Полезные советы тем, кто начинает ремонт
Модератор: на-дин
-
Мелисса
Натяжной это да вариант пожалуй лучший. Ещё думаем над этим, но и он скрадывает высоту а там ее не хватает. Подвесные потолки и из гипсокартона мы все очень не любители даже если высота бы позволила.
Обои на потолке - такого не видела.
Пока не знаю что у нас в конечном итоге получится. Рабочего ему нашли нормального, он нам уже делал.
А там как пойдёт. Идеально все равно не будет.
Обои под покраску фактурные, да. Покраска белый.
Тут вообще не совсем вопрос как именно и что делать скорее вопрос когда и как ему это все совместить с работой. То есть скорее вопрос организации процесса. Разбивать этот процесс на маленькие части или махом.
И да -хочется чтобы самостоятельно справился и научился, пусть даже и на ошибках. А как иначе то.
Обои на потолке - такого не видела.
Пока не знаю что у нас в конечном итоге получится. Рабочего ему нашли нормального, он нам уже делал.
А там как пойдёт. Идеально все равно не будет.
Обои под покраску фактурные, да. Покраска белый.
Тут вообще не совсем вопрос как именно и что делать скорее вопрос когда и как ему это все совместить с работой. То есть скорее вопрос организации процесса. Разбивать этот процесс на маленькие части или махом.
И да -хочется чтобы самостоятельно справился и научился, пусть даже и на ошибках. А как иначе то.
- Евгений
- Super FlyMan*

Опыт есть? Есть. Вдвоём, втроём? Скорее всего да.
Гипсокартон-ключевое. Когда потолок неровный очень тяжело. Помню клеили кухню 10 квадратов виниловыми. Убились. Причём клеил профи, а двое держали. И все равно и отклеивались, и швы постоянно переделывали. Конечно, может быть с обоями не повезло. Но где гарантия, что другим повезёт?
На стену проще клеить, они не падают на тебя, можно сдвинуть и т д.
Я зашпаклевал как сумел. Доволен очень. В самой первой комнате по неопытности конечно паршиво сделал честно скажу, но в своей уже прям круто. Выглядит монолитом и только стык двух плит немного виден, плиты на разных уровнях, но я его тоже красиво сделал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне уже не досталось, но я не уверен, что руки осилили бы сначали мочить, потом шпателем скоблить, да ещё тазик держать ловить.
Все же, кмк, проще рукой тереть, а вторую руку и голову можно опустить, шейные позвонки не пережимаются.
А пыли все равно много, меньше её или больше, все равно убирать и мыть.
Я шкурил потолок и стены в прихожей от водоэмульсионки, выравнивал шероховатость от краски от валика. Тяжело, но терпимо. И мел убрать терпимо.
- МинерАлкА
- FlyBaby

На мой взгляд, невозможно уложиться в выходные со всем ремонтом сыну Мелиссы потому, что каждый мокрый процесс надо просушить..
Снять старый слой, подшкурить, загрунтовать обильно - просушить
шпатлёвка - просушить
ошкурить, загрунтовать обильно - просушить
окраска 1 слой - просушить
окраска 2 слой - просушить
Окрашивание возможно потребует более, чем 2 слоя
Я бы потолок однозначно натяжной сделала))
А так можно в первые выходные (начиная с пятницы) запланировать:
1. Снятие плинтусов
2. Стены под обои
3. Обои
Вторые выходные - натяжные потолки (или потолки можно на неделе вечером заказать)
Третьи выходные - пол с плинтусами
Снять старый слой, подшкурить, загрунтовать обильно - просушить
шпатлёвка - просушить
ошкурить, загрунтовать обильно - просушить
окраска 1 слой - просушить
окраска 2 слой - просушить
Окрашивание возможно потребует более, чем 2 слоя
Я бы потолок однозначно натяжной сделала))
А так можно в первые выходные (начиная с пятницы) запланировать:
1. Снятие плинтусов
2. Стены под обои
3. Обои
Вторые выходные - натяжные потолки (или потолки можно на неделе вечером заказать)
Третьи выходные - пол с плинтусами
- Волченок
- Super FlyLady

Когда потолок неровный
Вот потому скорее всего швы и расходились. У нас обои белорусские, купленные по уценки (остатки). Не дорогие совсем. 10 неполных лет службы - фото показала (там где вертикальное, как раз по середине стык идёт), ни один стык нигде не показался, зеркальная поверхность ( в смысле гладкая, как у натяжных, а не отражает). Делали вдвоём (мастер и его помощник -ученик). Самая тяжёлая работа снять до бетона и ровнять. У них есть разное оборудование, я в нём не разбираюсь. Работа дорогая (на каждую комнату мы брали кредит, писала в другой теме, иначе не потянули бы). Изначально шов в потолке был такой, что влезала рука, когда от туда однажды выпали куски - хорошо, что тогда отскочить успела (строительный брак). Потом нам "мастера" из ЖКХ несколько раз "ремонтировали" так, что на потолок было страшно смотреть. Зато сейчас забыли как страшный сон. Только речь уже конечно про капитальный ремонт, а не просто "поклеить быстро чистенькие обои".
- Евгений
- Super FlyMan*

Обычно один слой сохнет один час.
Пока я докрашивал комнату, начало комнаты уже можно было красить по второму разу. Так что это можно в один день.
А так все верно.
Поэтому начинать сейчас, к июню, возможно, закончишь.
- МинерАлкА
- FlyBaby

Евгений, лучше дать время, которое указано на упаковке )))
На грунтовке 2 часа было написано, но сезон мокрый был, а отопление ещё не включили, что сильно повлияло на скорость просушивания каждого слоя
На грунтовке 2 часа было написано, но сезон мокрый был, а отопление ещё не включили, что сильно повлияло на скорость просушивания каждого слоя
-
ледимуха
- FlyBaby

так пусть начинает сейчас, а в майские закончит, если что не успеет)Мелисса писал(а): ↑Пн мар 22, 2021 4:10 pm Тут вообще не совсем вопрос как именно и что делать скорее вопрос когда и как ему это все совместить с работой. То есть скорее вопрос организации процесса. Разбивать этот процесс на маленькие части или махом.
- Евгений
- Super FlyMan*

МинерАлкА, я исключительно про краску. Она неглубоко впитывается. И по инструкции был час. (вроде)
Про прочие грунтовки лучше сутки просыхать. Её много впитывается, лучше не жалеть. Двойной слой грунтовки, имхо, можно не ждать и делать друг за другом, но после сутки сушить.
Про прочие грунтовки лучше сутки просыхать. Её много впитывается, лучше не жалеть. Двойной слой грунтовки, имхо, можно не ждать и делать друг за другом, но после сутки сушить.
- Fa
- Super FlyLady*

Натяжной полуматовый не скрадывает высоту визуально, а уж глянцевый тем более. Опробовано в квартире, которую сдаю. Тоже боялась, т.к. там высота 2,5, но меня как раз здесь и убедили. Очень рада, что убедилась. Глянец не хотела, но и полуматовый вышло отлично, хоть 5 см не меньше сожрал.
-
Oldys
- Super FlyLady

Парень молодой, наверняка много друзей, девушка - на майские захочется гулять, турбазы, шашлыки, не сам задумает, так позовут в компанию, можно даже мини-путешествие замутить на пару дней недалеко, если финансы позволяют... а тут ремонт запланированный. Очень велика вероятность того, что будет забито или отложено, потому что "ремонт не убежит, а вот съездить на турбазу/в путешествие - когда еще будет 3-4 выходных подряд" - и это вполне логично, особенно для молодых.
А если сейчас начать, пусть и частями, понемногу, по выходным - то потихоньку и сделается. Ремонт - это ж вовсе не обязательно, что в квартире нельзя в это время жить совсем. Иногда неудобно, иногда ОЧЕНЬ неудобно, но в большинстве случаев жить вполне можно, если деваться некуда. А ему, насколько я поняла, есть куда деваться хотя бы для ночевки в комфортных условиях - к родителям.
Так что я бы начинала сейчас, по возможности стараясь разбить на этапы таким образом, чтоб каждый этап успеть закончить за выходные и на рабочей неделе просто жить, ну может по вечерам совсем по чуть-чуть что-то ковырять потихоньку.
А вот когда уже у него будет опыт проведения самостоятельного ремонта - тогда он и сможет сам для себя решать, планировать ли его на майские выходные или отпуск, понимая, что его ждет. Сейчас за него такое планировать - это вилами на воде писать...
А если сейчас начать, пусть и частями, понемногу, по выходным - то потихоньку и сделается. Ремонт - это ж вовсе не обязательно, что в квартире нельзя в это время жить совсем. Иногда неудобно, иногда ОЧЕНЬ неудобно, но в большинстве случаев жить вполне можно, если деваться некуда. А ему, насколько я поняла, есть куда деваться хотя бы для ночевки в комфортных условиях - к родителям.
Так что я бы начинала сейчас, по возможности стараясь разбить на этапы таким образом, чтоб каждый этап успеть закончить за выходные и на рабочей неделе просто жить, ну может по вечерам совсем по чуть-чуть что-то ковырять потихоньку.
А вот когда уже у него будет опыт проведения самостоятельного ремонта - тогда он и сможет сам для себя решать, планировать ли его на майские выходные или отпуск, понимая, что его ждет. Сейчас за него такое планировать - это вилами на воде писать...
- wichy
- Super FlyLady

Я бы в однушке жить и одновременно долго ремонт делать совсем не хотела бы (если, конечно, там не кухня-гостиная, куда можно безболезненно съехать из комнаты).
Да, я и у мамы в квартире делала сатин, и у себя в одной комнате, в обеих квартирах потолки 2,45-2,5. Визуально вообще не скрадывается высота, даже наоборот - за счет идеально ровного полотна и идеально ровного стыка со стенами потолок "растворяется" и не давит.
- Fa
- Super FlyLady*

Мелисса, там же какой-то рабочий же предполагается, если не ошибаюсь. Почему его нельзя задействовать и в то время, когда сын на работе своей?
-
Oldys
- Super FlyLady

Никто бы не хотел одновременно делать ремонт и жить в этой же квартире
)) Но часто приходится. И практика показывает, что это вполне возможно в большинстве случаев, хотя, конечно, есть моменты, когда надо куда-то свалить хотя бы на какое-то время.
А в идеале - да, съехать временно, по максимуму вывезти вещи и спокойно ремонт делать. Извечная мечта большинства тех, кто делает ремонт
)) Только вот жизненные реалии таковы, что идеал часто бывает недостижим...
Но понимание того, что ремонт и проживание в этой же квартире вполне совместимы - тоже полезный опыт. Если мальчик сможет в дальнейшем обеспечить себе возможность на время ремонта съезжать в съем - то будет большой молодец
А в идеале - да, съехать временно, по максимуму вывезти вещи и спокойно ремонт делать. Извечная мечта большинства тех, кто делает ремонт
Но понимание того, что ремонт и проживание в этой же квартире вполне совместимы - тоже полезный опыт. Если мальчик сможет в дальнейшем обеспечить себе возможность на время ремонта съезжать в съем - то будет большой молодец
- wichy
- Super FlyLady

Ну, в трешке я без особых проблем делала ремонт и жила. В однушке постаралась бы максимально быстро провернуть всю эту бодягу, чтобы не растягивать удовольствие проживания в одном помещении со строительной пылью