СССР. В чём секрет позитива? |2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нищетой себя не считаю, но поход в парк был не рядовым мероприятием. Со строго ограниченным набором, меняющимся по возрасту - 1 машинка+1 паровозик, потом 1 орбита+1 мини-горки, до сюрприза я не доросла. Гулять в центр мы не ходили, когда у тебя одна мама, которая пашет от зари до зари, в выходной хочется, чтобы никто не трогал после уборки.
Я сервелат попробовала впервые, внимание, в 1997 году. :lol: Жива. Ты, наверное, Daura, икру раньше нас всех попробовала. Но конфеты у нас определенно в кульках с мандарином были на каждый новый год. У всех правда был мандарин, а у меня - огурец.
Солнце ещё высоко
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Daura писал(а): Вс фев 21, 2021 3:04 pm поняла, что мы были нищетой
Daura писал(а): Вс фев 21, 2021 3:07 pm причем во Вьетнаме, на приеме у российского консула.
никак "не вяжется у меня" :lol: ,Даура, без обид :lol:
Fly me to the moon :kass:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А еще мне кажется, раньше были добрее люди.
Вспомнила тут из соседнего обсуждения, что я умею завязывать шнурки не бантом, а перехватом, как взрослые с 5 лет. Но подставила меня совсем другая обувь))
Маму положили в больницу почти с концами, и меня с чужими людьми самолетом и поездом перевезли к бабушке на перекладках, так сказать. В чем была - в одной болоньковой куртке, в петушке, с авоськой(!) мелких вещей, пакеты были в дефиците, а ручной чемодан не дали, слава Богу.
И вот весна, мне между 5 и 6, лужи - это море. Но лужи с грязью очень приличные, мне нынешней почти по щиколотку, а уж тогда)
Бабушка выпустила меня гулять в резиновых сапогах, ну я и пошла. И завязла. Одной ногой стою - наклоняюсь, второй сапог руками тащу. Двигаюсь к "берегу". Второй завяз - опять как цапля, стою и руками тащу. На третьем шаге - к тому - наклонись, потянись. Бабушка смеялась и давала мне набраться самостоятельного опыта, но это же я. С типовым бабушкиным отображением звука на такие ситуации, а именно со словами "в пи...У!" я села всей опой в грязь в колготках, надела оба резиновых сапога и на 4-х конечностях полезла к берегу. Бабушка уже было не понятно, смеётся она или плачет. На ее "заливания" вышли соседи, все поняли) Бабушка-то тоже уже пенсионер, ей тяжело, и вот на тебе, упало на голову такое невоспитанное в силу зацелованности, говорливое, но так, что никто не понимает, "счастье". Одни натопили баньку, чтобы меня отмыть с волосами (своей не было) и подарили нам цинковое корыто, вторые надавали старой одежды от детей и отдали какие-то одеяла в клетку, третьи вынесли старые игрушки, в угловом доме нашелся Букварь, а баб Дуся, чтобы хоть как-то разгрузить бабушку, регулярно "привлекала" меня на "ответственные работы" по пересчёту кур, встрече коровы с выпаса и уж к среднему маю, как у нас первая клубника идет, у меня было самое ответственное задание - съесть все красные ягоды вперёд птиц-вредителей.
Добрые все были, а сейчас что? Соседка тогда дверь не открыла, когда я задыхалась и скорую не мола вызвать, у меня ни один звук не выходил, со словами "ну ты за горло держишься в глазке, а у меня ребенок, извини".
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Линна, я ходила заниматься вьетнамским языком во Дворец пионеров и школьников, и наш руководитель организовал нам поездку во Вьетнам для практики на судах ДВМП вместе с несколькими студентами, которые учились на недавно организованном вьетнамском факультете в ДВГУ, так я впервые оказалась за границей, следующая моя поездка за границу была в 2008 году и тоже во Вьетнам )))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daura, вы не были "нищетой". Уж 1 раз в месяц 1 рубль работающие родители могли выделить ребенку на машинки, лодочки и мороженое. Транспорт стоил: троллейбус 4 копейки, автобус 5 копеек и 3 коп трамвай. Дошкольникам бесплатно. До центра доехать уж можно было.

Просто твоим родителям это было не нужно. Они хотели отдохнуть на выходных, сделать домашнюю работу: убрать, постирать, наготовить на неделю.

Я всё это и многое другое открыла для себя только потому, что меня хотела порадовать бабушка. Она и в цирк меня водила иногда, и в кино. Брала иногда на выходные к себе, и мы с ней куда-нибудь шли.

Родители же считали, что развлечений в д/с вполне достаточно, чтобы еще на выходных на меня тратить своё время.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13478 раз

Сообщение Волченок »

Туз, сейчас хороших и отзывчивых людей не меньше. Просто осторожнее стали, из-за большого количества мошенников и разной степени наглости. Но, если, убедятся, что человеку помощь действительно нужна - помогают. Я это вижу везде и всегда. Именно поэтому и верю в людей до сих пор. Один-два обратных случая, меня не переубедят никак.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Daura писал(а): Вс фев 21, 2021 3:45 pm поездку во Вьетнам
Даура, ух ты )) И как тебе тогда был Вьетнам в сравнении с СССР?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Лиа, не один рубль, а больше. У меня младший брат-погодок. Ехать семьей погулять это не один рубль. Стоимость общественного транспорта прекрасно помню, на 4-х автобусом в один конец уже 20 копеек (да, и ждать и впихиваться в него, сейчас общественный транспорт доступней в количестве маршрутов), электричкой дороже. Но в качестве развлечений мы летом ездили электричкой в пригород на море, тогда еще там можно было купаться, сейчас, к сожалению, уже нет :( , за чистым морем надо ехать далеко и на машине :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Airenne* писал(а): Вс фев 21, 2021 3:58 pm Даура, ух ты )) И как тебе тогда был Вьетнам в сравнении с СССР?
нищета по сравнению с СССР, но на нас тогда там смотрели с восхищением, везде были встречи, в школах, райкомах и парткомах. Я тогда впервые в мавзолее побывала (Хо Ши Мина), он у них был богом, как у нас когда то Ленин. Чувствовала гордость, что живу в такой великой стране. И когда я через 20 лет там снова побывала, это была уже совсем другая страна, она шагнула далеко вперед, в то время как мы откатились далеко назад...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Несколько фоток с той поездки:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Daura, спасибо, что поделилась! Интересно и позитивненько!
У меня вопрос - пригодилось ли в жизни еще где-нибудь знание вьетнамского, кроме поездок туда?
Fly me to the moon :kass:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вс фев 21, 2021 3:55 pm Именно поэтому и верю в людей до сих пор. Один-два обратных случая, меня не переубедят никак.
Я никого не убеждаю, просто и по долгу бывшей службы такого насмотрелась, что не один-два, и не одна-две сотни прошедших мимо, когда могли помочь. Но да, в мире "я того не вижу" жить всегда проще, безо всяких оскорблений тебе это говорю.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

...интересно, кто-то тогда позволил себе подумать (не говорю — сказать), что мавзолей Хошимина больше, чем мавзолей Ленина?.. )))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Линна, у меня проблемы со слухом - медведь на ухо наступил, поэтому 6 тонов вьетнамского языка мне никак не давались, пришлось бросить :( И вообще иностранные языки очень плохо даются, хотя я несколько раз по несколько лет пыталась их изучать - в младшей школе французский, в средней школе вьетнамский, во взрослой жизни несколько попыток изучить английский...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Airenne*, а в мавзолее Ленина я ни разу не была, зато дважды в мавзолее Хо Ши Мина
Ответить

Вернуться в «Говорилка»