Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Желательно посуду слегка ополоснуть перед посудомойкой от частиц пищи.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53405 раз

Сообщение Кирикири »

Не мою. Протираю бумажным полотенцем, самым дешёвым.
Я даже слово не могу подобрать для определения, что за тараканы бродят в этой голове. То в стиралку через лючок воду заливаем, то мисочки из под салатов с остатками моем :wow:
"Скучен день до вечера, коли делать нечего".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, Не надо передергивать, никаких остатков не было, просто обычно грязные тарелки, минимально измазанные салатом и соусом к нему. На фильтре ноль каких либо остатков пищи после мытья.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Свеча писал(а): Вт мар 16, 2021 6:45 pm Желательно посуду слегка ополоснуть перед посудомойкой от частиц пищи.
В данном случае загрязнения на посуде этого не требовали.
От манной каши за день до этого само собой было сполоснута кастрюля.
Я здесь писал ранее, когда не было еще пмм, что встретил в ютубе, что ни в коем случае ополаскивать нельзя, это вредно типа и производители запрещают. Мне здесь возразили.
С тех пор я много изучал вопрос. Еще раз пересмотрел то видео.
Там основной аргумент, что ополаскивание сильно увеличивает расход воды, что противоречит борьбе за экономичность машины, а второй аргумент для умных машин с датчиками загрязнений (программа Авто), которые по данным от сенсора прозрачности воды сами выбирают, при какой температуре и режиме стирать. Эти машинки набирают воду, ополоснут ею посуду, посмотрят, чистая вода или нет, если грязная, то сливабт ее, наливают чистую и в ней моют. Соответственно, раз посуда грязная по мнению машинки, она выбирает режим по горячее и более длительный.
А если вода чистая по сенсору, то в этой же воде стирает, минимальная температура 45*, сокращенное время.
Вот и получается, что если споласкивать всю посуду, программа моет плохо, ведь смыв прозрачный. Она же не видит прикипевшее и прижаренное. На форумах читал, как специально замутнитель кладут, чтоб обмануть сенсор. Не понимаю правда почему ручной режим интенсивный не могут выбрать, возможно, не позволяет машинка.

С тех пор перечитал кучу инструкций, видео от финиша и т д. Запрета на ополаскивания в инструкции нет. Но и рекомендации ополаскивать отсутствуют (моя пмм исключение из десятка прочитанных инструкций - рекомендует ополоснуть). Стандартные рекомендации это стряхнуть крупные остатки пищи вилкой или салфеткой в мусорное ведро. И обычно пишут, что ополаскивать не требуется.

На форумах большинство ничего никогда не споласкивает. Прям противни со стекающшим жиром ставят. (Правда допускаю чти они фейри платинум после этого кладут, который растворит что угодно)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Здесь имеено проблема в сыре. Вичи выше писала, что плохо после сыра - жульена грибного отмылось.
В грибном жульене сыр, как я понимаю, при готовке плавится. Т е он уже расплавленный у нее попал в пмм.
А у меня эта сырная пыль в составе загрязнений на тарелках в не расплавленном. Она расплавилась внутри пмм уже в горячей воде и осела на удобном ей месте.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

ПС читал инструкции исключительно бюджетных моделей до 20000 руб. Так что выборка не совсем репрезентативна :lol:
Мили с бошами у меня мимо.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17555 раз

Сообщение на-дин »

У меня в свое время насос от посудомойки засорился кусочком укропа. Мастер, которого я вызывала, сказал, что зелень - частая причина поломок. Они в фильтр проскакивают, но, в отличие от других загрязнений, раствориться не могут. Я с этих пор остатки укропа с посуды смываю: чистка насоса очень быстрая, но недешевая.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Евгений, в 5-ке бумажные полотенца по 17 рублей упаковка. Можно ими предварительно протирать. И повторюсь, кмк, порошок, тем более дешевый, не справляется с загрязнениями.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Ср мар 17, 2021 7:17 am порошок, тем более дешевый, не справляется с загрязнениями.
Не соглашусь. Обычно во всех инструкциях пишется, что наилучшего качества можно достичь исключительно при использовании порошка, отдельно соли, отдельно ополаскивателя.
Супер сила финиш квантум, сомат голд, фейри платинум, т е топовых средств в линейке каждого производителя, судя по составу, обеспечивается убойной дозой ПАВов (их там 5-15%, хотя обычно в средствах серий классик и просто 3в1 их менее 5%). Как они смываются и какое действие на организм вопрос отдельный. Акционная цена на подобные топовые средства в пределах 10-20 руб за таблетку, но ловить надо.
Качество мытья сильно зависит от ядрености и вредности компонентов. Да, они не связаны, но как правило более ядреное и эффективный компонент являетсяи более агрессивным к человеку.
Всяческие эко средства отмывают хуже,но стоят обычно дорого. 15-30 руб за таблетку.
И наоборот, дешевые средства могут отмывать очень прилично. На пример, хорошие отзывы на таблетки Лента, особенно НЕ российского производства. Но сейчас вроде нет уже импортного производства, только Глобус Норд. Не знаю, какого года фото я смотрел, но меня смутило только наличие абразива,а так стандартные фосфаты. Абразив для стекла? Не знаю.. А стоят дешево, 6 руб за таблетку. На мытье НЕсковородок и НЕпротивней в самый раз.
Поэтому от цены и формы не зависит. Нужно смотреть состав и доверять или нет честности производителя.
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение Snezhnaja »

Имею Бош с функцией половинной загрузки. В инструкции на эту тему подробностей нет. То ли загружать нижнюю корзину, то ли верхнюю, то ли обе, но разреженно? То ли половинную норму моющего, то ли полную? Что подскажет коллективный разум?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

У меня не бош, но я почти всегда гружу половину. В инструкции было написано, что можно обе корзины, но разреженно, я гружу только нижнюю, наверх могу положить немного вилок-ложек или половник какой. Таблетки купила специальные - мини для компактных машин и половинной загрузки, довольна. Потом планирую сыпать уменьшенную дозу порошка.
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение Snezhnaja »

wichy, спасибо! Я ни разу этой функцией не воспользовалась ,пока семья была большая, а сейчас обратила внимание. Про мини-таблетки даже не знала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Евгений, предлагаю продолжить разговор после твоего личного пользования дорогими и дешёвыми средствами :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, личное использование никак не может гарантировать объективность, особенно без анализа состава и иных причин и изучения теории.
А варианты "помыла дорогим, и все отмылось, а помыла дешевым, не отмылось. Дорогие лучше." необъективны.
Так же как и "всегда мыла со средством, атут помыла без порошка, результат такой же. Теперь не покупаю".
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение ледимуха »

Евгений писал(а): Вт мар 16, 2021 4:54 pm
Розетка оказывается не из под сыра была. А вот весь сыр со всех тарелок как то собрался весь на одной этой розеточке которая в дальнем углу верхней полки лежала. Крошки сырные в смеси с майонезом на тарелках присутствовали в виде измазанных тарелок и мисок. Они расплавились и осели в одном месте под потолком на розетке. :wow:
с чего ты решил что это сыр?) может старая грязь начинает отмываться с розетки?)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»