Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady

Небесёнок, ой.... Этот ребенок вообще проблемы всех вокруг ещё в первой книге разруливал.
Одно решение финансовых проблем чего стоило.
-
Небесёнок
- FlyLady

Ксанчик, ну так-то да.
В психологии даже явление такое зафиксировано - "синдром дяди Фёдора".
Ребёнок нормально воспринимает, просто я сама слегка офигела, насколько у него родители инфантилы.
Ребёнок нормально воспринимает, просто я сама слегка офигела, насколько у него родители инфантилы.
- Волченок
- Super FlyLady

Вчера прочитала сыну книгу Люка Купманса "Маленькая ёлочка" . Красивая, совсем небольшая, рождественская сказка. Есть о чём после побеседовать с ребёнком. Смысл, если кратко: нужно любить и ценить себя таким, какой ты есть. А не пытаться подражать другим.
Иллюстрации автора. Издательство: Добрая книга.
Даже моей дочке нравится листать и рассматривать странички. Возраст, думаю, не старше 5 лет. Всё же сюжет очень простой. Но нам с сыном понравилась. Думаю, будем перечитывать следующей зимой.
Иллюстрации автора. Издательство: Добрая книга.
Даже моей дочке нравится листать и рассматривать странички. Возраст, думаю, не старше 5 лет. Всё же сюжет очень простой. Но нам с сыном понравилась. Думаю, будем перечитывать следующей зимой.
-
Небесёнок
- FlyLady

ЛС мне прочитал про Кролика Питера (Беатрис Поттер).
Ребенок особых восторгов не высказал (не особо актуальная для него тема), но читалось легко, без всяких мучений и уговоров, за 2 вечера одолел. Даже какие-то выводы по прочитанному сделал сам (что для него несвойственно).
А мне прям зашло.
То ли книга "девочковая", то ли это во мне филолог проснулся и кайфовал. Перевод очень хороший попался (Гребнева).
Ребенок особых восторгов не высказал (не особо актуальная для него тема), но читалось легко, без всяких мучений и уговоров, за 2 вечера одолел. Даже какие-то выводы по прочитанному сделал сам (что для него несвойственно).
А мне прям зашло.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Какой молодец
А мы, наконец-то, двинулись дальше. Вчера начала дочка читать Секретные дневники Улисса Мура.
-
Sirenaa
Муж с детьми закончил читать "Шоколадный дедушка" Наринэ Абгарян, Валентин Постников (это из НГ подарков) - слушали все от 2 до 8 лет. Название говорит само за себя, вкусная книга, много-много описаний сладостей, что любят дети, а мой ЛС1 ещё и печь любит, ему вообще хорошо зашло и сюжет интересный, не избитый.
Самостоятельно ЛС1 подсел на детские детективы Энид Блайтон, прям не оторвать. Уже прочитал серию "Пятеро тайноискателей и пес", "Великолепная семерка" (не очень понравилось после первой серии) и перешел к "Четверо друзей и попугай Кики". Там ещё есть несколько серий.
ЛС2 и ЛС3 любят очень сейчас Ухти-Тухти Беатриса Поттер (про ежиху-прачку) и слушают такую же аудиосказку, а ещё есть к ней диафильм на ютубе.
И ещё хочу порекомендовать одну книгу из НГ подарков "Берта отправляется в путь" Ян Адкинс (погуглите иллюстрации, они шикарные!!!). Берта - это жена Карла Бенца и эта история как она с двумя сыновьями-подростками отправилась в первую поездку на первом автомобиле. Мораль этой книги "Никогда не сдавайся!". Я сама прочитала книгу с большим удовольствием и насладилась иллюстрациями.
Самостоятельно ЛС1 подсел на детские детективы Энид Блайтон, прям не оторвать. Уже прочитал серию "Пятеро тайноискателей и пес", "Великолепная семерка" (не очень понравилось после первой серии) и перешел к "Четверо друзей и попугай Кики". Там ещё есть несколько серий.
ЛС2 и ЛС3 любят очень сейчас Ухти-Тухти Беатриса Поттер (про ежиху-прачку) и слушают такую же аудиосказку, а ещё есть к ней диафильм на ютубе.
И ещё хочу порекомендовать одну книгу из НГ подарков "Берта отправляется в путь" Ян Адкинс (погуглите иллюстрации, они шикарные!!!). Берта - это жена Карла Бенца и эта история как она с двумя сыновьями-подростками отправилась в первую поездку на первом автомобиле. Мораль этой книги "Никогда не сдавайся!". Я сама прочитала книгу с большим удовольствием и насладилась иллюстрациями.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Для меня оказалось откровением, что у Тома Сойера есть продолжение - "Том Сойер- сыщик", "Том Сойер за границей" и "Том Сойер - заговорщик", сын (8 лет) читает с большим удовольствием, предложу ему еще - "Принц и Нищий".
РФ-100% СФ-100% 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Прослушали с дочкой великолепную аудиоверсию книги Нила Геймана "но молоко, к счастью.." Прекрасная легкая книжка. А в текстовой версии еще и иллюстрации клевые, даже ч/б. Теперь хочу ее себе в бумаге.
А еще дочка цикл про Улисса Мура начала слушать. Вроде пока нравится.
А еще дочка цикл про Улисса Мура начала слушать. Вроде пока нравится.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Sirenaa, твои сыновья любят детские детективы? Прочитала небольшую повесть "Тайна "Альтамаре"" Либера Карлье. Мне понравилось, но она именно такая "мальчиковая". Про трех братьев, которые на своем боте плавают по реке, разгадывают тайны.
-
Небесёнок
- FlyLady

ЛС сейчас читает книжку Федора Конюхова "Антарктида". Интересная. Я сначала думала, что там будет про пингвинов всяких, а оказалось историческая - как материк открывали.
Заявлено на возраст "старше 6 лет". Для шестилетки конечно много непонятного (ну или это мой просто к исторической литературе непривычен пока). Но язык повествования достаточно легкий, доступный, и притом красивый литературный. Я прямо под впечатлением от автора, не ожидала совсем.
Заявлено на возраст "старше 6 лет". Для шестилетки конечно много непонятного (ну или это мой просто к исторической литературе непривычен пока). Но язык повествования достаточно легкий, доступный, и притом красивый литературный. Я прямо под впечатлением от автора, не ожидала совсем.
- Волченок
- Super FlyLady

Я с марта начинаю читать сыну серию книг Игоря Шляпки "На краешке чуда". Иллюстрации Алины Сканцевой. Только последней книги не хватает, вроде ещё не вышла. У нас на русском языке, есть ещё на других языках. В подарок была вложена книга из серии этого же автора про Печальку. Но не думаю, что буду выкупать всю серию. А про Моховичка серия понравилась очень.
-
Sirenaa
Ксанчик, класс! Спасибо за наводку. Старший обожает детективы, а уж про трёх братьев можно и вслух для всех почитать. Там же ничего страшного для дошкольников нет?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вроде ничего. По крайней мере, на мой взгляд. Один труп, но там без подробностей.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Наш деть 8 лет вечерами слушает Дмитрия Емца, серия Моя большая самья. Это истории про многодетную семью - 7 детей, три собаки, кошка, черепахи, голуби
Выбрал сам среди аудиокниг, слушает перед сном - смеется, супруг пару раз слушал с ним, говорит занимательные, добрые и веселые книжки..
РФ-100% СФ-100% 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Yuliya_Che, у Емца много хороших книг. Стиль лёгкий. Дочка у него что-то про дракончика слушала. Он хорошо современность в сказку встраивает.
А вот серийные - Таня Гроттер и Мефодий Буслаев не захотела слушать. Книжки пролистала и решила, что ей пока не интересно.
А вот серийные - Таня Гроттер и Мефодий Буслаев не захотела слушать. Книжки пролистала и решила, что ей пока не интересно.