харизма/ведомость к ним не относятся. Как и, предположим, плоскостопие, и любовь к чтению, и еще миллион разных параметров.
Хотя не отрицаю, что статистически женщин с плоскостопием может быть больше/меньше, чем мужчин. Но это ж не значит, что "обычно плоскостопие диагностируется у женщин, а мужчинам можно не волноваться". Ну или наоборот (не знаю, кого там больше :lol: )
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Небесёнок, различие мужчины от женщины лежит не только в наличии хромосомы Y. Есть различия и в работе мозга, и в гормональном балансе. Даже мышцы работают по разному.

В семье же (особенно при нашем менталитете) женщина чаще всего играет ведущую роль (пусть не всегда явную). Им меньше надо комфорта (в соседней теме как раз подобный пример), их воспитывают с установкой на меньшую заботу о здоровье (драки, подначки, силовые виды спорта...)...
Чуть выше АлёNа привела пример социального влияния.
По мановению волшебной палочки ничего не изменится. То что воспитывалось столетиями, не искоренить за 1-2 поколения.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15147 раз

Сообщение Анитта »

"Наверное как и мужчина, к воспроизводству никакого отношения не имеющий, раз ребёнок — исключительно проблема женщины :lol:"

Женщина же рожает для себя. Какие претензии к мужчине?
Я рожала мужу, у него ко мне претензий нет. Сам воспитывает.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»