Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Елюене »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 11:12 am Сознательных правонарушителей не так много, а вот когда создаются все условия для процветания черного и серого бизнеса, это чья вина?
Я правильно понимаю, что все те, кто имеет мелкий бизнес и т.д., кто имеет средний бизнес и т.д. и при этом людям предлагают серую или черную зп не являются нарушителями сознательными и просто заложники ситуации, им же дали возможность предоставлять серые зп и черные зп государство.
Кстати, многие люди, наемные сотрудники, сознательно ищут серую или черную зп. Потому что тогда да, они будут получать на руки больше. Именно этим и мотивируют. "А почему я должна/должен идти на меньшую зп, когда могу получать выше рынка на 20-30%, но работать не официально/не совсем официально"?
Одна дама даже хвасталась мне, что всем работодателям сама предлагает, чтобы ей серую зп ставили. Минималка - белая, остальное - серая.
Так что... Я бы не была так свято уверена в наших людях и их невиновности.
Успеть до канадской границы
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16972 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Девочки, а кто знает, вот мать ребенка-инвалида имеет право выйти на пенсию в 50 лет.
Ей тоже нужно сколько лет стажа и сколько баллов?
Я же энерджайзер.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Африка »

Елюене, в Тинькофф.журнале статья есть хорошая на эту тему с обновлениями от 01.02.2021 г. :wink:
Ответ на твой вопрос:

Как купить пенсионные баллы и увеличить стаж

Пенсионные баллы можно купить, если доплатить страховые взносы и предварительно известить пенсионный фонд о таком намерении.
В 2020 году пенсия состоит из фиксированной выплаты 5686,25 Р в месяц с доплатой за каждый балл 93 Р.
Для уплаты дополнительных взносов нужно подать заявление в ПФР напрямую, заказной почтой или через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР. Такие заявления можно заполнять на бланке или те же сведения написать в свободной форме. Ответ отправят в течение 3 рабочих дней почтой или через уведомление на сайте.

Взносы можно платить разовым платежом или делать ежемесячные отчисления. Уплата годового минимума страховых пенсионных взносов прибавляет год к страховому стажу. Купить можно только половину страхового стажа.
Пенсионный стаж подешевел в два раза. Год стоит на 40 000 Р меньше
Заявление о внесении дополнительных взносов также можно отправить через работодателя или МФЦ.

Уплачивать страховые взносы можно самостоятельно через любой банк по реквизитам ПФР или через работодателя. Для этого нужно написать заявление в свободной форме и указать, какую сумму или какой процент от зарплаты работодатель должен перечислять в пенсионный фонд. Зарплата станет меньше, но пенсионных баллов — больше.

...только не оставляет ощущение, что покупка большого количества баллов - весьма невыгодное предприятие.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13682 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

mamaviti, я там объяснила, почему на баррикады - нет :D И никто здесь не обвиняет людей, а рассказывает, какая есть возможность получать на пенсии больше. Предлагается несколько вариантов, в том числе и твой - на баррикады. Как по мне, так путь "на баррикады" самый ненадежный :D :D :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18461 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Пт мар 12, 2021 11:38 am Девочки, а кто знает, вот мать ребенка-инвалида имеет право выйти на пенсию в 50 лет.
Ей тоже нужно сколько лет стажа и сколько баллов?

Про баллы не знаю, я по старому выходила, а 15 лет стажа нужно.
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

Елюене писал(а): Пт мар 12, 2021 11:37 am
Так что... Я бы не была так свято уверена в наших людях и их невиновности.
А в Швеции, Германии, Дании, Норвегии - что люди святые? Правосознание тоже надо воспитывать, оно само по себе не возьмется из ниоткуда, и финансовую грамотность надо воспитывать, а лучше в школе преподавать. А у нас вот политруков собираются вводить, а не финансовых консультантов... Нигде люди не святые, в том и задача государства, чтобы создать условия, при которых работать по черной и серой схеме было невозможно. Завтра будут закрывать глаза на убийства, как сейчас на налоги, будут и убийства (проходили это уже). А пока есть такая возможность то в маленьких пенсиях, виновато да, государство, в первую очередь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

Елюене писал(а): Пт мар 12, 2021 11:37 am сознательно ищут серую или черную зп. Потому что тогда
можно не платить алименты и долги приставам)))
mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 11:39 am вижу, что презрительно к ним относятся
не презрительно, но и завидовать не стану.
Вот конкретно моим знакомым дамам что мешает откладывать часть своих черненьких зарплат? Или найти в милионннике работу с белым окладом?
mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 11:39 am и я не склонна обвинять только самих людей в их маленьких пенсиях
вот няне в детсаду, медсестре я считаю хорошо и нужно платить и зарплату побольше, и пенсию. А работающим в черную за что платить?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 11:45 am А в Швеции, Германии, Дании, Норвегии - что люди святые?
не святые, но у нас как. На Европу кивают, а по факту.
Дайте нам собачьи площадки - хорошо, платите налоги - нет дайте нам бесплатно. И со всем так.
Люди проводят аналогию с СССР и хотят как раньше, уравниловки, а так не будет. За что боролись, как грится)
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Kalina Krasnaja »

Девушки, пенсионные отчисления, которые платим мы и наш работодатель - это вовсе не наша пенсия. Это пенсия действующих пенсионеров. А нас на пенсии по-факту будут кормить своими взносами теперешняя молодежь, которая (я согласно с предыдущим оратором) скорее всего никакой пенсии не увидит.
Пенсионная система возникла и рассчитана на то, что работающего населения существенно больше стариков, и они скопом могут их содержать те несколько лет, которые они проживут на пенсии. Но с тех пор эта ситуация (низкая продолжительность жизни в сочетании с высоким приростом молодого населения) кардинальным образом изменилась: все меньшему количеству работающим все труднее "прокормить" старшее поколение, доля которого все увеличивается.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

wichy писал(а): Пт мар 12, 2021 11:42 am mamaviti, я там объяснила, почему на баррикады - нет :D И никто здесь не обвиняет людей, а рассказывает, какая есть возможность получать на пенсии больше. Предлагается несколько вариантов, в том числе и твой - на баррикады. Как по мне, так путь "на баррикады" самый ненадежный :D :D :D
Ты не обвиняешь, а вот Шерри Леди обвиняет. Типа несознательных людей много. Да много, их в любой стране много, а если где-то их меньше, так государство там хорошее, научило с младых ногтей. Я не считаю, что у нас менталитет, люди пропащие и т.д. и т.п. Просто я против переворачивания проблемы с ног на голову. В том, что есть возможность работать по-черному, серому и не платить налоги, а значит в будущем у массы людей будут мизерные пенсии виноваты не люди, а государство это допускающее. Почему олигархи, богачи стремятся в Англию, Америку, отправляют туда своих детей. Потому что хотят жить в безопасной, благополучной, правовой стране, а это возможно, только там где хорошие законы и вменяемые институты власти.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16972 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Фея Св писал(а): Пт мар 12, 2021 11:38 am мать ребенка-инвалида имеет право выйти на пенсию в 50 лет.
Ей тоже нужно сколько лет стажа и сколько баллов
Сама спросила, сама отвечу. Как для женщин.
15 лет стажа. И при этом 30 баллов ИПК.
Плюс воспитание ребенка-инвалида до 8-летнего возраста.
И можно выходить на пенсию в 50 лет.

Только получается, что 30 баллов надо набрать на 10 лет раньше, чем обычным родителям, при том, что возможностей хорошо работать меньше.
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 11:58 am а вот Шерри Леди обвиняет. Типа несознательных людей много
три раза ха-ха. Черри Леди живет в крупном городе и пишет о нем же, и да, здесь есть работа в белую. Ну и странно б было если б я умилялась тем, кто работает в черную, призывала всех работать так и считала их оченбь дальновидными и сознательному. Ну и я не обвиняла, я просто пишу о том, что каждый кузнец своего счастья, да. Как потопаешь - так и полопаешь, это рынок. К чему стремились
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

CherryLady писал(а): Пт мар 12, 2021 11:57 am не святые, но у нас как. На Европу кивают, а по факту.
Дайте нам собачьи площадки - хорошо, платите налоги - нет дайте нам бесплатно. И со всем так.
Люди проводят аналогию с СССР и хотят как раньше, уравниловки, а так не будет. За что боролись, как грится)
Вот ты опять обвиняешь людей... Скажи мне, а много ли граждан хотели платить сборы на капремонт. Очень мало, тем не менее государство взяло и ввело этот сбор. А на собачьи площадки значит не вводят и люди виноваты? Ну ерунда же. Пенсионный возраст повысили, а на собачьи площадки духу не хватает сбор ввести? Кто воспитал в СССР таких граждан. Они сами по себе все хотят уравниловки, или раскулачивание и репрессии их научили не высовываться. Можешь не ходить на баррикады, но не надо людей обвинять в том, в чем виновато государство.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 12:04 pm Можешь не ходить на баррикады, но не надо людей обвинять в том, в чем виновато государство.
где и кого я обвиняю?
да, я считаю - как потопал, так и полопал. Таковы реалии, и хоть трусами вместо флага размахивать. :sad:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Аленка Иванова »

Девоньки, ходите по краю пропасти -- можете свалиться в политику :rebuke:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»