Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
У меня не бывает. Я на работе деньги не трачу, а после работы меня муж везет, если куда или что-то надо, завозит и расплачивается. Тут можно и не переводить.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Если вдруг вот очень надо, у меня 2000 нала есть в кошельке всегда. Обычно хватает.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз, Ага. У него с кредитки снимется, смска придет, и он переспрашивать будет "у меня тут снялось столько-то, это ты купила что-то?" Ну в смысле, не мошенники сняли. Но бесит. :lol: Кредитку молча таскаю, только крупные покупки по ней провожу, предварительно уведомив. А по мелочи каждый раз меня это нервирует.
Счастье приходит к счастливым!
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

missDubrovina писал(а): Пт фев 26, 2021 11:20 am Ну я слышала )), что есть такая вещь, как общий банковский счёт (у меня у подружки в Новой Зеландии), куда оба складывают и у обоих есть карты, привязанные к этому счёту, и они оттуда тратят
У нас так реализовано, обе зарплаты и пособие на детей приходят на один счёт. Но карточка только у мужа (по обоюдному согласию). Наличные всегда есть в шкафчике :lol:
Мы оба очень уж сознательные в расходах, и "исторически сложилось", что обсуждаем однократные расходы где-то с 40 евро, постоянные с 20 евро размером.
Но от конфликтов это не спасает, я захотела недавно один предмет из косметики за 60, муж возмутился, я надулась и думаю теперь, что с этим делать. 8)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну, он часто в командировках. Дёргать ему звонить лишний раз, переведи мне, не хочется. Я недавно например, 28 тыщ за английский перевела одним платежом. У меня если б 28 тыщ снялось с карты, я б занервничала)).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У нас 28 и не лежит никогда.
Сыночка как раз первые дела вел по кражам денег с карт... Так что, да. Не рискуем.
г Ставрополь.
missDubrovina

Мы всегда едем на работу каждый на своей машине. Потому что сто пицот дел и у одного, и у другого, куда надо заехать до/после или и до, и после работы. И там может понадобиться платить. Сегодня, например, я заехала с утра - аптека - 604 рубля. Сейчас закажу обед - тоже рублей 300-400. Вечером поеду к родителям, возможно, им нужно будет что-то купить. Завтра - моя тренировка в зале - 5оо рублей. Помыть машину - ещё 500 рублей. И, возможно, продукты.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Возвращаемся в теме ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт фев 26, 2021 9:32 am Вот подумала как бы мы жили при разлельном бюджете, когда я ногу сломала. А, долдна была копить на такой вот случай. Копить и копить.
Вот, понимаете в чем дело.. Даже не знаю, как донести. Попробую так. В семье есть СФ на такие случаи. И он общий. А ещё при раздельном бюджете есть другие общие фонды и накопления. От того, что бюджете раздельный, люди не перестают быть семьей.
Анитта писал(а): Пт фев 26, 2021 9:32 am Я все ж его жена, не чужой, так сказать, человек...
Вот именно, не чужой человек. Почему вы решили, что при раздельном бюджете люди становятся чужими? Если у жены с мужем конфликт - а из чьих денег будет оплачиваться место сиделки у койки - семьи нет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт фев 26, 2021 9:53 am А накопления сделанные при раздельном бюджете остаются тому кто работу потерял или общими становятся?
А накопления какого характера вас интересуют? У нас в семье есть общие накопления, а есть индивидуальные. Сломанная нога, потеря работы - это всё СФ, семейные деньги на форс-мажор. При этом у меня есть личные накопления, на мои личные цели. Так же как и у ЛМ. Если, вдруг, предоставится какой-то мега-выгодный шанс быстрее достигнуть общих целей, то личные накопления пойдут на общие цели.

Мы же конфликты обсуждаем? Или бюджет? А то, может в другую тему пора)
А то здесь конфликтуют только сторонники разных форм бюджета 😆.
Хотя если членов семьи все устраивает, то какая разница, что про их распределение денег думают другие люди?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Медовая,
Об этом уже Fa написала.
Если есть семья, то нет раздельного бюджета. И меня не переубедить. Есть зоны ответственности и карманные деньги. Бюджеты ж семьи все равно обсуждаются сообща. То есть вместе. И только карманные (суммы, видимо от з/п) каждый во что горазд. И то, как оказывается при ближайшем рассмотрении, все равно тратятся на семью.
И да, у нас тут как то на "ты" принято.
г Ставрополь.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

_Bird_ писал(а): Пт фев 26, 2021 11:04 am Вроде общий, а вроде раздельный
В моем понимании раздельный, это когда на общие траты складываются (как правило это питание, комуслуги, дети), а остальные траты у каждого за свой счет. Часто вторая сторона об этих тратах даже и не знает. И при этом если у одной стороны денег нет, то и ее личные покупки-платежи-помощь-подарки второй стороной не оплачиваются: "у кого охота, у того и забота".
В общем бюджете может быть разный механизм его реализации: казначеем в семье может быть кто-то один, все может тратиться сообща, или выделяются зоны ответственности, например жена занимается продуктами, муж расходами на машину и т.п. Это иногда напоминает раздельный бюджет, но в отличие от него вторая сторона в курсе этих расходов и участвует в обсуждении их необходимости.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6225 раз

Сообщение Fa »

Обсуждается, возможно, при каких видах семейного бюджета чаще могут возникнуть конфликты.
Ответ - при любом или независимо от названия этого бюджета.
А зависит вообще совсем от другого.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А где конфликт разных стопонников бюджета? Хотела прочесть и не нашла.
г Ставрополь.
missDubrovina

Медовая, так ото ж. Обсуждали, бюджет какого типа создаёт больше предпосылок для конфликтов)). Имхо, ответ, ничто не идеально, но если всех устраивает, почему бы и да)) "на семью" - понятие растяжимое. Я могу думать, что английский - это на семью, муж может думать, что резиновая лодка - это на семью. И оба правы) Только один думает, что нужнее первое, другое - что второе. В итоге покупается и первое, и второе, у каждого как бы "из своих" денег, назовём это так, хотя я тоже уже, как Маша, запуталась, что называть своими, а что нет, и при общем бюджете покупается тоже например, и первое, и второе, потому что хотелки как бы они же общие. И в чём разница тогда. Тока в пафосе что "мы семья, а вот они не семья". Да пожалста :P
Ответить

Вернуться в «Финансы»