Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7276 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Линна писал(а): Пн фев 22, 2021 8:01 pm а вот, кстати, мне вспомнился из чтения поста Bird эпизод из фильма, где Алексей приезжал в санаторий Настю покормить "домашненьким". :D
там много про то что Алексей вообще часто для Насти готовил. Что-то вроде того: без него на бутербродах с кофе перебивалась, работала днем и ночью. А он приходил/приезжал и дома сразу вкуууусный обед/ужин! Хотя тоже много работал.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5156 раз

Сообщение Tosya »

Kosia писал(а): Пн фев 22, 2021 9:18 am А то бы тоже пришлось с первым, предложившим мне в ресторане что-нибудь необычное, в ЗАГС идти. И причём без любви.
Почему сразу без любви? Там же ясно сказано, что вышла по любви, а эта многострадальная черешня была толчком.
Когда-то я тоже влюбилась в парня, который пожалел меня, когда я плакала, но это же не значит, что я готова была влюбляться во всех, кто меня жалел
Просто в этот момент увидела в парне то, чего не видела до этого, будто глаза открылись :o

Рассказ, как по мне, слишком уж наивный, но своя логика в нем есть - если парень, которому девушка обмолвилась мимоходом (думаю, так оно и было), что очень любит черешню, при первом же удобном случае побежал, и купил полведра этого лакомства, то к нему точно стоит присмотреться повнимательнее - скорее всего он не жадный и внимательный.

Что совсем не гарантирует отсутствие в будущем тех самых конфликтов из-за денег, от обсуждения которых мы уже так далеко ушли :(
Свободен тот, кто не лжет
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

АлёNа писал(а): Вт фев 23, 2021 6:20 am А вопрос про где елась немытая (предположительно) черешня как с финансами соотносится? :lol:
А как же. Конечно соотносится )))
Антисанитария, грязные руки = понос, таблетки, возможный больничный :lol: .
Меня же постоянно пугают на этом Форуме, что малое количество затраченных денег на питание обязательно обернётся моей семье большими затратами на аптеку. Почему им можно помечтать, а мне нет ???
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3519 раз

Сообщение Джоана »

Kosia писал(а): Вт фев 23, 2021 12:48 pm Меня же постоянно пугают на этом Форуме, что малое количество затраченных денег на питание обязательно обернётся моей семье большими затратами на аптеку.
А вы пугаетесь?:) Логики не вижу - можно на небольшие деньги хорошо и здорово питаться, если "места знать"), не лениться, уметь готовить и более менее разбираться, что полезно, а что не очень..Большие затраты на питание не всегда = качественные и правильно приготовленные продукты, часто это еда аут, полуфабрикаты, нерациональные закупки и тд. Точно так же как и недорогое питание = плохое или не здоровое. Вы же знаете как у вас на самом деле, зачем пугаетесь?
Run until you fly..
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 816 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Tosya писал(а): Вт фев 23, 2021 11:10 am Что совсем не гарантирует отсутствие в будущем тех самых конфликтов из-за денег
Это точно! Давно была у меня знакомая, у которой парень был широкой души человек: тратился на нее не скупясь. Но как выяснилось после женитьбы, тратился он не скупясь и на всех родственников-друзей. Там в семейной жизни пошли конфликты из-за денег - мама не горюй! На аргументы: "Маша, ну Вася ведь и раньше таким был", она возмущенно возражала: "Раньше он тратил СВОИ деньги, а теперь тратит НАШИ!!!"
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

По этой логике прижимистый товарищ "наши деньги" тратить зря не будет, хороший кавалер. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9011 раз

Сообщение АлёNа »

Kosia писал(а): Вт фев 23, 2021 12:48 pm Антисанитария, грязные руки = понос, таблетки, возможный больничный
Я знала, что ты эту цепочку приведёшь :lol:
Другой вариант цепочки, следуя твоей логике: чувства = легче договориться, в т.ч. и о деньгах )) Ощутимо короче, чем твоя :P
А ты спрашиваешь — при чём чувства в финансовой теме :lol:
Аморальная поддержка
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

История с черешней забавная, немножко грустная и, насколько я понимаю, совсем не редкая в плане детских воспоминаний поколения СССР. Мой ЛМ рассказывает то же самое: что все детство и юность мечтал поесть клубники, или черешни, или арбуза сколько хочется, а не сколько выделили всем поровну. И это при том, что у них была достаточно состоятельная семья, у детей были и джинсы, и кроссовки, и мама одевалась в Березке. А вот у меня таких воспоминаний нет, хотя наша семья жила победнее и поскромнее, но фрукты ставились летом на стол в избытке, и не только нам, но и всем нашим друзьям.
Это просто семейный подход к приоритетам в тратах: на что мы не жалеем денег. Мне кажется, достаточно было хотя бы раз за лето купить детям ягод "до отвала" и такого впечатления уже бы не сложилось, ведь наедаешься очень быстро.
Но в рассказе автора нет повода для конфликта, если только, став семьей, они не начали спорить о затратах на черешню. :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Kosia писал(а): Вт фев 23, 2021 12:48 pm Антисанитария, грязные руки = понос, таблетки, возможный больничный .
Ты никогда не ела фрукты или ягоду на улице? Я частенько, просто споласкивая водой в пакете из бутылки или зайдя в общественный туалет. Поноса и больничного потом не было
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14451 раз

Сообщение Анитта »

Обнести у соседа черешню (дерево) - святое дело. Дед Крыня даде ночевал пол черешней, а мы таки все равно залазили. До сих поп лерево стомт. Только внку дклв забор перенес. И все. Мы выросли и лазить некому. Мои дети уже не полезут. Магазин рядом построили и черешня с клубникой-круглый год.Сыночка невестке покупает. Польза сомнительная. Тем не менее.
г Ставрополь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

На даче - это совсем другое дело. До сих пор ем смородину, малину. Яблоко об рукав вытер - и порядок.
А черешню я обрываю от черешков и замачиваю в солёной воде для того, чтобы вылезли червяки, если они там есть (а они часто присутствуют в ягоде, муж говорит - белок :cry: ). Потом промываю проточной водой и только тогда на стол.
На конфликт из-за денег в семье это не тянет, но у нас муж любит черешню, а я вот из-за этих червяков почти не ем её и покупать не люблю. Как представлю, что они там внутри живут, мне аж плохеет.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Kosia, приезжай черешню :pya: с дерева поесть! У нас червяков вроде не видно, но птицы мякоть обклевывают прямо с веток. После них только косточки на черешках остаются. :str: Как начали обклевывать, значит поспели ягоды.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Вот ни разу не видела червяков в черешне, видела только в малине
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daura, бывают, в той что успела хорошо полежать. А знакомая с юга рассказывала что если вовремя не собрать, то червяки прямо на дереве в ягодах заводятся. И падают уже червивыми перезрелые ягоды.
Я после такого рассказа долго под впечатлением была: черешня опадает и валяется под деревьями, никому не нужная...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4429 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Вт фев 23, 2021 4:31 pm Вот ни разу не видела червяков в черешне, видела только в малине
и я никогда не видела. И даже не слышала. У бабушки и черешня, и вишня росла. Никогда никаких червяков. Гусеницы мохнатые по дереву лазили, а внутри ягод никого..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»