Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

На шпильках, это был ответ на "уже все дороже", а не призыв тянуть до последнего. А еще выше я писала, что не стоит отменять эту бронь, пока не найдешь что-то подходящее.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18793 раза

Сообщение _Bird_ »

Квартира в Норвегии, в другом городе. В сезон там снять нереально, самое курортное место. Для подстраховки заказала ещё одну. Посмотрю, как будут события развиваться пока, потом откажусь от какой-то (скорее всего - от первой, тк рисковать с детьми не хочется).

Спасибо за поддержку, девочки!
Счастье приходит к счастливым!
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

_Bird_, встречала отзывы в сети, что в подобной ситуации Букинг решал проблему, переселяя в другое место, но я бы предпочла перебронировать другое жилье, пусть и дороже
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

nastasya-girl, спасибо! Подозревала что-то такое, но а вдруг не будет устраивающих нас мест, поди знай... Вдвоем я бы рискнула, наверное, а с детьми не хочется отдых себе портить. Подозреваю, букинг может переселить в отель, но тогда нам будет 2 номера, такое не подходит. А то бы я отель и заказала, не люблю с частными лицами иметь дело.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

на-дин, что в Пскове делать будете? Я там выросла :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_, я с внучкой еду, которая там никогда не была, поэтому запланирован осмотр Кремля и собора самим и 2-3 детских занятия в Приказной палате, подъем в башню и на боевой ход (пока еще расписания занятий, конечно, нет, поэтому пока этот момент приблизительно в голове оформлен, не по дням и по часам), много пешеходных прогулок со сбором фотоколлекции псковских церквей, рассматриванием памятников, Гремячей башни, Баториева пролома, подъем по винтовой лестнице на Ольгинский мост и фотографирование уток на дамбе, экскурсия в музей (может, к этому времени Поганкины палаты после реставрации откроют - вроде пора уже), хочу индивидуальную экскурсию в Выбуты заказать, к Соколиной горе съездить. Хотела бы еще на Кузнечный двор, но, кажется, он закончил свое существование, хотя по началу власти и говорили, что все сохранится. И день в Изборске, день в Печорах.
Санкт-Петербург
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

На-дин, огромное спасибо. Просто скопирую и утащу себе план поездки. В Пскове тоже никогда не была, и, к сожалению, совершенно не умею планировать поездки куда-либо.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Девочки у меня довольно глупый вопрос. У меня с 20-х чисел апреля по 20-е числа мая отпуск. Я собралась провести его в Москве. Написала себе программу аж на 27 дней, но при этом мучаюсь от мысли, что не слишком ли я длинную поездку запланировала. Дело не в деньгах - они как раз и на проживание, и на питание в кафе, и на культурный досуг есть. Но терзают меня смутные сомнения: а не надоест ли мне и не стану ли я к концу этой поездки относиться к культурной программе как к повинности. Может располовинить мне мою программу да съездить на две недели в апреле-начале мая, а потом еще в июле? Там тоже большей отпуск, и не хочется проводить его на даче (есть надежда, что Финляндию откроют, но на Финляндию мне и две недели хватит).
Понятно, что никто за меня это не решит и чужой опыт в таком деле - так себе подсказчик. Но, может, есть какие-то психологически выверенные временнЫе границы, после которых путешествие перестает быть удовольствием и которые не стоит нарушать?
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

на-дин, у меня самый длинный отпуск был 3 недели, в поездке. Из этого опыта оптимальным показалось 18 дней. После уже все надоело и хочется домой. Я бы разбила на 2 части, может не отпуск, но поездку точно. А отпуск типа 2 недели в Москве и 2 еще где-то или дома.
Последнее время беру отпуск 3 недели в июле вынужденно, люблю поехать на 1ю неделю и на последнюю, а среднюю дома. Тогда и впечатления есть, и отдохнуть от них можно :)

Но это очень субъективно, конечно, у тебя могут быть другие ощущения. Как ты раньше длинные отпуска организовывала?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

_Bird_, да я так надолго никогда не ездила. То есть отпуск у меня был и два месяца подряд, но вот чтобы именно в путешествие так надолго, такого не было. В санатории ездила, там путевка 12 дней - мне было мало. В Крыму отдыхала 14 дней - мало. А если 21 день, то там работала, поэтому это не показатель. Вспомнила: когда дочки были маленькие, я на месяц ездила на Черное море, но это тоже не считается: тогда и денег не было, и маршрут у нас был один: дом - пляж - дом.
Когда я этой зимой все планировала почти на месяц, мне казалось, что вот здорово, вот я развернусь. А сейчас дошла до практической части, когда уже и бронировать можно, и билеты на поезд покупать, и чего-то сомнения одолели.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну вот мне 14 дней всегда маловато. Но 21 оказалось много. Правда, пробовала только 1 раз, соответственно, 1 место, может где в другом оказалось бы мало...
Мне в Москве месяц было бы много. Но я большие города не люблю в целом, в такие места 3-5 дней мне оптимально.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Я на выезде в отпуске один раз была 5 недель. После 4-й устала немного. Но это я в индии была и активно путешествовала по совершенно разным регионам, и виды деятельности были очень разные. В Москве месяц мне был бы точно перебор.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

на-дин, ты же едешь индивидуально? Не в группе?
У меня было путешествие на месяц по разным городам. Ездила одна, но в составе группы.
Если честно, ближе к концу мы все уже устали от обилия впечатлений. Нас уже не радовали памятники архитектуры, музеи и проч. Народ ринулся в завязывание отношений, дружбу, романы и т.д.
Хорошо, что конечной точкой было курортное место. Никто уже не хотел никуда идти, только на пляж.
Сделала вывод, что для меня месяц для путешествия - это очень много. Для того насыщенного маршрута было бы оптимально 2,5-3 недели. Больше - уже перебор, пресыщение.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Лиа писал(а): Ср мар 10, 2021 2:03 pm на-дин, ты же едешь индивидуально? Не в группе?
Да, сама по себе.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

на-дин, только если для полной смены обстановки. Не ходить по достопримечательностям прямо ежедневно, а просто жить в предлагаемых обстоятельствах. Если тебе такое вообще интересно.
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»