Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

CherryLady писал(а): Пт мар 12, 2021 12:03 pm три раза ха-ха. Черри Леди живет в крупном городе и пишет о нем же, и да, здесь есть работа в белую. Ну и странно б было если б я умилялась тем, кто работает в черную, призывала всех работать так и считала их оченбь дальновидными и сознательному. Ну и я не обвиняла, я просто пишу о том, что каждый кузнец своего счастья, да. Как потопаешь - так и полопаешь, это рынок. К чему стремились
Ты не умиляешься теми, кто работает вчерную, ты пишешь, что они сами виноваты в том, что у них будет маленькая пенсия. Я не считаю, что сами виноваты, я считаю, что государство должно бороться с черными зарплатами, так же как с преступностью, коррупцией, убийствами и т.п. А у нас все на это забили. А раз забили, и у многих из-за этого будут маленькие пенсии, значит государство и виновато в этих пенсиях.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13688 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 11:58 am я против переворачивания проблемы с ног на голову.
И я против, и для меня ты ее переворачиваешь. У меня другой подход, я не верю в миф "прилетят инопланетяне и всех нас спасут". По мне - никто ни с кем не обязан нянчиться. Нельзя затащить людей в рай насильно, и, если человек несознательный, то сам потом будет из своих проблем выпутываться, и ненавижу, когда начинают кивать "во всех моих проблемах виноваты (слушайте, буду перечислять): родители плохие, государство плохое, учили не так, а я - жертва обстоятельств". Мы здесь не политические дискуссии устраиваем, как я понимаю, а решаем практические вопросы, как те, у кого маленькие пенсии, могли их себе в текущих условиях увеличить. А ведь могли бы в большинстве случаев, если бы не "лето красное пропели", но нет, лучше жить как живется, не думая о завтрашнем дне, а потом страдать, что маленькие пенсии.
При этом, прошу заметить, я не утверждаю, что государство хорошее, навалом у него косяков и промахов, и плевать ему, по большому счету, на людей. Но как жить в этом государстве - личное дело каждого, каждый кузнец собственного счастья. Кто-то на баррикады полезет, для меня это не метод, я лучше буду заботиться о себе и близких.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 12:08 pm ты пишешь, что они сами виноваты в том, что у них будет маленькая пенсия. Я не считаю, что сами виноваты, я считаю
а я считаю, что в милионнике можно пойти и найти работу вбелую. Если они этого не хотят, то да, у них будет маленькая пенсия. Я пишу про конкретных теть, возраст 50+. Эти тети живут в милионнике и всегда тут жили, это не деревня на 10 домов с одной фермой.
Работа за кеш есть в любой стране мира, другое дело, что масштабы могут быть разные.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Аленка неглупая »

Елюене,
Стаж можно в суде доказать. Свидетельства двух сослуживцев для этого достаточно. Баллы "покупают" заплатив в ПФ РФ взносы, все совершенно законно. Пару лет назад "балл" стоил немного больше 30 000.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 12:13 pm В Европе люди точно также работают
а в Африке трава зеленее? И что?
У нас по другому и у нас не политический форум
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9963 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Аленка Иванова »

Не вернётесь к обсуждению ПЕНСИИ, начну наказывать :protest:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

Девы, я думаю, эту дискуссию пора заканчивать. С удовольствием бы пообщалась еще, но я параллельно работаю :) Я думаю, так или иначе все наши с вами рассуждения - это борьба хорошего с лучшим. Да, люди должны о себе думать сами, но и государство должно думать о людях. И что первично, а что вторично - дело вкуса. Мое мнение - сколько бы человек сам о себе не думал, благополучная жизнь общества вцелом, зависит от институтов власти. Истина, как всегда, посередине, наверное.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55202 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Пт мар 12, 2021 11:02 am Переехать, работать на удаленке, стать самозанятым.
согласись, ты не ехала в никуда. У тебя ЛМ на тот момент уже имел работу на новом месте. Буквально вчера почему- то о тебе думала :lol: :lol: :lol:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Африка »

CherryLady писал(а): Пт мар 12, 2021 12:14 pm а в Африке трава зеленее?
Ниправда!!! :sad:
простите, но невозможно же удержаться)))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Пт мар 12, 2021 12:28 pm согласись, ты не ехала в никуда
мы оба самозанятые. Мы ехали и оба знали чем будем заниматься, но ехали по сути в никуда и начинали с нуля. Свои сферы мониторили от и до через инет. В городе знакомых буквально несколько на тот момент.
Я не совсем показательна, наверное все же, в плане переезда.
Доход до ижевского уровня мы пока не дотянули, но стремимся.
А про пенсии - все идёт а тому что думать надо о себе самим. Сдавать пару квартир и жить в деревне, у морюшка)))
Африка писал(а): Пт мар 12, 2021 12:43 pmНиправда
ну нет так нет))) я ж поосто спросить 😇
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

А кстати, раз уж тут про пенсии.
Мы свекровь перевезли к нам, вчера.
Нам ее прописывать или нет? В пенсионный наверное надо топать ей? Пенсию по возрасту инвалидности переоформлять как то? Или оставить ее там прописанной? И в пфр тоже там?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 12:23 pm Да, люди должны о себе думать сами, но и государство должно думать о людях.
минимальная пенсия - это не дума о людях, которые не платили налоги? Бесплатная медицина, садики, школы, образование..не, все не то? Декрет до 1,5 лет оплачиваемый.

Почитала про докупание баллов - полное разводилово. За такие деньги проще вклад открыть или валюты купить.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Елюене »

CherryLady, когда мы бабушку перевезли из Льгова в Мосеву, то территориально перевели пенсию в свой ПФ. Но пенсия при этом не изменилась
Успеть до канадской границы
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18510 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Пт мар 12, 2021 11:59 am Сама спросила, сама отвечу. Как для женщин.
15 лет стажа. И при этом 30 баллов ИПК.
Плюс воспитание ребенка-инвалида до 8-летнего возраста.
И можно выходить на пенсию в 50 лет.

Только получается, что 30 баллов надо набрать на 10 лет раньше, чем обычным родителям, при том, что возможностей хорошо работать меньше.
Если мама не может пойти, то папа может на 5 лет раньше. Тоже хлеб.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17014 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Олик писал(а): Пт мар 12, 2021 1:16 pm Почитала про докупание баллов - полное разводилово
Не скажи.
Если не хватает 1-2 баллов и понятно, что до пенсионного возраста их не успеть заиметь, то очень даже выход.

Я уверена, что я недостающие 0,5 балла наберу за 12 лет.
А если бы мне на пенсию было через год, то я бы заплатила 30-40 тысяч и купила недостающий балл, чем ещё 5 лет пенсии ждать.

Потому что эти 30-40 тысяч окупятся за квартал.
Если покупать 4 балла, то за год.
А отсрочка-то пенсии при нехватке баллов идёт на 5 лет!
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»