Конфликты в семье из-за денег | 6
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Какой же это общий бюджет, если из него ныкают?
Она ныкает, он ныкает...
Она на ювелирку, он еще на что.
Это самый что ни на есть раздельный. Кто больше заныкает.
Какой же это общий бюджет, если из него ныкают?
Она ныкает, он ныкает...
Она на ювелирку, он еще на что.
Это самый что ни на есть раздельный. Кто больше заныкает.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Ну называется то он общий)) она часть заныкала, а отдала типа всё)) И чего это накопления общие)) я например накопила на учёбу детей. С фига ли я должна отдавать на хотелки мужа. Здоровье - это другое, на здоровье стабфонд есть.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Ты называешь заначкой, я накоплением на машину и пофиг из чьей з/п.
Без моих сидениях на деньгах в семье 3, 5 машины. Есть бюджет-его тратим. Есть свободные деньги, оставшиеся от обязательных платежей, их тоже тратим, но на что то крупное. Если не хватает, копим. И потом, машина то все равно общая. И какая разница кто накопления достал Люся или Илюша?
Ты называешь заначкой, я накоплением на машину и пофиг из чьей з/п.
Без моих сидениях на деньгах в семье 3, 5 машины. Есть бюджет-его тратим. Есть свободные деньги, оставшиеся от обязательных платежей, их тоже тратим, но на что то крупное. Если не хватает, копим. И потом, машина то все равно общая. И какая разница кто накопления достал Люся или Илюша?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
От того что бабушку назовут дедушкой, суть не изменится.
Не в названии дело то.
От того что бабушку назовут дедушкой, суть не изменится.
Не в названии дело то.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Ты накопила на учебу детей,на машину.
А муж на что накопил?
Ты накопила на учебу детей,на машину.
А муж на что накопил?
г Ставрополь.
-
missDubrovina
А в чём вопрос? Я призываю всех жить как я, что ли? По мне так любая схема хороша, которая работает. У нас тоже три машины)) и две квартиры. И чо это доказывает. У мужа тоже были заработанные им деньги, он вкладывался в квартиру. Только квартиру пришлось покупать быстро, потому что деньги эти у него на счету с весной и летом потаяли малость))
-
missDubrovina
Мы вообще всё что сверх зарплаты зарабатываем делим строго пополам, а дальше каждый сам волен. А в чём прикол работать целый год, а распоряжаться будет кто-то один. Второй недееспособный, что ли)).
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Да ни в чем.
Просто откуда ты знаешь сколько денег у мужа, если бюджет раздельный и он ни в чем перед тобой не отчитывается. Как хочет, типа, так и тратит. Ну, как ты.
И с чего такая тревога о тратах мужа.
И зачем было квартиру быстро покупать, его траты, его дело.
Да ни в чем.
Просто откуда ты знаешь сколько денег у мужа, если бюджет раздельный и он ни в чем перед тобой не отчитывается. Как хочет, типа, так и тратит. Ну, как ты.
И с чего такая тревога о тратах мужа.
И зачем было квартиру быстро покупать, его траты, его дело.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Почему при общем бюджете распоряжается кто то один?
Просто хотелки тоже общие.
Не, сперва то они или мужа, или дены, а потом уже становятся общими. Когда определен приоритет.
Просто хотелки тоже общие.
Не, сперва то они или мужа, или дены, а потом уже становятся общими. Когда определен приоритет.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
а я и не знаю. сколько у него денег. Я даже размер его з/п не знаю. И какая тревога о каких его тратах, ты о чем? Квартиру быстро, потому что квартиры дорожают, а деньги уходят). И квартиру да, записали на четверых, не на одного его. Ты хочешь найти, что где-то подвох, и так не бывает. Да по-разному бывает. Я знаю семью, где муж с женой продукты отдельно покупают, отдельно готовят и друг друга "в гости" на пообедать приглашают. Представь, и так люди живут. И кто сказал, что это чем-то хуже любого другого уклада.
-
missDubrovina
Ну мы на примере Таганки видим, что вроде бы общие хотелки по факту не совсем общие получаются.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Считаешь это можно назвать семьёй?missDubrovina писал(а): ↑Пт фев 26, 2021 10:54 am отдельно готовят и друг друга "в гости" на пообедать приглашают
Скорее хорошее соседство
Причиняю добро, наношу пользу.
-
missDubrovina
Да я считаю, что многое есть на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. А нужно обязательно претендовать на звание "образцовая семья года" или просто жить, как тебе нравится?
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Да никакого подвоха я не ищу
Просто ты сама себе противоречишь. То вы такие лруг от друга в тратах не зависимые, то квартира на 4-х.
А смысл, все равно все что в браке приобреталось, все общее.
ОБЩЕЕ. От того, что двести раз скажешь, что бюджет раздельный, он таким не станет. Никакой он у тебя не раздельный.
Он раздельный как раз у тех, кто обедать друг к другу ходит и за секс деньги берет.
Или кто ныкает. Вот о нычках други супруги н чего и не знают. Это самый настоящий раздельный бюджет.
Да никакого подвоха я не ищу
Просто ты сама себе противоречишь. То вы такие лруг от друга в тратах не зависимые, то квартира на 4-х.
А смысл, все равно все что в браке приобреталось, все общее.
ОБЩЕЕ. От того, что двести раз скажешь, что бюджет раздельный, он таким не станет. Никакой он у тебя не раздельный.
Он раздельный как раз у тех, кто обедать друг к другу ходит и за секс деньги берет.
Или кто ныкает. Вот о нычках други супруги н чего и не знают. Это самый настоящий раздельный бюджет.
г Ставрополь.