Банковские карты и наша выгода | 3
- Евгений
- Super FlyMan*

По Пользе от Хоума с сегодня отменена комиссия на межбанк 10 руб.
И те, кто давно собирался, но так и не собрался оформить кэшбэк карту от Райффайзенбанка (1,5% на основные траты), то сейчас при оформлении по промокоду от банковру первые потраченные 500 руб возвращаются.
Подробности не изучал.
И те, кто давно собирался, но так и не собрался оформить кэшбэк карту от Райффайзенбанка (1,5% на основные траты), то сейчас при оформлении по промокоду от банковру первые потраченные 500 руб возвращаются.
Подробности не изучал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

Третий месяц подряд Хоум мне предлагает АЗС, аптеки и цветы )) И также подряд мимо идут химчистки, общественный транспорт и хобби.
- Евгений
- Super FlyMan*

АЗС, аптеки цветы, хобби тоже регулярно.
Меня устраивает, по крайней мере азс и аптеки.
Меня устраивает, по крайней мере азс и аптеки.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня из нужного кафе и рестораны и транспорт -я в отпуск собираюсь, мне это точно понадобиться. Остальное так себе: спорттовары, цветы, хобби, аптеки (у меня для нее другая карта есть).
Пока ничего не выбирала, жду предложений от Тинькофф.
Надеялась на химчистку, мне пуховик надо туда сдать - а вот нет. Наверное, Хоум считает, что пока еще рано его чистить, вдруг зима вернется
Пока ничего не выбирала, жду предложений от Тинькофф.
Надеялась на химчистку, мне пуховик надо туда сдать - а вот нет. Наверное, Хоум считает, что пока еще рано его чистить, вдруг зима вернется
Санкт-Петербург
- Taraxacum
- FlyTeen

Ни что не вечно под луной, в том числе, оказывается, МСС коды банковских терминалом
.
Один из моих источников дохода - работа кассиром в госучреждении культуры, и когда у нас поставили терминал для приема банковских карт , я, естественно, первый делом выяснила , а какой у него МСС код. Меня ждало разочарование, оказалось, наш МСС код 8999 Профессиональные услуги - нигде более не классифицированные, за него по тем картам, что у меня были , давал кешбек только Банк Хоум Кредит, а потом и он перестал "наливать"
. А тут после долгого перерыва (внучка перестала ходить в платный кружок, платить стало не за кого) с разрешения родственницы, чтобы мне не превысить лимит кассы , оплатила за нее картой, а она отдала мне наличные. После чего смотрю, а мне Сбербанк (!) спасибо за платеж начислил
, провела оплату картой Тинькофф Банка, он тоже кешбек начислил. Оказалось, что поменялся МСС код, стал 8699 Членские организации – нигде более не классифицированные, Тинькофф относит точку к категории некоммерческих организаций, НКО.
Один из моих источников дохода - работа кассиром в госучреждении культуры, и когда у нас поставили терминал для приема банковских карт , я, естественно, первый делом выяснила , а какой у него МСС код. Меня ждало разочарование, оказалось, наш МСС код 8999 Профессиональные услуги - нигде более не классифицированные, за него по тем картам, что у меня были , давал кешбек только Банк Хоум Кредит, а потом и он перестал "наливать"
- Евгений
- Super FlyMan*

Очень поверхностно, но:
У ПС Мир появилась премиальнвя карта Мир Сюприм. Пока что только один банк оформляет СМП банк. Бесплатная при тратах от 100000. Кэшбэк 1,5%.
ПС Мир акцию проводит до конца марта следующего года. Кэшбэк 10%. Категории могут менять, но пока это
5411 Бакалейные магазины, супермаркеты
5811 Кейтеринг
5812 Рестораны, кафе и столовые
5813 Предприятие общественного питания, торгующее преимущественно
алкогольными напитками (бары, ночные клубы, рюмочные и т.д.)
5814 Предприятия быстрого питания, закусочные, буфеты
4121 Такси и лимузины
Но траты по этим категориям не должны превышать 30% от общих трат. Т е больше чем за 30% не заплатят.
Как то не очень предложение, но мне все равно недоступно, поэтому пофиг
С другой стороны, если 30% трат кэшбэк 10% = 3000 руб (от общих в 100000)
70% кэшбэк 1,5% = 1050 руб
Итоговый примерно, в лучшем случае, порядка 4% (4050 от 100000)
Может кому-то подойдёт..
У ПС Мир появилась премиальнвя карта Мир Сюприм. Пока что только один банк оформляет СМП банк. Бесплатная при тратах от 100000. Кэшбэк 1,5%.
ПС Мир акцию проводит до конца марта следующего года. Кэшбэк 10%. Категории могут менять, но пока это
5411 Бакалейные магазины, супермаркеты
5811 Кейтеринг
5812 Рестораны, кафе и столовые
5813 Предприятие общественного питания, торгующее преимущественно
алкогольными напитками (бары, ночные клубы, рюмочные и т.д.)
5814 Предприятия быстрого питания, закусочные, буфеты
4121 Такси и лимузины
Но траты по этим категориям не должны превышать 30% от общих трат. Т е больше чем за 30% не заплатят.
Как то не очень предложение, но мне все равно недоступно, поэтому пофиг
С другой стороны, если 30% трат кэшбэк 10% = 3000 руб (от общих в 100000)
70% кэшбэк 1,5% = 1050 руб
Итоговый примерно, в лучшем случае, порядка 4% (4050 от 100000)
Может кому-то подойдёт..
-
Sirenaa
У меня вопрос по переводу с карты на карту. Планируем отправлять мед в Екатеринбург, получатель бабулька, т е не особо разбирается в деле переводов.
Подскажите, пожалуйста, может кто переводил деньги на карту в Беларусь, с карты какого банка это можно сделать? У меня карта Белгазпромбанка.
Подскажите, пожалуйста, может кто переводил деньги на карту в Беларусь, с карты какого банка это можно сделать? У меня карта Белгазпромбанка.
- Евгений
- Super FlyMan*

Sirenaa, очень сомневаюсь, что здесь кто-то это знает.
На твоём месте я бы позвонил в сбер и узнал правила перевода и комиссии. Либо активно гуглить.
У вас вроде есть Альфа-Банк? Может, они проще оформляют?
На твоём месте я бы позвонил в сбер и узнал правила перевода и комиссии. Либо активно гуглить.
У вас вроде есть Альфа-Банк? Может, они проще оформляют?
-
T_Julia
- FlyLady

Через Вестерн Юнион можно с карты на карту по номеру счета (и еще IBAN - международный номер счета какой-то требуют) . С российской стороны берут рубли, в Белоруссию переводят доллары. Комиссия, кажется, 1% и еще курс обмена не очень выгодный.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

Тинькофф выложил категории кешбека на апрель. Впервые вижу категорию Образование - оплата за обучение в школах, вузах, училищах и т.д.
Москва
-
Sirenaa
Евгений, да, Альфа-Банк есть. Я кстати, в Россию переводила с карты Альфа-Банка на карту сбербанка. Спасибо, что напомнил, сейчас позвоню, узнаю у них условия.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Фея Св, проводит акцию Мир (нспк) по картам Мир Сюприм.
-
Африка
- FlyBaby

Sirenaa, я совсем не в тему перевода с карты на карту, но раз уж узнала: знакомые грамадзяне рекомендуют переводить просто по реквизитам со счета на счет. Говорят, так дешевле.
- Евгений
- Super FlyMan*

У Татнефти новая программа лояльности. Которая как бы равна дебетовой карте, вернее предоплаченной карте. Эмитент Банк Зенит.
Можно дополнительно получать от самого банка бонусы 1,5% за покупку в Татнефти и 1% в остальных местах. Это плюсом к обычным за бензин в Татнефти.
Есть ещё видимо полноценная карта от Банка зенит с более выгодными условиями, но не изучал.
Одно бесит, что каждый магазин и банк, и мобильный оператор, и т д хочет меня по полной, и персональные данные ему, и приложение на телефон... А иначе останешься без скидки.
Можно дополнительно получать от самого банка бонусы 1,5% за покупку в Татнефти и 1% в остальных местах. Это плюсом к обычным за бензин в Татнефти.
Есть ещё видимо полноценная карта от Банка зенит с более выгодными условиями, но не изучал.
Одно бесит, что каждый магазин и банк, и мобильный оператор, и т д хочет меня по полной, и персональные данные ему, и приложение на телефон... А иначе останешься без скидки.