Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Daffi писал(а): Вс апр 11, 2021 7:05 pm
А тогда вакцинироваться по новой?
Тогда носить маску, дистанцироваться и есть 2 варианта развития.
1. Либо такие особенности организма и антитела не вырабатываются, и не выработаются никогда.
2. Либо вакцинироваться другим типом вакцины.
И у таких людей тоже есть варианты:
- есть опасность заболеть более тяжело, если нет антител после вакцинации.
- есть шанс никогда не заболеть коронавирусом

Поэтому многие и стараются сдать тест на антитела, чтоб убедиться, что вакцинация прошла успешно. Но никто не заставляет и не настаивает это делать.
Люблю осень...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ларусик,
у нас вакцинация не отменяет ни маски, ни другие ограничения. Сама ничего проверять не буду. Т к даже при отсутствии антител никто второй раз вакцинировать не станет. :wow: Так что-просто смысла нет. :roll:
my home is my castle
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

У нас сейчас фактически никто маски не носит, только очень пожилые люди. И особо на ношении и не настаивают.
Хотя масочный режим и не отменяли.
Многие вакцинируются, антитела есть.
Уровень заболевающих стабилен. Никаких паник, истерий и прочего уже нет давно.

По ощущению, вокруг перестали болеть, за последние пару месяцев ни знакомые, ни соседи, ни родственники, ни коллеги никто не болеет. Но большинство конечно переболело осенью и зимой.

Есть надежда, что сильного всплеска не будет. Хотелось бы отметить майские праздники и День Победы как раньше.
Но конечно поживем, увидим, как дальше все это будет развиваться.
Люблю осень...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас маски носят все в транспорте, в магазинах. Т е там, где ношение масок обязательное. На улицах-все как и раньше, и не скажешь, что ковид. Думаю, что с наступлением тепла все вообще на улицы выйдут.
Все думаю про антитела. Неужто кто то решится на повторную ревакцинацию практически сразу после вакцинации? :wow:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Позвонили сейчас от семейного-предложили два времени на выбор на этой неделе. С собой только паспорт.
my home is my castle
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Захария »

Daffi писал(а): Вс апр 11, 2021 9:19 pm Неужто кто то решится на повторную ревакцинацию практически сразу после вакцинации? :wow:
У меня в окружении переболело 5 семей. Один лежал в больнице на кислороде. Страшно. Не хотелось бы попасть в их число.У меня тут дорога и видно, как скорые в больницу везут больных, количество увеличилось. После вакцинации конечно не очень самочувствие, не представляю, что испытывают те, что заболели.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Захария,
это мне все напоминает самолечение-набрать антибиотиков в аптеке и глотать все подряд. Медики как бы и рядом не стояли-
– Антитела отражают только гуморальный иммунитет, а есть ещё и клеточный. У некоторых пациентов, перенёсших коронавирус, сначала обнаруживаются высокие антитела (норма больше 10), а через 2–3 месяца они резко снижаются. Люди начинают волноваться. У меня спрашивают: после заболевания были антитела 40, а потом упали до 15. Почему? ­Во-первых, никто не сказал, что 200 лучше, чем 20. Связи между количественным уровнем антител и защитой от вируса нет. Во-вторых, методы измерения несовершенны, возможны по­грешности. Потому не нужно без конца измерять антитела. Один раз сделали – и хватит, живите спокойно. Антитела не показатель защиты. Если даже их вообще нет в анализах, это не значит, что у человека нет клеточного иммунитета. После перенесённого гриппа мы же не меряем себе антитела. И в случае с коронавирусом не нужно.
-но интернет явно избранным доступен. 8) Тайное знание, как у жрецов древнего Египта, простым смертным не доступное. :lol:
my home is my castle
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Захария »

Daffi, в интернете, как на заборе, много чего могут написать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так пока вроде молчат за ревакцинацию. Не раньше видимо чем через год, ну и то видно будет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Не прошло и года. :lol: Прислали емейл с сайта манавакцина, приглашают на вакцинацию, сказали, что со мной свяжутся в ближайшее время по поводу дня и времени вакцинирования. Самое смешное,- указали адрес, где будет проходить вакцинация-
посмотрела по карте... :lol: Они явно решили, что я ...через лес попрусь? Ну да, территориально это недалеко, в Риге. но по факту, туда транспорт на прямую не ходит, только какими то окружными путями переться. А я же указала на сайте, что хочу вакцинацию по месту жительства. Ну пусть звонят, скажу, что я об этому думаю. 8) :P Может меня к этому времени привьют у семейного уже. :P
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А я поставила вторую вчера, получила сертификат)) ЛМ прикалывается надо мной, не превращусь ли я в зомби :lol: оч. смешно))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Брат вчера сделал вторую вакцину Спутника. Первый раз когда прививался, только пару дней голова болела. А вчера вечером ему стало плохо-началась лихорадка, колотило, заболел желудок, сердце хватало, по ощущениям как при заболевании вирусом. Утром еще было плохо, к вечеру сегодня практически прошло. Сертификат дадут только 26-го, пока сказали носить маску.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Говорила с некоторыми коллегами-прививаться не торопятся. Вообще, как где почитаю и послушаю-желающих не так и много. :roll:
Премьер-министр Кришьянис Кариньш во время заседания правительства обрушился с критикой на министра здравоохранения из-за низкого темпа вакцинации.

Его разозлило то, что уже давно идет речь о начале массовой вакцинации, изначально назначенной на первую половину апреля. Однако, по нынешним прогнозам, она может начаться в конце апреля или в начале мая. Кроме того, премьер недоволен тем, что использовано меньше вакцин, чем доступно. Кариньш заявил, что если Минздрав не справляется с процессом, то его должен перенять Кабинет министров.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вс апр 11, 2021 8:49 pm у нас вакцинация не отменяет ни маски, ни другие ограничения.
Аналогично. Есть только одно исключение- при близком контакте с зараженным, прошедшим вакцинацию и сдавшим на антителя, не нужно находиться 10 дней в самоизоляции
Елена.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

У нас по-моему никаких пока ограничений не снимается для привитых.
У ЛМ на работе весь отдел уже привился за исключением одного сотрудника, который переболел незадолго до старта прививочной кампании. Но маски носить им всё равно положено. А у одного из коллег жена противница прививок и поэтому он привился, а она нет. Недавно она заболела и его отправили в сидеть в карантине на общих основаниях. Отсидел дома сколько положено. Единственный выхлоп от прививки - он не заболел.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»