СССР. В чём секрет позитива? |2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15408 раз

Сообщение Анитта »

А беженцы... Это тоже нас коснулось еще при СССР.
Сумгаит, Спитак...
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Туз писал(а): Пт фев 19, 2021 3:47 am вторая - ага, нет бы отдохнуть, так впозаранку идти держать транспаранты и портреты, махать этими бумажными цветами и заслушивать получасовые доклады.
Вот я относилась ко второй категории, и сейчас не понимаю, с какого перепугу я должна была радоваться тому, что меня заставляли вышагивать километры с этими дурацкими цветочками, радостно ими размахивать, и выслушивать всякую фигню?
Особенно когда утром 1 мая температура около нуля, а от тебя требуют "белый верх", и ты стоишь такая посиневшая в белом свитерке, дрожишь, и мечтаешь, чтобы вас побыстрее пустили пройти мимо трибун, потом со всех ног мчаться на верх проспекта, где стоит автобус со студенческими одежками, и можно будет одеться, согреться, и поехать домой в автобусе, забитом так, что когда я однажды потеряла сознание, то даже упасть не смогла
Романтика...
Свободен тот, кто не лжет
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4639 раз

Сообщение Олик »

Tosya, а я будучи ребенком так любила эти демонстрации.. Детей сажали на эти транспаранты на колесах ( это были какие-то огромные конструкции на колесиках). Мамины коллеги брали с собой бутерброды, выпивку какую-то, пели песни. Так как народу было много, то периодически колонна останавливалась. Эти паузы заполнялись "чаем" из термоса.
Была такая тусовка - пикник. После этого всей толпой либо шли к кому-то в гости, либо в парк гулять.

А парады на 9 ое мая - это вообще крутяк.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

В школьном, студенческом возрасте да, напрягали эти все меропрития.
Во взрослом-повод встретиться.
Уже действительно шли как на праздник. С коньячком, бутербродами и гармошкой. Пили, песни пели.
Весело было. :D
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

В школьном возрасте меня эти праздники не напрягали, в селе они были действительно праздниками.
И сейчас у нас в селе шикарный праздник на 9 мая, только в прошлом году карантин все испортил.
А вот студенческие воспоминания - именно как я рассказала. А на 7 ноября нас наряжали в рыжие и красные свитера, и пофиг на погоду. Хорошо было двум совсем мелким девочкам, они умудрялись этот свитер на пальто напялить.
А остальные мерзли непонятно ради чего.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

В школьные годы я "стояла на посту".
То бишь, у Вечного огня. Поэтому на все парадах и демонстрациях в форме. Юбка короткая, неудобная.
В общем, раздражало ходить строем. ЛМ тоже там стоял от своей школы. Ему тоже не нравилось :D
А вот недавно проходили у мемориала и увидели тренировки
Прям только хорошие воспоминания. У ЛМа даже фотографии остались. У меня нет. Даже не могу теперь на себя в форме посмотреть. :D
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18357 раз

Сообщение на-дин »

Tosya писал(а): Пт фев 19, 2021 10:05 am В школьном возрасте меня эти праздники не напрягали, в селе они были действительно праздниками.
И сейчас у нас в селе шикарный праздник на 9 мая, только в прошлом году карантин все испортил.
А вот студенческие воспоминания - именно как я рассказала. А на 7 ноября нас наряжали в рыжие и красные свитера, и пофиг на погоду. Хорошо было двум совсем мелким девочкам, они умудрялись этот свитер на пальто напялить.
А остальные мерзли непонятно ради чего.
Так и сейчас полно агитационных мероприятий, куда отправляют добровольно-принудительно: та же самая "Лыжня России". Кто-то реально рад поучаствовать в этих соревнованиях, а кого-то в обязательном порядке отправляют, потому что от каждой школы, от каждого факультета института нужно определенное количество участников. За то потом по всем СМИ агитка: столько-то тысяч человек вышло на Лыжню России. И через тридцать лет кто-то будет вспоминать, как здорово в молодости было на этих соревнованиях, а кто-то как он замерз и насколько бессмысленно было это ежегодное мероприятие.
Санкт-Петербург
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

на-дин, так я и не говорю, что тогда было плохо, а теперь стало хорошо.
Просто ответила на сообщение Туз, в котором она порицала тех, кто тогда не радовался.
Вот и я не радовалась, так как нечему было радоваться в этом конкретном случае. А радоваться тому, что товарищ Орджоникидзе заводов настроил как-то в голову не приходило 8)
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я вот тогда демонстрациям радовалась. Не, нуачо. Тебе пять, тебя все развлекают, подсаживают на машину с транспарантами, дают конфеты и гвоздички из шуршащей бумаги. И рас-ки-дай-чик! Даже два.
Но не могу представить сейчас, чтобы я взрослая радовалась тому, что меня заставили тратить свое время на эту лабуду.
А когда выбора особого нет (у тогдашних взрослых), то да, пытаешься найти хоть что-то в ситуации, чему порадоваться можно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Airenne*,
Это действие обьединяло.
Особенно маевки. А у нас еще и свадьба была 30 апреля, так что мы или к нам все после демонстрации шли, или выезжали на Новомарьевские поляны.
Ну, это уже с ночевкой.
Тут фотографии есть.
Черно-белые.
Все молодые, смешные.
Волейбол, футбол, "картошка".
Вечером костер, гитара, коньяк, вино. Пива не было. Разливное брать-выдохнется. Бутылочное не попадалось. Разьиралось влет.
Мне ЛМ как то упаковочку чешского принес, так я растягивала долго. Так. Отвлеклась.
Потом жребий, кто в палатке спит, кто в машинах. Машины-атас!
Мы один раз попали. Сиденья не раскладываются. Так и спали попеременно, то я на колени ЛМ голову положу, то он мне. :D
Зато все проснулись и завтрак готов, и чай. :D
Молодость. Позитивчик.
А вы говорите, Занзибар....
г Ставрополь.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Анитта, так это все и без предварительных транспарантов с лозунгами вполне объединяет, не? Просто потому что молодость и позитивчик.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Airenne*,
Скажем так, они нам не мешали.
А так как город небольшой, а 30 лет назад он был еще меньше, встречались знакомые, которых полгода-год не видел. Пообщаться, узнать новости... Инета ж и телефонов не было. :D
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37506 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Пт фев 19, 2021 10:59 am Все молодые, смешные.
Волейбол, футбол, "картошка".
Вечером костер, гитара, коньяк, вино.
Так у нас и сейчас такой отдых есть :P
Неделю назад подругой вспоминали наши "ночные загулы" - от дискотеки на всю ночь до разговоров от заката до рассвета :lol: но мы не особо пили, чаще вообще без алкоголя
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Анитта, ну это да, это я могу понять ))
Я-то на ситуацию в Ленинграде перекладываю и на тот период, который я застала. Мамина колонна из одной точки города идет, папина из другой точки и в другое время. (Чтобы потом "непрерывным мощным потоком движутся по Дворцовой площади колонны трудящихся...") Друзья, с которыми можно было бы этот день провести, тоже по городу раскиданы. Так себе логистика.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

А я не могу забыть диафильмы на ночь, эти волшебные светящиеся картинки в темноте....
Fly me to the moon :kass:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»