Евгений писал(а): ↑Чт фев 25, 2021 11:15 am
Да и вообще, если разница в воде, допустим, 5 л за цикл, то экономия в месяц всего 150 л = 0,15 куба. Стоимость куба хвс+канал около 60 руб. 0,15*60=9,5 руб.
Если раз в три дня запускать ПММ, то наверное, не стоит заморачиваться классом.
А если у меня ПММ запускается 2-4 раза в день, стиралка 1-3 раза в день, то я обращаю внимание на класс и расход воды, а ещё и стиралку и ПММ запускаю всегда на ночь, потому что у нас трёхтарифный счетчик.
зяйка, прелесть Квартплаты+ (система Город) в том, что можно оплатить любому почти поставщику услуг, которого нет нигде особо, с банковской карты. Это актуально тем, кто получает кэшбэк за такую оплату.
Сейчас кэшбэк уменьшится.
А так то много где можно без комиссии оплатить, но это неинтересно.
Евгений,
Ммм... Интересно... А у меня кэшбек не начисляетсяч на коммуналку. А с этой Квартплаты, начисляется? А какой банк, с любой картой?... Не слышала, дети ничего не говорили... По подробнее, плиз.
зяйка, при оплате с Квартплаты жкх с карты операция проходит с мсс кодом 4900.
Какие банки дают кэшбэк за этот код, я не знаю, сейчас это редкость. Альфа банк даёт, я ею плачу. Но для массмаркета кэшбэк всего 1,5%.
Банк Восточный дает, но я в его продуктах не силен. Знаю, что там либо кредитки, которые с трудом получаешь, либо дебетовки, но для пенсионеров. Возможно, уже и изменили правила. Зато кэшбэк 5%.
Сейчас все чаще банки перестают платить кэшбэк за коммунальные платежи, т к злоупотреблений много.
не знаю как у вас, но у нас ввели с 1 марта в "системе город" налог на отопление и горячую воду " не менее 50 руб и не более 2000". У меня отопление на двушку в прошлом месяце было около 3тыс., еще и налог платить. Достали. Нашла дочка где оплатить, чтобы без налога- сбер, любым способом. Вчера уже сбегала- все честно- без налога
argentina, я конечно за все регионы и за всех поставщиков не скажу, но:
За газ - в личном кабинете Межрегионгаза с карты
За свет - наверняка на сайте поставщика услуг можно
Если можно оплатить банковским переводом, то многие банки не берут комиссию или мало берут (Тинькофф не берет, Альфа 9 руб, Хоум 10 руб - на моих тарифах)
Ну и т д.
Надо рассматривать конкретную услугу,конкретного поставщика услуг и изучать все доступные способы оплаты.
argentina, чтобы продолжать платить через Квартплату и нивелировать введенную комсу, можно оформить карту с Кэшбэком на Жкх, например от Альфа банка. Она бесплатная.
При тратах от 10000 кэшбэк 1,5%. 10000 в месяц зачастую месячная плата за жкх услуги.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.