Конфликты в семье из-за денег | 6
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Медовая, если нет, то сложнее. Но у меня такого опыта нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот подумала как бы мы жили при разлельном бюджете, когда я ногу сломала. А, долдна была копить на такой вот случай. Копить и копить. Потом то еще и операция была. Надо было на все накопить и еще на продукты, коммуналку, поедки по врачам и передачки в больничку.
А место в палате за мужа, который за мной ухаживал, кто должен был оплачивать?Тоже я или пополам? Я все ж его жена, не чужой, так сказать, человек...
А место в палате за мужа, который за мной ухаживал, кто должен был оплачивать?Тоже я или пополам? Я все ж его жена, не чужой, так сказать, человек...
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, так как договорились бы, так бы и было. Если у второго нет дохода, какой тут раздельный бюджет. У норвкжцев в основном раздельный, так у них в законе прописано, что если у одного нет дохода, второй содержать должен, и лечение оплачивать и тп.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_
Нормально. Пока все зорошо-раздельный, стало плохо-совместный.
А накопления сделанные при раздельном бюджете остаются тому кто работу потерял или общими становятся?
Нормально. Пока все зорошо-раздельный, стало плохо-совместный.
А накопления сделанные при раздельном бюджете остаются тому кто работу потерял или общими становятся?
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ну, да, иметь свой собственный СФ. Зато, заметь, у жены, которой муж в больнице на операции, при раздельном бюджете нет необходимости тянуть одновременно и себя, и его. Муж просто начинает тратить свой СФ. Где-то убыло, где-то прибыло.Анитта писал(а): ↑Пт фев 26, 2021 9:32 am Вот подумала как бы мы жили при разлельном бюджете, когда я ногу сломала. А, долдна была копить на такой вот случай. Копить и копить. Потом то еще и операция была. Надо было на все накопить и еще на продукты, коммуналку, поедки по врачам и передачки в больничку.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

на-дин,
А еще знаю семью, где жена за секс с мужем деньги берет. Реально. По 500 руб.
Чего только не бывает. Иногда дает в долг, но записывает
Раздельный бюджет. Надо СФ копить.
А еще знаю семью, где жена за секс с мужем деньги берет. Реально. По 500 руб.
Чего только не бывает. Иногда дает в долг, но записывает
Раздельный бюджет. Надо СФ копить.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, а что не нормального? Помогать друг другу разве не хочется?
По закону все накопления в браке общие :р а как договорятся, это каждая семья по-своему решает.
По закону все накопления в браке общие :р а как договорятся, это каждая семья по-своему решает.
- Fa
- Super FlyLady*

Раздельный бюджет не исключает общих накоплений на совместные цели, на общий стабфонд, в резервный фонд и на всякие форс-мажоры.
Причём, вклады каждого не обязательно равные. Они могут быть пропорциональны зарплате или как договорились. В случае болезни одного из супругов оттуда и тратится. Это ж семья все-таки, а не просто партнёрство, предполагает любовь, заботу, участие.
Причём, вклады каждого не обязательно равные. Они могут быть пропорциональны зарплате или как договорились. В случае болезни одного из супругов оттуда и тратится. Это ж семья все-таки, а не просто партнёрство, предполагает любовь, заботу, участие.
-
missDubrovina
Ага мне вот это нравится)) всё вокруг колхозное, всё вокруг моё)) хорошо когда есть кучки, которые можно складывать-перекладывать тюда-сюда. А если нет, то хоть складывай её, хоть раскладывай, всё равно грустно.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Семья моя. Накопления в браке все равно общие и смысл огороды городить?
Твой бюджет все равно общий,просто ты на статьи расходов за которые ты ответственна берешь себе сама их относишь. Можно подумать, что если ты по каким то причинам не сможешь работать твой муж не заплатит за тещину химию.
Зоны ответственности разные, а бюджет семейный.
Семья моя. Накопления в браке все равно общие и смысл огороды городить?
Твой бюджет все равно общий,просто ты на статьи расходов за которые ты ответственна берешь себе сама их относишь. Можно подумать, что если ты по каким то причинам не сможешь работать твой муж не заплатит за тещину химию.
Зоны ответственности разные, а бюджет семейный.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Да может быть, я не спорю, как он называется. Смысл в том, что мы деньги в общую кучу не складываем. И что я ему не указываю, на рыбалку потрать 5 тыщ, а на лодку 3 тыщи, а он мне не говорит, сапоги мне купить за 3 тыщи или за 7 тыщ.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
А ты думаешь у меня кто то кому то указывает?
Да с чего вдруг то?
А ты думаешь у меня кто то кому то указывает?
Да с чего вдруг то?
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Вот и смысл огороды городить)) я свою зарплату и заработанное не отдам)) это моё кровное, я на нём сижу)) если б я такой скопидом не была, мы б машину в том году и не купили. А так Люся достала из заначки, и вот она, родимая).
-
missDubrovina
У тебя не указывает, а у кого-то может указывает, откуда я знаю. У меня вот подружка при "общем бюджете" ныкает деньги и себе шмотки покупает или ювелирку, а потом говорит, что "мама подарила". Потому что муж против таких расходов