Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Сообщение Gorty »

АлёNа писал(а): Ср фев 10, 2021 11:41 am Ахаха! Какая выгодная маза, шоб самоустраниться от содержания ребёнка :lol:
А как не даёт видеться? Заперла в башне из слоновой кости и приставила для охраны дракона + десяток мордоворотов? :lol: Ок, пусть она такая стервоза, манипулирующая бывшиком через ребёнка (не отрицаю — есть такие), но сам он что сделал, чтоб увидеть ребёнка? Не знает — где у него дет.сад/школа? Не в курсе, по какому расписанию деть живёт? Не знает, как отстоять свои права? А то адвоката для отмазки от наказания за неуплату алиментов он нанять не преминул, а сделать то же за-ради регулярных встреч с ребёнком — 🤷 :roll:
Это я прям согласна. В конце концов есть суд и приставы. Я тут наблюдаю истории когда мужья не дают видеться с детьми, если дети у отца живут, так чего только тетки не делают чтобы ребенка забрать хоть на денек.А мужик у которого деньги на адвоката есть, подать в суж и определить дни когда ребенок с ним не может.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Ср фев 10, 2021 11:56 am Воспитание детей, быт или эмпатия здесь причём?
А физиология и тут в основе.
Физическая сила - ремонт, вынос ванной тот же... Быт?
Воспитание детей? - у женщины с ребенком есть гормональная связь (да и ГВ в помощь), у мужчины такой возможности гармонизации отношений с новорожденным нет.
Эмпатия? опять же в основе многих чувств, эмоций лежат гормоны.. А они разные.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4530 раз

Сообщение Олик »

Gorty писал(а): Ср фев 10, 2021 12:00 pm Это я прям согласна. В конце концов есть суд и приставы. Я тут наблюдаю истории когда мужья не дают видеться с детьми, если дети у отца живут, так чего только тетки не делают чтобы ребенка забрать хоть на денек.А мужик у которого деньги на адвоката есть, подать в суж и определить дни когда ребенок с ним не может.
У меня коллега так судился с бывшей женой за право общаться с ребенком. Я вам скажу, что бывают такие стервозы и манипуляторши. Каждый раз, когда он встречал ребенка около сада или около дома мама затевала грандиозный скандал, кричала, вопила. Все подарки демонстративно выбрасывались - папа тебя убить хочет, отравить и т.п. Вызывалась полиция регулярно и папой, и воспитателями, и соседями, потому как мамаша орала как потерпевшая. В итоге у ребенка начались проблемы с психикой. Суд определил дни общения с ребенком, но мама накручивала дочку так, что у той при виде папы начиналась истерика. 3 года судились. Мама успокоилась только, когда второго ребенка родила.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Сообщение wichy »

Мой муж так же отступился от сына от первого брака. Бывшая жена категорически не хотела, чтобы он с сыном виделся и общался, накручивала сына так, что он при встрече с отцом рыдал и истерил, а уж когда через два года он женился повторно, то там вообще такие истерики начались, что восстановил он отношения с сыном только после его совершеннолетия и женитьбы. Алименты, правда, исправно платил все эти годы. Возможно, если бы бывшая вышла замуж второй раз и родила еще одного ребенка, было бы как-то проще.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Олик, да есть бабы дурные. кто бы спорил, папаш которые не горят желанием общаться с отпрысками кмк не меньше. Скорее больше.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15112 раз

Сообщение Анитта »

wichy,
Воронеж провинция... Ну, да...
Не столица.
А чем няня после года плоха?
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Вот да, бывают совершенно клинические случаи. У приятеля мужа БЖ так его ненавидела вместе со всей своей роднёй, что делом жизни сделала не дать отцу видеться с дочерью. Когда он школу узнавал и приходил, она в другую переводила. Куда-то там все время обращался (советское время), она делала вид, что согласна, но на оговоренное место и время не приводила, много там другого треша было, даже со всеми друзьями прервала общение. Когда постарше девочка стала, попытался общаться, но тут уже сама девочка не захотела, у неё другой папа же есть (хотя алименты платил ‘бывший» папа). Но у него другие дети народились, так и бросил эту проигранную войну.
Потом та семья собралась уезжать, а девочка уже с/л была, все равно потребовалось его разрешение какое-то. Они с ног сбились, разыскивая его, он тоже уже в другой стране жил. Тут уж он оттоптался немного, хоть его все за это осудили.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Ср фев 10, 2021 12:28 pm папаш которые не горят желанием общаться с отпрысками кмк не меньше.
Некоторые (а может, и многие) рады были бы общаться, если бы это не значило общаться еще и с бывшей. А частенько она либо не позволяет общаться с ребенком папе без ее сурового надзора, либо успевает за моменты передачи вытрепать ему в достаточной степени нервы. Те, кто очень хотят, они, конечно, терпят или даже в суд идут, а те, кто не против бы, но не настолько, чтобы вцепиться зубами, предпочитают эмоционально "отвязаться" от ребенка, чтобы не иметь лишний раз большие нервы.
Анитта писал(а): Ср фев 10, 2021 12:29 pm А чем няня после года плоха?
А чем она лучше папы родного? у нас хорошая няня, во-первых, очень дорога, во-вторых, ее еще надо найти.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У коллеги дочь сейчас подала в суд на определение места жительства детей. Приходил когда хотел, забирал. На спкции и подготовительные курсы не водит. По врачам-тоже. Гадит, как может.
Еще мировое не подписали, а уже СМС ки шлет, что если детей принудительно домой приведут, то для них будет стресс. Призывает ее одуматься и сойтись "Ради детей".
При этом оскорбляет и унижает на каждом шагу. При этом мальчикмвырос в полной семье, но там папа из удобных.
г Ставрополь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4530 раз

Сообщение Олик »

Gorty, не оправдывая папаш, хочу сказать, что даже у нас на форуме недавно обсуждалась ситуация, когда в браке!! ТС сказала, что ни рубля не возьму у мужа, будем с детьми голодать, а он пусть подавится своими деньгами.

Соответственно, при разводе чаще всего 2 крайности - либо мне ничего не надо, либо обдеру как липку :sad:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Да я не против папы с детьми в декрете, просто не все они могут работать на удаленке. И если маме карьера важна, то почему для папы нет?
Деньги это ж еще не все.
Вот материально сыну было бы неплохо пойти в декрет, но на дальнейшей карьере это будет однозначно крест.
И таких профессий очень много. Если для женщины скидку на декрет сделают, то не каждому мужчине самому захочется терять время.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта писал(а): Ср фев 10, 2021 12:29 pm wichy,
Воронеж провинция... Ну, да...
Не столица.
А чем няня после года плоха?
Хороша, было б где взять. У нас нет такого. От агентства безумно дорого, а с улицы я не готова брать. И лично не знаю никого, кто брал бы.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Олик писал(а): Ср фев 10, 2021 12:38 pm Gorty, не оправдывая папаш, хочу сказать, что даже у нас на форуме недавно обсуждалась ситуация, когда в браке!! ТС сказала, что ни рубля не возьму у мужа, будем с детьми голодать, а он пусть подавится своими деньгами.

Соответственно, при разводе чаще всего 2 крайности - либо мне ничего не надо, либо обдеру как липку :sad:
Олик писал(а): Ср фев 10, 2021 12:38 pm Gorty, не оправдывая папаш, хочу сказать, что даже у нас на форуме недавно обсуждалась ситуация, когда в браке!! ТС сказала, что ни рубля не возьму у мужа, будем с детьми голодать, а он пусть подавится своими деньгами.

Было бы чего обдирать. :D По факту долг по аллиментам у нас огромный в стране, искать не буду но цифры там огого. Но собственно рычагов не так уж много на мужчин, белая хорошая зп и положение в обществе разве что. Так у меня подруга которая вне брака родила и по суду присудили отцовство больше аликов получает чем многие после брака. Может сразу после развода и такие мысли у женщин, особливо если сами тот развод не инициировали, но спустя время, кого знаю и не совсем дуры, очень не против и общения, и хотя бы алименты поиметь. Так как в большинстве случает женщины после развода сами детей тянут. И финансово тоже. Поэтому как тут пишут после развода мужчина жених, а женщина не очень. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Анитта, если у женщины карьера то в декрет такая женщина тоже уходит разве что на пару тройку месяцев. Нет там никакой скидки.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty,
Насколько я знаю, сейчас несколько таких знакомых, к опрзданиям и ранним уходам с работы, свободным графикам относятся лояльно. Опять таки, мы провинция. У нас так бывает.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»