Полезные советы тем, кто начинает ремонт

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Деревянные конструкции под открытым небом. Чем красить? Веранды, крыльцо, беседка, терраса, забор, скамейка..
При окраске масляными красками и алкидными эмалями (типа ПФ-115) при воздействии снега, долгого дождя, перехода через нулевую температуру и т д очень быстро разрушается покрытие и отслаивается.
Лучшее решение - нелаковые пропитки с пигментом. Служат долго, защищают качественно. В 2010-2011 покупал турецкие Маршалл. Но они пропали. Другие есть, но не пробовал.
Минус - ограниченное цветовое решение. Особенно нет тёмно зелёных оттенков. Есть в основном под благородные породы дерева,а они к старому деревянному дому никак не в тему.
В прошлом году попробовал в бесцветную пропитку на алкидных смолах добавить стандартную ПФ-115 с нужным мне колером. Покрасил (затонировал) временный забор из нестроганого штакетника, "полы" уличного крыльца деревянного дома, наклонную верхнюю часть завалинки дома.
Прошел год, полет нормальный, только слегка начался процесс мелования колера. Не трескается, не отстает.
В то время как горизонтальные части того же крыльца (перила и т д), покрашенные ПФ115, начали отслаиваться.
Дальше будем наблюдать..
Ульяновские Мы, Симбирские..
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

На открытом балконе пропитывала вагонку деревянную на потолок пинотексом прозрачным. Не помню, покрывала ли лаком сверху, (скорее всего не покрывала). Уже лет 15 прошло, выглядит нормально. Но это потолок, на него вода не льется.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

molena, Надо смотреть, какой пинотекс. Там разные составы есть. Может, сам Пинотекс был по типу пропитки защитно-декоративной, а она не требует покрытия другими материалами.
Плюс солнечная сторона или нет у балкона.
Как правило, пропитки с пигментом лучше защищают дерево от УФлучей.
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Пропитка защитная, без пигмента была. Сторона солнечная, но т.к. это потолок, на него прямые солнечные лучи не попадают.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У меня вот назрел вопрос. Ситуация такая: сын (24 года) переехал на свою квартиру однушку, котора требует скажем так - косметики. Ну то есть окна там стеклопакеты , межкомнатные двери приличные, ванная плитка, пол коридор плитка -приличная, кухонная мебель тоже замены не требует. Но надо срочно делать в комнате шпаклёвку -покраску потолка, замену обоев под покраску думаю с некоторой шпаклевкой стен (небольшой), также менять ламинат на полу на новый.
Уже просчитаны все материалы и найден рабочий.
Так как сын работает плотно полную рабочую неделю, то на весь ремонт у него только выходные. Вроде как с таким объемом работ как я описала два выходных на это хватит. Но точно - непонятно по времени и конечному объёму ,ведь всегда что то вылазит непредвиденное.
Вот я и думаю -все же стоит сыну делать это на выходных или лучше дождаться каких нибудь майских/отпуска? Учитывая что опыт по организации и произведению ремонта у него в общем то никакой. Конечно понимаю что опыт и навыки приходят в процессе, а муж считает что такие вещи парень должен сам делать полностью - так и научится.
Вобщем пока он к ремонту подготовился но не решается приступить. Думаю - сказаться : чего ждать, начинай на выходных а там как пойдёт. Или сказать - жди отпуска-майских? Понятно что решать это будет сам, но все же посоветовать что лучше.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Я бы майских подождала. Потолок, если реально хорошо шпаклевать и красить, очень грязная работа (я зареклась когда-либо в квартире, которая не "пустая под ремонт", это вообще еще раз делать, столько грязи потом выгребать, нунафих). Без навыков за первые выхи и сделать потолок, и отшпаклевать все, и грязь вынести парень может не управиться, придется неделю в этом жить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я за сейчас по выходным и после работы хоть по паре часов ежедневно. На майские тепло, хочется отдохнуть, Пасха в этом году. Лень будет в квартире пылью дышать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

А почему и не на выходных?Одна комната. Рабочий в помощь есть.
Как бы никто не ж не ждет супер результата? Можно за выходные и сделать комнату. Ну, кроме ламината. Его на следующие выходные.
Комната 40 кв ламинат на клею, делали первый раз. Один день.
Ну за 2 сделает. Сейчас ламинат с защелкой. Надо только папе помочь первые ряды выложить правильно.

ЗЫ. Своему бы сыну не доверила ничего. Рукожоп потому что.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Спасибо всем за мнения. Анитта, да мой такой же. Но варианта тут доверила не доверила - нету у меня. Это его квартира и его ремонт. :D
А папа евонный который сделал за жизнь далеко не один ремонт и дом выстроил, имеет тут мнение что сын должен все сам и от и до, а как уж он там будет и сколько времени -уж как выйдет и вообще считает что тут фигня вопрос.Папа тут у нас только чисто консультационные услуги оказывает, помогать непосредственно отказался и я тут его понимаю -у нас у самих сейчас своего хозяйства выше крыши и ремонтов и дел своих хватает.
Тоже думаю что ему лучше на майских, либо уж договориться с рабочим чтобы в одни выходные потолок и обои, а в другие выхи -ламинат. Потому что ну не верю я что за одну субботу с воскресеньем можно все это нормально успеть.
Вобщем пока как то неясно все именно в плане как он действительно потом всю грязь успеет убрать и обои долго сохнут.
Может конечно какое то время опять у нас ночевать но это ему ездить далеко на работу опять же. Словом не знаю только как оно все будет, но думаю уж как нибудь решиться все таки.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Подвесные потолки не вариант?
А барышня его не помощница? В смысле помочь помыть? Ремонт он дело такое... Или укрепляет отношения, или разводит. Заодно и проверка. :oops:
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

...а оно надо барышне, чужую квартиру ремонтировать... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Подвесные не вариант в нашем случае от слова совсем.
Барышня то есть, но вовсе не в смысле пока совместного быта. Скорее уж сын может уборщицу разово нанять да и все. Если понадобится.
Я уж и подзабыла немного как там после этих ремонтов все вокруг гваздается, у меня муж самую грязь рабочих заставлял убирать, а я потом уж остальное.
Вобщем, как с этим всем разберёмся, то напишу. Надеюсь как то до конца весны.
Главное потом - это чтобы все таки с этим вопросом не перейти в тему "Ремонт -неужели вечный." :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ну парень же ее.
Я своему помогала.... Даже и не его жилье. Родителей.
Мне не трудно. Зато вместе.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, ну я на себя прикинула. Смотря что делать. Но маникюр там у барышни, наверное, каблуки и все такое. Не знаю. Я предлагала помощь в свое время, меня с собой не брали, наверное, вид был слишком эфемерный :lol: Смотря какие отношения, конечно.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Так и я не каждому в помощники набивалась :D
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»