СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

А беженцы... Это тоже нас коснулось еще при СССР.
Сумгаит, Спитак...
Сумгаит, Спитак...
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Вот я относилась ко второй категории, и сейчас не понимаю, с какого перепугу я должна была радоваться тому, что меня заставляли вышагивать километры с этими дурацкими цветочками, радостно ими размахивать, и выслушивать всякую фигню?
Особенно когда утром 1 мая температура около нуля, а от тебя требуют "белый верх", и ты стоишь такая посиневшая в белом свитерке, дрожишь, и мечтаешь, чтобы вас побыстрее пустили пройти мимо трибун, потом со всех ног мчаться на верх проспекта, где стоит автобус со студенческими одежками, и можно будет одеться, согреться, и поехать домой в автобусе, забитом так, что когда я однажды потеряла сознание, то даже упасть не смогла
Романтика...
Свободен тот, кто не лжет
-
Олик
- FlyLady

Tosya, а я будучи ребенком так любила эти демонстрации.. Детей сажали на эти транспаранты на колесах ( это были какие-то огромные конструкции на колесиках). Мамины коллеги брали с собой бутерброды, выпивку какую-то, пели песни. Так как народу было много, то периодически колонна останавливалась. Эти паузы заполнялись "чаем" из термоса.
Была такая тусовка - пикник. После этого всей толпой либо шли к кому-то в гости, либо в парк гулять.
А парады на 9 ое мая - это вообще крутяк.
Была такая тусовка - пикник. После этого всей толпой либо шли к кому-то в гости, либо в парк гулять.
А парады на 9 ое мая - это вообще крутяк.
- Анитта
- Super FlyLady*

В школьном, студенческом возрасте да, напрягали эти все меропрития.
Во взрослом-повод встретиться.
Уже действительно шли как на праздник. С коньячком, бутербродами и гармошкой. Пили, песни пели.
Весело было.
Во взрослом-повод встретиться.
Уже действительно шли как на праздник. С коньячком, бутербродами и гармошкой. Пили, песни пели.
Весело было.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

В школьном возрасте меня эти праздники не напрягали, в селе они были действительно праздниками.
И сейчас у нас в селе шикарный праздник на 9 мая, только в прошлом году карантин все испортил.
А вот студенческие воспоминания - именно как я рассказала. А на 7 ноября нас наряжали в рыжие и красные свитера, и пофиг на погоду. Хорошо было двум совсем мелким девочкам, они умудрялись этот свитер на пальто напялить.
А остальные мерзли непонятно ради чего.
И сейчас у нас в селе шикарный праздник на 9 мая, только в прошлом году карантин все испортил.
А вот студенческие воспоминания - именно как я рассказала. А на 7 ноября нас наряжали в рыжие и красные свитера, и пофиг на погоду. Хорошо было двум совсем мелким девочкам, они умудрялись этот свитер на пальто напялить.
- Анитта
- Super FlyLady*

В школьные годы я "стояла на посту".
То бишь, у Вечного огня. Поэтому на все парадах и демонстрациях в форме. Юбка короткая, неудобная.
В общем, раздражало ходить строем. ЛМ тоже там стоял от своей школы. Ему тоже не нравилось
А вот недавно проходили у мемориала и увидели тренировки
Прям только хорошие воспоминания. У ЛМа даже фотографии остались. У меня нет. Даже не могу теперь на себя в форме посмотреть.
То бишь, у Вечного огня. Поэтому на все парадах и демонстрациях в форме. Юбка короткая, неудобная.
В общем, раздражало ходить строем. ЛМ тоже там стоял от своей школы. Ему тоже не нравилось
А вот недавно проходили у мемориала и увидели тренировки
Прям только хорошие воспоминания. У ЛМа даже фотографии остались. У меня нет. Даже не могу теперь на себя в форме посмотреть.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так и сейчас полно агитационных мероприятий, куда отправляют добровольно-принудительно: та же самая "Лыжня России". Кто-то реально рад поучаствовать в этих соревнованиях, а кого-то в обязательном порядке отправляют, потому что от каждой школы, от каждого факультета института нужно определенное количество участников. За то потом по всем СМИ агитка: столько-то тысяч человек вышло на Лыжню России. И через тридцать лет кто-то будет вспоминать, как здорово в молодости было на этих соревнованиях, а кто-то как он замерз и насколько бессмысленно было это ежегодное мероприятие.Tosya писал(а): ↑Пт фев 19, 2021 10:05 am В школьном возрасте меня эти праздники не напрягали, в селе они были действительно праздниками.
Санкт-Петербург
- Tosya
- FlyLady

на-дин, так я и не говорю, что тогда было плохо, а теперь стало хорошо.
Просто ответила на сообщение Туз, в котором она порицала тех, кто тогда не радовался.
Вот и я не радовалась, так как нечему было радоваться в этом конкретном случае. А радоваться тому, что товарищ Орджоникидзе заводов настроил как-то в голову не приходило
Просто ответила на сообщение Туз, в котором она порицала тех, кто тогда не радовался.
Вот и я не радовалась, так как нечему было радоваться в этом конкретном случае. А радоваться тому, что товарищ Орджоникидзе заводов настроил как-то в голову не приходило
-
Airenne*
Я вот тогда демонстрациям радовалась. Не, нуачо. Тебе пять, тебя все развлекают, подсаживают на машину с транспарантами, дают конфеты и гвоздички из шуршащей бумаги. И рас-ки-дай-чик! Даже два.
Но не могу представить сейчас, чтобы я взрослая радовалась тому, что меня заставили тратить свое время на эту лабуду.
А когда выбора особого нет (у тогдашних взрослых), то да, пытаешься найти хоть что-то в ситуации, чему порадоваться можно.
Но не могу представить сейчас, чтобы я взрослая радовалась тому, что меня заставили тратить свое время на эту лабуду.
А когда выбора особого нет (у тогдашних взрослых), то да, пытаешься найти хоть что-то в ситуации, чему порадоваться можно.
- Анитта
- Super FlyLady*

Airenne*,
Это действие обьединяло.
Особенно маевки. А у нас еще и свадьба была 30 апреля, так что мы или к нам все после демонстрации шли, или выезжали на Новомарьевские поляны.
Ну, это уже с ночевкой.
Тут фотографии есть.
Черно-белые.
Все молодые, смешные.
Волейбол, футбол, "картошка".
Вечером костер, гитара, коньяк, вино. Пива не было. Разливное брать-выдохнется. Бутылочное не попадалось. Разьиралось влет.
Мне ЛМ как то упаковочку чешского принес, так я растягивала долго. Так. Отвлеклась.
Потом жребий, кто в палатке спит, кто в машинах. Машины-атас!
Мы один раз попали. Сиденья не раскладываются. Так и спали попеременно, то я на колени ЛМ голову положу, то он мне.
Зато все проснулись и завтрак готов, и чай.
Молодость. Позитивчик.
А вы говорите, Занзибар....
Это действие обьединяло.
Особенно маевки. А у нас еще и свадьба была 30 апреля, так что мы или к нам все после демонстрации шли, или выезжали на Новомарьевские поляны.
Ну, это уже с ночевкой.
Тут фотографии есть.
Черно-белые.
Все молодые, смешные.
Волейбол, футбол, "картошка".
Вечером костер, гитара, коньяк, вино. Пива не было. Разливное брать-выдохнется. Бутылочное не попадалось. Разьиралось влет.
Мне ЛМ как то упаковочку чешского принес, так я растягивала долго. Так. Отвлеклась.
Потом жребий, кто в палатке спит, кто в машинах. Машины-атас!
Мы один раз попали. Сиденья не раскладываются. Так и спали попеременно, то я на колени ЛМ голову положу, то он мне.
Зато все проснулись и завтрак готов, и чай.
Молодость. Позитивчик.
А вы говорите, Занзибар....
г Ставрополь.
-
Airenne*
Анитта, так это все и без предварительных транспарантов с лозунгами вполне объединяет, не? Просто потому что молодость и позитивчик.
- Анитта
- Super FlyLady*

Airenne*,
Скажем так, они нам не мешали.
А так как город небольшой, а 30 лет назад он был еще меньше, встречались знакомые, которых полгода-год не видел. Пообщаться, узнать новости... Инета ж и телефонов не было.
Скажем так, они нам не мешали.
А так как город небольшой, а 30 лет назад он был еще меньше, встречались знакомые, которых полгода-год не видел. Пообщаться, узнать новости... Инета ж и телефонов не было.
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Так у нас и сейчас такой отдых есть
Неделю назад подругой вспоминали наши "ночные загулы" - от дискотеки на всю ночь до разговоров от заката до рассвета
-
Airenne*
Анитта, ну это да, это я могу понять ))
Я-то на ситуацию в Ленинграде перекладываю и на тот период, который я застала. Мамина колонна из одной точки города идет, папина из другой точки и в другое время. (Чтобы потом "непрерывным мощным потоком движутся по Дворцовой площади колонны трудящихся...") Друзья, с которыми можно было бы этот день провести, тоже по городу раскиданы. Так себе логистика.
Я-то на ситуацию в Ленинграде перекладываю и на тот период, который я застала. Мамина колонна из одной точки города идет, папина из другой точки и в другое время. (Чтобы потом "непрерывным мощным потоком движутся по Дворцовой площади колонны трудящихся...") Друзья, с которыми можно было бы этот день провести, тоже по городу раскиданы. Так себе логистика.
- Линна
- FlyLady

А я не могу забыть диафильмы на ночь, эти волшебные светящиеся картинки в темноте....
Fly me to the moon