- Хорошо, я за пакетик с Вас денег не возьму.
- А у меня свой..
- Так свой Вы сэкономите.

Так ты в болталке все это обсуждала, даже когда модератор попросила сюда уйти
Завидуешь - завидуй молча

Ты это была, я процитировала первый пост, где про скидки всплыло - ты затеяла опять эту тему, видно, давит на больное место, а лечиться ты не хочешь
И Кеннеди тоже я грохнула?

Все дело в твоей гипер-реакции на "просто спросила про скидку". Если ты будешь спокойно относиться к тому, что человек скидку попросил, ты поймешь, что никто тебя не пытается прогнуть, просто спрашивает, вдруг есть. Пришла ты в магазин за булками, а булки нет, а рядом продавец. Если ты ее спросишь - а у вас таких булок нет случайно? то есть шанс, что она скажет: "Ой, в подсобке их много, все просто с витрины разобрали, сейчас принесу", или скажет "Разгружают, сейчас свеженькие будут", или уж на худой конец - "нет, купили все". Ты что, вопросом своим ее "прогнуть" пытаешься? или опять всем хочешь быть хорошей? Не надо всем хорошей быть. Я по одной позиции на Авито вообще не торгуюсь, хотя все спрашивают, и иногда очень нехилую свою цену предлагают. Спокойно отвечаю - "нет скидок, цена окончательная". И какое мне дело, прогнуть меня хотели или просто спросили на всякий случай. А у тебя, видимо, в самом тоне ответа слышится покупателю, что очень неудобно тебе в скидке отказывать, твердости нет, может, тогда тебя и прогнуть пытаются. На что тут обижаться?

Я не спрошу( для меня "как есть", как норма закона, морали и воспитания, понимаешь? Я своими нуждами хлопот другим не воспитана начинять, нет там, где должны лежать - значит для меня нет, я не буду спрашивать

,