Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Пт апр 30, 2021 2:49 pm Количество заболевших падает, умерших - сохраняется
В местных новостях писали, что сейчас изменили подход к отображению умерших. Поэтому их теперь больше.
Если раньше человек умирает от сердечных к примеру, но у него есть ковид, он в оперативную сводку не попадал, а сейчас таких включают.

Сам методические рекомендации не изучал, поэтому мною инфа не проверена.
В статье интервью врача какого-то..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Kalina Krasnaja писал(а): Пт апр 30, 2021 9:56 am просто про друга-брата-жены-сватьи-знакомого можно все что угодно рассказывать на право и налево. Включая принудительную вакцинацию военнослужащих:
Какой-то мужик в обсуждении на тему "принудили ли военных" разъяснял, что это не боевая задача, поэтому приказ в данном вопросе отдать нельзя.
Но конечно солдат могли уговаривать, степень настойчивости зависит от убеждений командира.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Мы всей семьёй сидели на даче с конца марта по конце августа. Ни с кем не виделись. Работали, учились и ходили в детский сад :D - все дистанционно. Доставка. Редко-редко зять заезжал в магазин со всеми предосторожностями.
Но это ж за городом. Мы гуляли, ходили какими только придумать могли маршрутами.
У меня была пара сделок, когда толком почти ничего не работало, кроме Сбербанка. Выезжала 2 раза в связи с этим. Все проводили в отделении, электронную регистрацию, а просмотры и сдачи-приемки без меня обходились.
Когда вернулись, заработали школы и сады, вот все мои и переболели друг за другом. Но я с ними не виделась, потому что было ясно, что заразятся от детей, только вопрос времени. Так и получилось. Встретились только через 3 месяца.
Я таким образом убереглась, хотя ходила по необходимости и со всеми предосторожностями. Но именно по необходимости.
Никаких встреч, поездок.
Последнее время расслабилась, как все.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мы на удаленке уже больше года. В августе пару раз в неделю в офисе появлялась - на велике, а потом опять посадили дома. Школа и садики работают почти все это время, ттт у нас в классе и группах заражений не было. В магазин ЛМ ходит в маске, все непродуктовое заказываем.
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

У меня сын на удалёнке был пару месяцев. Я работала в обычном режиме всё время, папу какое-то время с работы отправили на карантин как возрастного, но это не мешало его активности в других местах. Жена брата тоже пару месяцев была на удалёнке. Из близких родных только брат переболел в лёгкой форме, несколько человек на работе тоже в лёгкой, многие подруги болели семьями в ноябре - декабре. Встретила недавно старую знакомую из района края - очень много пожилых у них в посёлке умерло, медпомощи там практически нет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Росстат выложил доклад за март (всего 23 700) :

Росстат выделяет четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19.

COVID-19 как основная причина смерти. В марте 2021 года зафиксировано 15 003 таких случаев;
COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но для подтверждения наличия вируса необходимо провести дополнительные медицинские исследования.
В марте 2021 года зафиксировано 2 454 таких случаев;
COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента.
В марте 2021 года зафиксирован 1 401 такой случай;
COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. В марте 2021 года зафиксировано 4 857 таких случаев.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Прочитала занятную статью в норвежском VG - "тот год, когда мы все были здоровы". В 2020 в Норвегии умерло людей "меньше нормального". Меньше обычного было госпитализаций (ковидные - 0.3% от всех госпитализаций). Меньше преждевременных родов. Меньше инфарктов и инсультов. Понятное дело, меньше гриппа и его последствий.
Правда, и меньше обращений, меньше плановых операций и т.п. Больше психологических/психических проблем.

ну и общий вывод - что ограничения ковидные принесли больше вреда, чем сам ковид. Кто ж его знает... :roll:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ну вот в Индии сейчас результат отсутствия каких либо ограничений и мер..
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

В Индии и образ жизни другой.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Если соотнести количество заболевших с численностью населения, то в Индии далеко не хуже всех дела. А уж учитывая их образ жизни, как верно заметила _Bird_, я вообще удивляюсь, как они все ещё там не вымерли.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56120 раз

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Вс май 02, 2021 1:09 am я вообще удивляюсь, как они все ещё там не вымерли.
я про бразильские фавелы так думала. Странно, что в Индии апокалипсис только сейчас начался.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

_Bird_ писал(а): Сб май 01, 2021 2:53 pm и общий вывод - что ограничения ковидные принесли больше вреда, чем сам ковид.
Однако, для чего были установлены все упомянутые ограничения? Чтобы ковид принёс минимальный вред. Так и получилось.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

В своем окружении не знаю ни одного человека, который "не выходил из дома" даже в периоды жесткого карантина. "Никуда не ходившие" - да, есть, но все как минимум, выходили к подъезду или делали несколько кругов по двору, чтобы подышать. А по магазинам-гостям-салонам и прочее, это да - многие не ходили. Исключение составляли те немногие, кому удалось вырваться на дачи, но там быстро нарисовалась проблема с обеспечением продуктами.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Можно сказать, что я практически не выходила из дома с конца декабря до середины марта-1-2 вылазки на близкое расстояние на почту, или подальше -к внуку или до пакомата, не в счет. Когда нет необходимости выходить-работа дома, все продукты, бытовые товары- доставляют домой, другие заказы -или в пакомат, или курьером, то заставить себя выйти из дома непросто. В моем случае выходить стала вынужденно-начались проблемы со здоровьем, теперь выхожу на прогулку в 7 утра, до работы. :D Вчера впервые за несколько месяцев зашла в супермаркет (тоже вынужденно, нужно было купить внуку альбом для рисования) -как на другую планету попала, не знала, какие там правила, написано одно (брать только тележки на колесиках), по факту-другое, все с простыми корзинками. Маску одела, 2 метра на кассе соблюдала. Друзья зятя вчера рассказали, что масок не было и их в магазин не пустили. Охранники бдят. 8)
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

Kalina Krasnaja писал(а): Пн май 03, 2021 6:32 am не знаю ни одного человека, который "не выходил из дома" даже в периоды жесткого карантина.
Мама моя не выходила даже у подъезда постоять с 26 марта по 1 мая. Хотя уже и понимала, что от этого больше вреда, чем пользы.
Папа - примерно до середины апреля выходил раз в три дня мусор выбросить. А потом его на работу вызвали, хоть он и 65+.
Сын до середины мая выходил только в квартиру, которую мы купили 1 марта, - помогать мужу делать ремонт и собирать мебель. Квартира в доме на расстоянии 300 метров от нашего )). Тут кстати пришелся карантин у мужа.
Всю мебель выбирали и заказывали онлайн.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»