Льготы, пособия, бесплатные услуги

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ребят, вы немножко переоцениваете работу ППС, потом иск прилетит либо от одних, что не поехала ближайшая машина на вызов, либо от мамочки, ребенка которой по пути на вызов повезли с собой и скинули в ближайший отдел ПДН или дежурку, чтобы не тащить его с собой на очередную бухую поножовщину.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Пт фев 26, 2021 2:49 pm водитель должен догнать, задержать и удерживать до приезда полиции?
Ну без догнать как и произошло в ЮСе, как и регулярно происходит. Наивные вопросы почему это надо водителю я не понимаю. А все сидят и ждут, опаздывают за детьми вечером и косячат на работу утром, ага.
Это ж раньше было общественное порицание и уважение к старшим, это ж раньше можно было порешать вопрос выкидыванием жлобёнка из троллейбуса, а сейчас дитя - это ваза хрустальная. Даже если вытянув ноги, оно сидит, хамит в перечислении своих прав и будет таким расти дальше. А все подождут.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Аленка Иванова писал(а): Пт фев 26, 2021 2:19 pm Эм... У нас все автобусы с трекерами и даже приложение есть, в котором можно в реальном времени смотреть, когда нужный автобус к твоей остановке приедет
Я как-то была уверена, что в крупных городах так же
Есть у нас такое приложение.
Пару дней назад открывала. Сначала: нужный автобус будет на остановке (кольцо) в 13.02. В 13.08 обновление: в 13.25. По факту автобус ушел на маршрут в 13.17.
Ну и как ему верить? А, там еще на столбе табличка с расписанием есть, а там время отправления: 13.32.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вообще же так можно экономить: в ОТ сделать вид что твой детеныш едет один и не платить за него?
У нас билет на автобус 55 рублей. Прокатились туда-обратно: вот и кг фруктов или курятины в семье. Вводят людей в соблазн.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну и "умные детишки" быстро сообразят - вот он, дополнительный источник денежек на хотелки. У мамы/папы взял, кондуктору не отдал.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Аленка неглупая писал(а): Пт фев 26, 2021 3:27 pm Ну и "умные детишки" быстро сообразят...
Ну, это уже вопрос воспитания в семье.
Для меня вообще ситуация немного непонятна: с одной стороны, детей в голом поле зимой высаживать не годится, а с другой - если вообще никак на малолетних безбилетников не реагировать, то тоже ни к чему хорошему не приведет - по итогу, для этих же самых безбилетников, которые никогда не научатся отвечать за свои действия.
По-моему, надо вводить во всех регионах школьную карту, на которую родители раз в месяц кладут фиксированную сумму на проезд, и чтобы по этой же карте в школу проход был - тогда ее и дома не оставят. Если родители деньги класть "забывают", что покажет любая проверка карты контролером, то тут уже вопросы (и штрафы) к родителям, которые легко по номеру карты идентифицируются. На Москве уже все более-менее обкатано. Сын самостоятельно по городу перемещался с 6-го класса, и как-то никогда не забывал свою карту - элементарный вопрос организованности, порядка и дисциплины.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

Про заблокированные или несработавшие проездные не первый раз читаю.
В чем проблема, не поняла.

А наличными заплатить нельзя разве?
У меня у сына всегда с собой в кармашке телефона 100 рублей на такой случай.
И у мужа тоже. И у дочки.
(у меня просто кошелек с собой с наличкой в сумочке, а у них по 100 рублей в телефоне)))

Туз, ты вот писала, что пешком пошла, когда проездной не сработал. Наличку у вас совсем не берут?

(у нас берут. В муниципальном транспорте по проездному/карте проезд 26 рублей, за наличку - 28. В маршрутках - 30 что так что так).
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

У нас (Москва) наличку берут только в маршрутках. В наземном транспорте только тройка, социалка или разовый билет, который покупается не в автобусе-трамвае.
Раньше разовый билет можно было купить у водителя, во время пандемии это отменили и еще не вернули обратно. Но всегда можно оплатить просто банковской картой и это будет дешевле, чем разовый билет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кайл писал(а): Пт фев 26, 2021 9:07 pm Но всегда можно оплатить просто банковской картой и это будет дешевле, чем разовый билет.
к сожалению, не всегда, второй раз карта не срабатывает с деньгами. То трамвай, то автобус - несработка меняется .Это надо видеть, как я через гармонь или через весь трамвай иду и пищу прикладыванием ко всем валидаторам)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св, у меня тоже по 100 рублям в каждой куртке было, пока было как у вас. Как у нас - Кайл написала.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

В Петербурге наличку берут. Но у ребенка ее может не оказаться.
Я могу предположить только вариант у ребенка проездной типа Подорожник, то есть такой электронный кошелек, на который родители периодически докидывают деньги, а тут родители не проследили и деньги кончились. Или эту карточку в кармане сломал или потерял, а обнаружил это только когда в автобус уже сел.
Потому что если просто валидатор не сработал из-за поломки, то обязаны провести бесплатно.
Санкт-Петербург
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Туз писал(а): Пт фев 26, 2021 9:33 pm к сожалению, не всегда,
Тоже как-то так было, по всему автобусу с ЛМ прошлись, везде ПИИИИ и все. Так и ехали, зайцами. Хорошо, были выходные, когда контролеры реже бывают, но я за эти две остановки нервов потеряла...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

на-дин, не, поставщик услуги валидации обязан обеспечить работающие терминалы, а не поставщик услуги перевозки должен бесплатно возить. :lol: :lol: Можно закачаться, за факт бесплатного проезда выйти из транспорта с контроллерами, получить 1000/2500 штрафа в зависимости от ситуации, а вот потом оспаривать это доказыванем попыток списания. 2 раза мне это удавалось за жизнь.
Как же я, будучи ребенком до 12-ти умудрялась не терять наличные и не тратить их, зная, что это на автобус?
Давайте уж как-то без "обязаны провести бесплатно", или хотя бы добавляйте "закон не знаю (как тогда с алиментами жене в браке), но полагаю, что мне должны/обязаны).
Это то, что было.
Теперь - поставщик услуги проезда обязан возить бесплатно любое физлицо до 16 лет без сопровождающего вне зависимости от причин. Кто от этой ситуации выгадал, дети? Если да, то рада. Карма в жизни есть, и эти выросшие дети потом оплатят новыми налогами, а их родители, забывшие пополнить проездной - новыми тарифами.
Жаль, что все другие тоже. Настолько сырого закона я, пожалуй, давно не встречала. Петицию что ли набросать.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кайл, так и живём. Одни не стесняются пользоваться мужниными/бабушкиными проездными в режиме "а чо такова", другие - выходят, так как не оплатили услугу проезда после разрешенной одной остановки или трясутся зайцем вторую.
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

на-дин писал(а): Пт фев 26, 2021 9:37 pm Потому что если просто валидатор не сработал из-за поломки, то обязаны провести бесплатно.
Это не всегда работает. Бывает, валидатор глюканул на тебя, а контролер проверяет, норм. И все, ты нарушитель...
Ответить

Вернуться в «Финансы»