Конфликты в семье из-за денег | 6
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
Не, не, не... Будущая свекровь, как и я, не понимает не того, что парень за жилье и за питание платит, а то что не в теме хотелок барышни. Например, красота-это не мои хотелки. Это статья расходов. Те же трусы и прокладки-это не мои хотелки, это статья расходов. Это все необходимые траты. Ну и т. д.
И да, я не прошу и не представляю как это. Это по умолчанию обязательные траты, а не от случая к случаю.
Я это прочитала.
Не, не, не... Будущая свекровь, как и я, не понимает не того, что парень за жилье и за питание платит, а то что не в теме хотелок барышни. Например, красота-это не мои хотелки. Это статья расходов. Те же трусы и прокладки-это не мои хотелки, это статья расходов. Это все необходимые траты. Ну и т. д.
И да, я не прошу и не представляю как это. Это по умолчанию обязательные траты, а не от случая к случаю.
Я это прочитала.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Восорка
- Super FlyLady

Обычно это ротом. И я не прошу, потому что сама зарабатываю) а в декрете просила... наверное. Но не на пачку прокладок, скажем, а определённую сумму на мелкие расходы. Я уже забыла точно, как это было. Ковид проклятый, никакой памяти с ним (хорошо, сейчас есть на что спереть
- Восорка
- Super FlyLady

Ну вот, так и образовываюсь потихоньку
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
Ну, а мне не надо было.
Как в том анекдоте про 5-ти летнего мальчика :"Претензий не было".
У меня необходимости не было.
И да, пока полураздельный бюджет был, я тоже в первом декрете работала. Во втором уде необходимости не было. ЛМ на все хватало,уже он деньгами рулил.
И на памперсы хватало, и на детское питание, и на все хотелки и почти хотелки (думал что я хочу, а я об этом и не знала).
Ну, а мне не надо было.
Как в том анекдоте про 5-ти летнего мальчика :"Претензий не было".
У меня необходимости не было.
И да, пока полураздельный бюджет был, я тоже в первом декрете работала. Во втором уде необходимости не было. ЛМ на все хватало,уже он деньгами рулил.
И на памперсы хватало, и на детское питание, и на все хотелки и почти хотелки (думал что я хочу, а я об этом и не знала).
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Медовая, ну если в квартире-музее показывают портрет молодой женщины и говорят что она жила с ними вот тут, и комната ее - там. То какие выводы делать - жена рада была такому сожительству?
Руководство универа было вынуждено тогда вмешаться, к трудному решению законную жену подтолкнули.
И там тоже - уже было и про деньги...
Руководство универа было вынуждено тогда вмешаться, к трудному решению законную жену подтолкнули.
И там тоже - уже было и про деньги...
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта, я про Менделеева.
Яркая и интересная жизнь была. И след в науке - на всегда!
Яркая и интересная жизнь была. И след в науке - на всегда!
- Gorty
- Super FlyLady

Да я чот не сомневалась что как муж Мендлеев был та еще коричневая субстанция.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср фев 24, 2021 3:10 pm Медовая, у жены Менделеева были другие проблемы. Так то он деньги зарабатывать умел, когда "за науку" не платили, он переводы платные делал - любой работой не гнушался. Мог за платные разработки для военных взяться, крутился по всякому.
Но и щедро тратить деньги на "веселую жизнь" он умел и любил. И женщин тоже любил, да так что даже в семейную квартиру рядом с женой жить приводил...
Почти все великие мужи ужасные мужья.
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
Согласна. Я про жену Ландау как то прочитала... Мазохизм?
Согласна. Я про жену Ландау как то прочитала... Мазохизм?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
А сумму нп мелкие расходы ЛМ мне сам в кошелек кладет. Я уже рассказывала, у меня в кошельке всегда лежит 2000.
А сумму нп мелкие расходы ЛМ мне сам в кошелек кладет. Я уже рассказывала, у меня в кошельке всегда лежит 2000.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ты это серьёзно?
Дисклеймер: я бы и в страшном сне не хотела бы как она...
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, тут сплошное нарушение границ. И про бюджет, и про декрет (если пока не очевидно, что девушка туда идет). Откуда свекрови знать, есть и будут ли свои в декрете. И про отношения с мужем -как он привык, поменяет ли привычки. Уф, имхо, это все упомянутое - не то что не дело свекрови, но не тема для обсуждения с ее подачи. Меня бы покоробило.Анитта писал(а): ↑Ср фев 24, 2021 2:47 pm "Мы с мужем долго жили в ГБ, но с первого дня все общее)))) Ну и по разговорам выяснилось- сын оплачивает съемную квартиру ( к тому время съехали туда), питание, остальное оставляет себе, девушкины деньги все у нее. Крупные покупки пополам. Как то так. И я спросила девушку, а на фига ей это надо? Хорошо, сейчас есть свои деньги и все свои хотелки оттуда, а потом? Когда пойдешь в декрет? Своих уже нет, а муж уже привык, что у него деньги остаются и что ее хотелки ее личное дело. Просить будешь? Это ведь сказать просто, я вот себе это не очень представляю... ну ничего она мне конкретного не ответила, да и ладно... Как у них сейчас - не знаю, их дело."
И где здесь нарушение границ?
Мне вот тоже интересно.
Я не представляю как можно у мужа денег просить. И с чего выводы, что парень не будет давать?
Будет оплачивать жилье и питание, на ребенка половину. Это ж раздельный бюджет?
Нет?
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
Повторюсь, мы при разговоре не присутствовали. Итали сделала упор том, что ее заинтересовало. Как на эту тему заговорили, с чьей подачи. Нам не известно.
Повторюсь, мы при разговоре не присутствовали. Итали сделала упор том, что ее заинтересовало. Как на эту тему заговорили, с чьей подачи. Нам не известно.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Анитта, это видимо особый подвид женщин. Но я бы с таким возможно роман замутила бы, но жить ни в коем случае. С некоторыми мужиками лучше временно и в качестве любовницы. Не так унизительно и уничидительно как женой. Нервы конечно потрепит но не сильно. А так собеседник интересный, будет что вспомнить.