Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня вышла по делам и зашла на обратном пути к знакомой, она уже закрывалась (так было задумано, чтобы ни с кем не столкнуться), из посетителей-одна женщина, которой хотелось поговорить "за жизнь". Я зашла в помещение, но встала в 2-х метрах от женщины, я в маске. Она-без .
И ее фраза- я пойду, а то тут женщина...боится. Да твою ж!
Вообще то это требование-расстояние 2 метра, маска!Я ...не сдержалась. Сказала, что думаю про отсутствие маски в месте обслуживания.
Если она такая "смелая", то это ее проблемы. Никогда ничего не изменится с таким менталитетом. 
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

У нас многие без масок в магазинах и никто не соблюдает дистанцию, ещё в часы пик и толкучка у стелажей с фруктами, овощами и колбасными изделиями.
Перед выходными проводили уличный опрос, спрашивали жителей, как им новые ограничения и что они думают по этому поводу, что видят со стороны в тех местах, где бывают.
Слов нет короче
Перед выходными проводили уличный опрос, спрашивали жителей, как им новые ограничения и что они думают по этому поводу, что видят со стороны в тех местах, где бывают.
Могу говорить только о Таллинне, надеюсь, что в других городах ситуация получше. В трамвае, троллейбусе или автобусе — разницы нет, везде картина одинаковая — дистанция не соблюдается, при подъезде к остановке все толпой лезут к выходу, маски в лучшем случае у половины. Для сравнения, весной прошлого года, на мой взгляд, люди соблюдали масочный режим старательнее.
И это не говоря о том, что каждую неделю фиксируются случаи нарушения карантина. Размер штрафов — от 60 до 440 евро. Но народ это не смущаетПроисходящее в магазине — полный кошмар. Житель Эстонии и его поведение в очереди — об этом можно снимать короткометражную комедию, но, к сожалению, веселого здесь мало, потому что речь идет о реально опасной ситуации, когда люди абсолютно не думают.
В магазинах потрудились, нанесли на полу разметку — держите дистанцию. Но не видно никого, кто бы ее соблюдал. Нет — дышат друг другу в затылок, нетерпеливо суют свои покупки на ленту у кассы. Маски демонстративно висят на одном ухе или стянуты на подбородок. Это же просто уму непостижимо!
Слов нет короче
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
у нас гораздо жестче меры,-закрыты торговые центры, не разрешили открыть маленькие магазины, удаленка. Но народ тупит не по деццки-какие 2 метра? Какие маски? мы ничего не боимся.. Таких только штрафы вразумят.
у нас гораздо жестче меры,-закрыты торговые центры, не разрешили открыть маленькие магазины, удаленка. Но народ тупит не по деццки-какие 2 метра? Какие маски? мы ничего не боимся.. Таких только штрафы вразумят.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, так наши и штрафов не боятся. Они подают жалобы в суд, оспаривают, что с ними поступают незаконно, нарушают их права и т.д.
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

А потом еще спрашивают на форуме, что я в супермаркете так напрягаюсь. Да потому что если телегу не поставишь сзади, они под предлогом уезжающей ленты на ручки залезут.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Но определенно радует, как люди переобуваются в воздухе, то есть меняют мнение своё с начала эпидемии и сейчас о мерах, требованиях закона, когда я о них говорила, что это они должны соблюдать закон, а не я постоянно сидеть дома, необходимостях и самобезопасности, а то в начале эпидемии было море по колено и "щас тебе статью УК выложат". Интересно, "гибкость" такая - это врождённое или возрастное.
Так, если все будут стараться, до следующей эпидемии чего-нибудь мы даже доживём
Так, если все будут стараться, до следующей эпидемии чего-нибудь мы даже доживём
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, а почему бы людям не поменять мнение? Это нормально, адаптироваться к меняющейся среде.
Да, от твоих слов они его не поменяли, но тут мы все друг другу "кто-то левый из интернета", странно было бы менять мнение только на основании утверждений такого собеседника 
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Сегодня очередное от Малышевой. Я ничего не понимаю уже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
а что тебя удивляет? Это не переобувание в воздухе, а нормальная реакция на изменение ситуации. В начале эпидемии было вообще глупо об этом говорить, когда у нас в стране максимум 48 человек в сутки болело, а сейчас больше 1000. Разницу видишь? Не может быть одинаковой реакции при таких разных показаниях. Потом-я не сторонник масок, я не вижу в них большого толка, что они реально помогают, но я человек законопослушный и не понимаю, когда так плюют на правила. А ты верна себе- все обличаешь и поучаешь. Не надоело за другими сообщения мусолить?
а что тебя удивляет? Это не переобувание в воздухе, а нормальная реакция на изменение ситуации. В начале эпидемии было вообще глупо об этом говорить, когда у нас в стране максимум 48 человек в сутки болело, а сейчас больше 1000. Разницу видишь? Не может быть одинаковой реакции при таких разных показаниях. Потом-я не сторонник масок, я не вижу в них большого толка, что они реально помогают, но я человек законопослушный и не понимаю, когда так плюют на правила. А ты верна себе- все обличаешь и поучаешь. Не надоело за другими сообщения мусолить?
my home is my castle
-
missDubrovina
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Фея Св, Там полторы минуты. Дольше рассказывать.
Короче, шанс заразиться от близких сидя дома во много много раз выше, чем вне дома, в общественном транспорте и т д..
А сидя дома, увеличивается риск сердечного приступа в пять раз (по данным из США, у них выросло в пять раз).
По памяти написал, легче посмотреть..
Короче, сижу я дома и у меня риск выше заразиться от родителей, сидящих дома со мной, чем в толпе шатающихся всюду и со всеми ))). Пора идти шататься...
Причем Малышева и против масок.
А я из магазина, как из красной зоны каждый раз))) с многоступенчатой очисткой и дезинфекцией..
Короче, шанс заразиться от близких сидя дома во много много раз выше, чем вне дома, в общественном транспорте и т д..
А сидя дома, увеличивается риск сердечного приступа в пять раз (по данным из США, у них выросло в пять раз).
По памяти написал, легче посмотреть..
Короче, сижу я дома и у меня риск выше заразиться от родителей, сидящих дома со мной, чем в толпе шатающихся всюду и со всеми ))). Пора идти шататься...
Причем Малышева и против масок.
А я из магазина, как из красной зоны каждый раз))) с многоступенчатой очисткой и дезинфекцией..
- Евгений
- Super FlyMan*

Причем она не от себя говорит, а как бы от имени ....хм.... Сложно сформулировать. Как бы позиция России озвучивается, но насколько она совпадает с официальной непонятно, я уже давно не слежу. Да и Малышеву, как я уже писал, смотрю из любопытства и только то, что ютуб подсовывает, и то редко.
- Fa
- Super FlyLady*

Ничего не очищаю и не дезинфицирую. Только: маска NF95 , контроль руки/лицо; если ОТ предстоит, то ещё оксолиновую мазь в нос (что бы ни говорили про её эффективность); по приходу домой мытьё с мылом рук и ноздрей.
Естественно, выходы на улицу вообще без всяких ограничений. Наоборот, физическая активность больше прежней, иногда специально иду пешком по каким-то делам, просто времени на это больше требуется заложить.
Естественно, выходы на улицу вообще без всяких ограничений. Наоборот, физическая активность больше прежней, иногда специально иду пешком по каким-то делам, просто времени на это больше требуется заложить.