Ой, точно! У нас на работе кто-нибудь из отделов на матпомощь писал директору, а на эти деньги потом что-то покупали "демонстрацию" отметить
СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Sirenaa
- Анитта
- Super FlyLady*

Kosia,
Шпаковка это в просторечье. Село Михайловское сперва переименовали в Шпаковское, а потом в 98 году сделали городом Михайловском.
Шпаковским назвали в честь Шпака Фомы Григорьевича,героя гражданской войны.
Рядом со Ставрополем, буквально 5 км.
Шпаковка это в просторечье. Село Михайловское сперва переименовали в Шпаковское, а потом в 98 году сделали городом Михайловском.
Шпаковским назвали в честь Шпака Фомы Григорьевича,героя гражданской войны.
Рядом со Ставрополем, буквально 5 км.
г Ставрополь.
-
Kosia
- Super FlyLady

Я это знаю, давно уже ознакомилась. Там ещё аэропорт у вас, да ?
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Нда... Только подумаешь и поверишь, что люди радовались первомаю и с гордостью несли транспаранты... А оказывается это финансово стимулировалось...
Нас в школе (правда уже в 90-е) стимулировали отметками по предмету, который вел учитель, ответственный за мерлприятие
- Анитта
- Super FlyLady*

Kosia,
Не заезжая дорога уходит на Дубовку (Дубовки везде есть
) и вправо ответвление на аэропорт. Практически рядом со Шпаковкой.
18 км от Ставрополя.
Не заезжая дорога уходит на Дубовку (Дубовки везде есть
18 км от Ставрополя.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Kosia, дя туда налево, а лететь - направо. Как я этих радаров (как в фильме про Алису были роботы какие-то) боялась - страсть.
Поговорила с вами, так на душе потеплело, такая ностальгия. Я всегда приезжаю и сажусь на 10-тку, её выпускают перед Пасхой на кладбище ехать. Это же целый аттракцион - все с граблями, вениками, тряпками, букетами, весело! ПАЗов таких я давно не видела, он едет, гремит как комбайн, а по погоде еще и часто с открытыми дверьми
И каждый год у меня одна и та же процедура, называется "туплю, как непривычно" - я захожу и пытаюсь расплатиться.
Туплю, пока кто-нибудь не скажет "девушка, на выходе". И ценник 20 рублей, у меня от радости аж зоб спирает
и я всё сумнюсь - а точно? - точно. А меня выпустят? - выпустят! - и без штрафа? - без штрафа)))) И вот тогда мы едем, и всем весело

Поговорила с вами, так на душе потеплело, такая ностальгия. Я всегда приезжаю и сажусь на 10-тку, её выпускают перед Пасхой на кладбище ехать. Это же целый аттракцион - все с граблями, вениками, тряпками, букетами, весело! ПАЗов таких я давно не видела, он едет, гремит как комбайн, а по погоде еще и часто с открытыми дверьми
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
- Туз
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
А выше про БАМ тоже самое написала. Кто хотел заработать не 120 руб. ехали по комсомольским путевкам на Север или на БАМ и реально зарабатывали больше.
А выше про БАМ тоже самое написала. Кто хотел заработать не 120 руб. ехали по комсомольским путевкам на Север или на БАМ и реально зарабатывали больше.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Я в предыдущей теме как раз писала про это. Любая идея хороша, пока она понятна и находит отклик в сердце. Как только превращается в скучную рутину, непонятную следующему поколению или конкретной группе людей, то становится обязаловкой и вызывает или негатив, или сарказм. Как было с пионерской организацией: сначала туда брали не всех, нужно было быть действительно лучшим во всём. Пионерами в классах были единицы. Они выделялись. Потом, постепенно, стало всё больше и больше походить на фарс. Выделяться начали те, кто не хотел стать пионером. И отказ в этом, воспринимался уже не горем, а скорее предметом для шуток и приколов, облегчением. Пионерская организация себя исжила задолго до её распада.Только подумаешь и поверишь, что люди радовались первомаю
Так же и с "первомаем". Когда было запрещено (до сов. власти) и разгонялись такие демонстрации + в самые первые годы, когда стало можно, люди воспринимали совсем по-другому, с поправкой опять же на отношение к новой власти (раскулаченным, вряд ли это было нужно). Даже моя бабушка с дедушкой ещё иначе воспринимали, чем уже моя мама. А про нас и говорить нечего, даже с учётом того, что мы воспитывались в соответствующих взглядах. И всегда в нашей семье праздновали и майские праздники, и ноябрь.
И бабушка с дедушкой потом, слыша о том, что не правда, что люди радовались - расстраивались чуть ли не до слёз: "врут, врут всё - мы радовались, искренне". Как будто у них отнимали воспоминания, обесценивали. Так за них обидно было.
-
missDubrovina
так и щас едут. У нас вон друг сегодня только с вахты вернулся поездом до Мин-Вод, в Мин-Водах взял такси до Будённовска (это 2,5-3 часа езды)) такси на сегодня на 2,5 часа езды стоит 2500 рублей. (у нас). А я ребёнка уже второй день на такси в школу отправляю (у него ботиночки на тонкой подошве))). Такси 60 рублей до школы.
-
Airenne*
Я как приблатненный член совета дружины успела в знаменной группе под флагом походить. Можно было законно прогуливать уроки, если нужно было где-то шаг чеканить. Но ни о каком трепете и гордости и вот этом всем речь уже не шла, конечно.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Как бы, речь шла об энтузиазме космсомольских строек...
А сейчас капитализм и, естественно, деньги зарабатывают все,везде и на всем. И таксистов теперь, вместе с такси, как собак нерезанных. И это не плохо, и нп хорошо. Это просто капитализм.
Как бы, речь шла об энтузиазме космсомольских строек...
А сейчас капитализм и, естественно, деньги зарабатывают все,везде и на всем. И таксистов теперь, вместе с такси, как собак нерезанных. И это не плохо, и нп хорошо. Это просто капитализм.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*