Тарифы сотовых операторов. Обсуждаем.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Какой у вас оператор сотовой связи?

МТС
99
34%
Мегафон
54
18%
Билайн
61
21%
Теле2
65
22%
Yota
5
2%
Другой...
9
3%

Всего голосов: 293

Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вт фев 09, 2021 1:49 pm Oldys, просто к сведению. Тариф за 350 это для нового подключения. Как я понимаю, надо пойти и оформить новый номер.
Да, посмотрела на сайте, действительно так. Но вот только там в описании тарифа есть уточнение, что он для смартфонов и планшетов, так что не факт, что в роутере будет действовать. Ну и про биржу, есть ли она на этих тарифах, тоже упоминаний не нашла, а это очень удобно - иметь возможность прикупить несколько гб за недорого. Если на новых тарифах такой возможности нет - то добавить можно будет только пакетами по 500 мб за 60 рублей, это значительно дороже.
Надо позвонить в справочную их и выяснить это, в любом случае, до конца февраля у нас абонентка уже заплачена и нет смысла дергаться.

Домашний у меня сейчас от МТС. Не помню, как называется тариф, мобильная связь и домашний инет оплачиваются со счета телефона. Раньше был от Дом.ру, мтсники долго меня соблазняли перейти к ним, но у них пакет сначала был только мобильный-домашний-тв, мне тв не надо было, а по деньгам выходило столько же, сколько я и так платила за мобильный и домашний отдельно, а потом они сделали вариант мобильный+домашний за 450 рублей - и я согласилась, потому что тут у меня уже реальная экономия получалась приличная за год, даже при том, что теперь нельзя на время отъезда домашний инет в добровольную блокировку отправить, потому что вместе с ним и мобильная связь тоже блокирнется, а она в поездках мне как раз нужна.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Oldys, посмотри ростелеком тарифы.
У них есть за 950, включающий:
Домашний инет
Интерактивное тв, аренда приставки 10 руб, до трех приставок
Мобильная связь общая на пять симок: на память 2000 минут, много смс, безлимит интернет мобильный, но с ограничением скорости после 50 или 100 Гб. Три снимки бесплатно, за четвертую и пятую плюс 50 руб.

На первый взгляд дорого, но если сложить все расходы на мобилки всей семьи и домашний инет в городе, наверное выйдет дешевле. А связь Ростелеком на базе Теле2. Т е в деревне интернета до фига будет у каждого, пакет то общий.

Только по изучению рекламы пишу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На тарифе Мой онлайн + биржа работает, купить легко, вот продать тяжело.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Нееет, Ростелеком - ни за что и никогда. Мама пару лет назад повелась и перешла к ним. Причем сама так решила, я узнала обо всем постфактум. Сколько она с ними маялась, в личном кабинете без бутылки не разобраться, да еще попасть туда тот еще квест был, потому что логин и пароль, который ей на договоре написали, не совпадал, в техподдержку не дозвониться... расчеты непонятные, в добровольную блокировку отправить на время отъезда, чтоб лишнего не платить - проще удавиться, а когда она захотела договор расторгнуть - а фиг вам, у них в договоре прописано, что только через 18 месяцев, потом по истечении этого срока еще набегалась расторгать (а я с дом.ру расставалась - одним звонком обошлась, никуда ходить не надо было, прям порадовали этим!). Очень дрянная компания Ростелеком, у меня на это название рвотный рефлекс, какие бы вкусненькие условия они не предлагали - я на такое не поведусь, у них там принцип: вход бесплатный, выход платный. И еще побегай, побегай, чтоб развязаться.

Что на мой онлайн+ биржа работает - это я знаю, пользовалась. Вот работает ли она на новой версии тарифа - вопрос. Про это нигде ничего не написано. Так что запросто можно оказаться неприятно удивленной, у них биржа не на всех тарифах доступна, например, у меня классический - на нем нельзя купить, хотя в личном кабинете выход на биржу есть. У мамы Социальный - тоже нельзя купить, только полюбоваться что почем.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys, МТС вроде тоже участвует в эксперименте "социальный интернет".. Опция бесплатна. Я конечно не пробовал, но уверен, что лучше подключить бесплатный социальный интернет, чем платить за добровольную блокировку.
Рекомендую узнать. Только, препятствий будет много, уверен. Со стороны провайдера имеется ввиду.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Oldys писал(а): Вт фев 09, 2021 10:35 pm Ростелеком - ни за что и никогда.
несмотря на дороговизну тарифов я решила с ним остаться на домашнем интернете и телевидении - потому что единственный работал после ледяного дождя, у меня есть еще кабельное от Подряда, т.к. они месяц! восстанавливали провода :wow:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Fox »

Oldys писал(а): Вт фев 09, 2021 10:35 pm Нееет, Ростелеком - ни за что и никогда.
Чем крупнее компания, тем больше там бардака. Но все же, если идёт речь о подключении к Интернету не мобильного оператора, то давайте это обсуждать тут: Интернет
Причиняю добро, наношу пользу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Евгений, ответила в теме, ссылку на которую дал Fox.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Tele2 (у меня карта предоплаты) влихую с апреля повышает тариф аж на 1,5 евро. Гады. :adr: Смотрю, что у там у других операторов?
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, а в % это сколько? У меня в прошлом году Мегафон в течении полугода повысил цену в 1,5 раза. Было 380, стало 520 р.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
с процентами у меня сложно :oops: Было 4.99, стало 6,49. (с 1 апреля станет, юмор такой у шведов).
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Ого, существенно :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
Угу. Предупредили только что. Чтобы было мало возможностей сбежать к другому оператору. И как я понимаю, карты предоплаты истребляют как класс. При этом, хотя у меня подключение Все, т е я могу бесплатно звонить на телефоны основных операторов в стране, каждый месяц снимается по 1-2 евро незнамо на что. Пока посмотрю, что да как, звонить только по ватсаппу буду, но при таких фортелях впервые лет за 20 с хффостиком, появилось желание от них уйти.
my home is my castle
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

БиЛайн. Новый тариф СвязьZ
Сам тариф без аб.платы, только пакеты минут, смс и интернета модно покупать. ОСОБЕННОСТЬ остатки не сгорают.
Сейчас акция (точно М и МО), при подключении по ссылке от друга обоим 10 гб бессрочных в подарок.
Кому нужно могу поделиться ссылкой
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Вс фев 28, 2021 5:00 pm Чтобы было мало возможностей сбежать к другому оператору.
А как их может быть много или мало? Просто берешь и покупаешь другую симку. А на эту перестаешь класть деньги. Ну может надо как-то договор прекратить, зависит от особенностей этого договора. Обычные предоплатные симки у нас блокируются, если в течение трех месяцев (кажется, может и другой срок, могу путать) нет движения денег на счету, после этого еще через то ли 3 месяца, то ли через полгода номер отчуждается и его могут продать другому человеку.

Не знаю, как у вас, у нас еще можно уйти к другому оператору с сохранением номера. Занимает процедура несколько дней, у меня муж так из МТС ушел в Теле2.
Ответить

Вернуться в «Финансы»