Конмари метод

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Sirenaa

Конмари метод

Сообщение Sirenaa »

А заменяет ли этот метод хранение на вешалках? Я так поняла из фильма, что хранение на вешалках слишком много места занимает и его можно заменить аккуратным складыванием. Это так?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Конмари метод

Сообщение _Bird_ »

Я бы не сказала. Может если кто футболки хранит на вешалках, тогда да. Кажется в книге был пример, в котором дама нижнее белье на вешалках хранила. :roll: А так, что хранила на вешалках, то и храню по-прежнему.
Для меня это другое хранение исключительно в ящиках - в вертикальных стопках лучше видно, что там лежит. Объем ящика остается прежним, так что больше вещей туда не влезет все равно.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Конмари метод

Сообщение wichy »

Я труселя и носки ЛМа складываю вертикально, их удобно складывать. А свои труселя мне лень складывать, я их беру, можно сказать, не глядя, и складываются они неудобно, все разные... короче, не прижилось. А трикотажа у меня мало, вообще вся почти одежда на вешалках. Полотенца кухонные складываются удобно и хранятся удобно вертикально, банные - в стопке, пока полка, на которой они лежат, другого варианта не позволяет, но я в них тоже не копаюсь, беру два верхних каждый день, поэтому, может, так и оставлю.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Конмари метод

Сообщение Лиа »

Sirenaa писал(а): Ср мар 24, 2021 10:38 am А заменяет ли этот метод хранение на вешалках?
Я теперь все наши футболки, лонгсливы, свитшоты и т.д. храню не на вешалках, а вертикально.
Висят только те, что носятся в данный момент.
Вертикальное хранение у нас хорошо прижилось для всего нижнего белья: майки, трусы, носки, футболки. Хранятся в выдвижных ящиках и на полках. В ящиках хранить гораздо удобнее.
Сначала думала о разделителях. Потом отказалась от этой мысли. С разделителями хорошо, когда просторно и много мест хранения. А мне хочется в ящике расположить по максимуму, да ещё количество постоянно меняется (что-то носится, что-то в стирке).
Я бы ещё рассмотрела разделители из пластмассы, которые легко протереть от пыли, но не из картона, который сильно (для меня) пахнет и пылит. Даже если его обмотать скотчем, запах никуда не денется. Можно сшить из ткани или обшить картон тканью, но ткань нужно стирать время от времени, а сделать это будет уже нельзя, картон размокнет. Поэтому мне проще регулярно протирать ящик изнутри от пыли и подправлять шеренги из трусов носков и маек по необходимости.
Махровые полотенца храню на полке в рулончиках кроме банных. Те слишком большие для этого. Мне нравится, что в условиях полки всё очень наглядно видно, где какое полотенце находится, легко вытащить даже те, что внизу.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Конмари метод

Сообщение Fa »

Частично прижилось. Прижились коробки и контейнеры, но только то, что на уровне глаз и рук.
Постельное все равно стопками на полках верхних в шкафу, из коробки с полу не достанешь, а коробку полностью снимать тяжело. Трикотаж - на плечиках.
А мелкое белье ребром и джинсы, спортивные брюки и футболки рулончиками - да, в коробках разного размера на полках (в тетрис ими играю :D).
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15416 раз

Конмари метод

Сообщение На шпильках »

И у меня частично - нижнее белье.
Девочки, кто трикотаж так хранит, он не мнется?
У меня он на плечиках. Если сворачиваю приходится утюжить :(
Билеты и отели есть!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Конмари метод

Сообщение Аленка Иванова »

На шпильках писал(а): Ср мар 24, 2021 1:43 pm Девочки, кто трикотаж так хранит, он не мнется?
Я, в основном, так домашний трикотаж храню и часть свитеров-водолазок
Но и то, что хранится в сложенном виде достаточно быстро принимает нормальную форму -- т.е. замятины не сильные
Не знаю как у других девочек :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Конмари метод

Сообщение _Bird_ »

Я как Аленка. Есть трикотаж, который безболезненно сворачивать можно, который сидит в облипку, вязка еще такая "дорожками", заломов не остается практически. Ну и домашний не глажу, он сам расправляется. :roll: :lol: Кардиганы, например, так не храню, только на плечиках, тк мнутся. Платья тоже на плечиках.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Конмари метод

Сообщение Лиа »

На шпильках писал(а): Ср мар 24, 2021 1:43 pm ...Девочки, кто трикотаж так хранит, он не мнется?..
На шпильках, смотреть надо. Есть такой, что его достаточно встряхнуть, дать повисеть часок-другой и норм. Сейчас много такого выпускают, что гладить не надо. Сам на фигуре расправляется. Заломы при хранении не образуются. А полушерсть ещё и лучше так хранится, чем когда висит на вешалке.
Если трикотаж аккуратно "пухло" сложить и поставить "на ребро" достаточно свободно, он будет даже лучше потом выглядеть, чем когда лежит стопкой или висит на вешалке, сильно прижимаясь к соседям.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Конмари метод

Лиа писал(а): Ср мар 24, 2021 2:20 pm"пухло" сложить
Шикарное описание :Bravo:
Я именно так крупное складываю -- "пухло" :lol:
Не плоско-плоско и ровненько, а аккуратно и округло
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15416 раз

Конмари метод

Сообщение На шпильках »

Аленка Иванова, _Bird_, Лиа,
Спасибо! Надо попробовать.
А то от плечиков следы остаются.
Билеты и отели есть!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54368 раз

Конмари метод

Сообщение Кирикири »

Sirenaa, я уже не помню название. Это не сериал, она приходила в семьи и там все распихивала по углам. Думаю, видео легко найти.
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Конмари метод

Сообщение Летиси »

wichy писал(а): Ср мар 24, 2021 11:22 am я в них тоже не копаюсь, беру два верхних каждый день, поэтому, может, так и оставлю
Прочитала и пришла в голову мысль все полотенца купить/сшить одинаковые. Чтобы тоже брать из стопки верхние - и всё.
Или двух видов - потому что у меня две стопки.
А то сейчас все норовят из середины вытащить.

Я недавно свои трусы сложила вертикально в коробку из-под обуви. Пока в восторге от наглядности и удобства.
Носки уже давно в коробках, но не вертикально, а "навалом", разобранные по парам (один в другом, как Мари не рекомендует)).
Сейчас подумала, что свои носки тоже могу в коробку из-под обуви сложить вертикально, не засовывая один в другой. И так будет намного лучше.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Конмари метод

Летиси писал(а): Чт мар 25, 2021 10:02 am Чтобы тоже брать из стопки верхние - и всё.
Я полотенца и много чего ещё одинаково складываю при помощи "складушки"

Близким брать из стопки верхние удобно, безусловно, а вот мне после глажки, нужно под "пизанскую" башню чистое сложить, чтобы ротация была :lol: Не сказать, что прямо вот совсем неудобно и фу-фу-фу, но с переходом на вертикальное хранение стало проще -- выдвигаю коробку ставлю просто в конец ряда :)
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Конмари метод

Сообщение Летиси »

Аленка Иванова, у меня почему-то всегда вытаскивают полотенца из середины стопки.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»