Мне еще "Байкала" с "Саянами".
Tosya, подтверждаю: "Тархун" от "Натахтари" похож на правду (ну, на мои детские воспоминания
Офф. Он еще в грушевый компот отлично встраивается. И в картошку.
Мне еще "Байкала" с "Саянами".
Офф. Он еще в грушевый компот отлично встраивается. И в картошку.

Вспомнился случай с лимонадом, бабушка у меня была боевая, вернулись в магазин, протянула продавцу и сказала Попробуйте. Лимонад был без газа, без вкуса, но нужного цвета) Бабушка не постеснялась спросив "нассал что ли кто?".

А как могут быть воспоминания одноплановыми в огромном государстве? Да и не в огромном тоже. Всегда и везде: где живёшь и кем работаешь, и как сложится жизнь. И сейчас, у того, кто живёт на доходы меньше прожиточного минимума на человека, работая грузчиком или в цеху без выходных и праздников... и всё равно не знают как ребёнку к школе лишнюю тетрадь купить и далее по списку. И семью из стабильного среднего класса, которые по нескольку раз в год на курорты ездят, уже не знают чего нового попробовать и какую новинку купить..... Я взяла просто наугад ситуации, можно и другие параллели провести. Можно ещё больше разницу взять. Воспоминания их о жизни "сейчас" тоже будут абсолютно разными. Всегда кому то где-то жилось классно, кому-то нормально, а кому-то плохо.Потому что такие разноплановые эти воспоминания и какие-то... нереальные.

Красивее, изящнее, легче, удобнее, с более мягким ходом, аккуратными колесами, с вынимающейся корзиной, приятной расцветки, легко мылись, выглядели как новые даже после энного ребенка.

ахх-ха-ха, точно

А у меня был "Космический мост" из этой же серии.когда услышал про игру Ну, погоди

А в 90-тые это очень и вылезло, и конечно, любой человек в памяти будет держать моменты "за что???", когда в школу приходишь, у одной с собой бутербродики с маслом вместо Рамы и сыр на нём, сама она в капронках в 5м классе уже, а у второй - пальто на индюшьем меху и 3 раза вручную дедом-соседом прошитые, но все равно уже разваливающиеся зимние сапожки единственные, детям по 10 лет.

Мне еще запомнилась "Фанта", которую я впервые попробовала в Москве. Стакан стоил 40 копеек - страшно дорого по тем временам. Но я, невзирая на цену, так ее нахлебалась, что в поезде были проблемы с тем, чтобы дождаться, пока туалет откроют

да и тех молочных коктейлей из адовой шарманки в Пассаже уже нет( чтоб прям "тех"(

Это так. Например, многие и тогда считали *Солнечный берег* редкой отравой. А уж три семерки - вообще ругательным для вина понятием. И это тоже советские люди. А кого-то вполне удовлетворяло. В конце концов, каждый сам решает, что ему пить.
У одних мальчиков "Фанта", у других Афган.шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт фев 18, 2021 9:29 pm Вряд ли родители подрастающих мальчиков испытывали пресловутую уверенность в конце 70-х.