Семейный бюджет - что к чему | 5
- Fa
- Super FlyLady*

В случае небольших фирм, мне всегда интересно как наследники её делят.
Какое-нибудь крупное ОАО б-м понятно, там унаследуешь определённый пакет акций, оно худо-бедно продолжает работать, ты можешь акции продать или дивы получать.
А небольшая фирма, где все часто держится на самом владельце, ну получил ты свою долю, а дальше что? Засучивать рукава и самому браться или контроль жесткий каким-то образом устанавливать, проверять как другие рулят (а у них 1000 способов тебя вокруг пальца обвести). В этом случае, мне кажется, только путём взаимных договоренностей с другими наследниками можно успехов достичь.
Бывают, конечно, и исключения.
Какое-нибудь крупное ОАО б-м понятно, там унаследуешь определённый пакет акций, оно худо-бедно продолжает работать, ты можешь акции продать или дивы получать.
А небольшая фирма, где все часто держится на самом владельце, ну получил ты свою долю, а дальше что? Засучивать рукава и самому браться или контроль жесткий каким-то образом устанавливать, проверять как другие рулят (а у них 1000 способов тебя вокруг пальца обвести). В этом случае, мне кажется, только путём взаимных договоренностей с другими наследниками можно успехов достичь.
Бывают, конечно, и исключения.
- Fa
- Super FlyLady*

А почему тогда суд, если завещания нет. Все ж наследники одной очереди, в одинаковом праве. У нотариуса заявили свои права. Получили долю по закону. Хотят долю больше законной, если судятся?
- Анитта
- Super FlyLady*

Fa,
Не знаю. Они нам деньги должны, поэтому я и в курсе того, что судятся. Не могут договориться.
Не знаю. Они нам деньги должны, поэтому я и в курсе того, что судятся. Не могут договориться.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Сколько же судов было, пока разделили Олайнфарм. И завещание владелец оставил, но не всем оно понравилось. Свое получали уже по суду. А теперь акции распродают. Когда деньги очень большие, то еще больше проблем. 
my home is my castle
-
missDubrovina
- Морскаядуша
- FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Вот еще один довод к хотя бы частично раздельному бюджету. По крайней мере в области имущества. Чтобы "добрые" родственнички жизнь не портили.
-
missDubrovina
Ну продавать с долгами и с арестованными счетами... Разве что много активов если.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Так заблокировали то все на время суда. Как присудят кому что, так, я думаю, разблокируют и арест снимут.
Так заблокировали то все на время суда. Как присудят кому что, так, я думаю, разблокируют и арест снимут.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Просто на это время фирма парализована и попадает на санкции по договорам и прочие неприятности. Но об этом, похоже, никто не думает. Как и о работниках, о потерянных доходах.
г Ставрополь.
- Морскаядуша
- FlyLady

-
missDubrovina
Сделала тему (соседнюю) про наследство, не нашла в Финансах наследственной темы.
- Анитта
- Super FlyLady*

И вот работники этой фирмы (ИП), не пополнят семейный бюджет. А ведь планировали, наверное. И кто виноват? Муж, который з/домой не принесет и будет или сидеть без содердания, или искать другую работу. Тоже неизвестно сколько времени.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Кайл, я так поняла, что у знакомой Дауры был дом, в котором они с мужем жили.
Наследникам (в том числе вдове) он отходит в долях.
И чтобы вдове продолжать жить в большом доме, остальные наследники хотят, чтобы она выкупила у них их доли. А у нее денег нет.
И, возможно, стоимость ее доли такова, что на нее не купить ничего, где можно было бы жить.
Наследникам (в том числе вдове) он отходит в долях.
И чтобы вдове продолжать жить в большом доме, остальные наследники хотят, чтобы она выкупила у них их доли. А у нее денег нет.
И, возможно, стоимость ее доли такова, что на нее не купить ничего, где можно было бы жить.
Я же энерджайзер.