Что почем? |3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Что почем? |3

Сообщение КристинаЯ »

Snezhnaja писал(а): Вс май 02, 2021 8:59 am В статье мука пшеничная 690,53 за кг. Очепятка? Или реально?
Да, опечатка, конечно. Они любят млн и млрд еще путать. Веселят и будоражат общественность.
Правда я муку по 70 руб. за кг не покупаю. В пачке по 2 кг за 100 дешевле получается.
.
Но лук за 500, огурцы за 575 (ниже уже просто нет), помидоры от 400 съедобные, айсберг 625, салаты пучок/горшок по 250-300, редис пучок (штук 5-6 в зависимости от размера) за 150. Короче, салатик "летний" получится прям по цене дороже мяса. Дороже мяса краба даже по ходу))) (кстати, тоже немного подорожал. Хорошие жирные фаланги разделанные брали 2 недели назад по 3000 за кг, клешни 1200-1500 за кг у добытчиков, в оф. магазинах цена выше на 30% минимум)
.
Яйцо 1 кат. местное у производителя по 96 /в супере 98,5
та же 1 кат. йодированное, деревенское, "здоровье" (не знаю почему здоровье...)у производителя по - 106 рублей
Высший сорт даже смотреть не стала.
Как-нить гляну на рынке, по чем домашние продают.
Кролика брали домашнего в зависимости от части цена за кг 750-1100 рублей. Не зашел он мне, к слову.
Все так, как хочешь ты.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Что почем? |3

Сообщение зяйка »

В магните самые дешевые яйца по 79, на рынке у ИП, написано "деревенские"-110 и 120. деревней там и не пахло... Я считаю, что Евгений продает по нормальной цене. Разве домашние яйца сравнить с этими, "деревенскими"... Конечо нет. Но согласна, что цены растут просто стремительно.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8440 раз

Что почем? |3

Сообщение Бабье лето »

Купила яйца перед праздником по 70 домашние,мне честно аж было не удобно,взяла 80 шт.Правда беру у них уже не первый раз.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Что почем? |3

Сообщение Kalina Krasnaja »

У нас яйца последние недели в супермаркетах были по цене от 70 до 85 руб., на рынке видела и больше 100. Лента 24-25 апреля рассылала информацию о скидке на яйца 25%. Но скидка та была от начальной стоимости 90 руб с лишним, поэтому продавались по 68 руб с копейками (правда крупные).
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Что почем? |3

Сообщение T_Julia »

Я тогда (в Ленте) купила яйца их собственной торговой марки "365 дней" категории С0 3 десятка за 162,11 руб. Учитывая, что в Пятерочке в то время их "Красная цена" (т.е. самые дешевые) категории С1 были по 82 рубля за десяток, ну очень довольна.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Что почем? |3

Сообщение Kosia »

зяйка писал(а): Вс май 02, 2021 7:31 pm Я считаю, что Евгений продает по нормальной цене.
Евгений писал(а): Вс май 02, 2021 11:39 am Почем в этом году продают домашние яйца, не знаю
Я поняла, что цен на яйца в 120руб. Евгений не видел, а просто предположил.
Ещё меня удивило то, почему он при обсчитывании рецепта сдобной булки взял гипотетическую стоимость домашних яиц, которые сам никогда не покупал. Да, они у него от своих кур, они не бесплатно ему достаются, но не по 120р же за десяток.
У меня вопрос к Евгению : "Не было бы своих дом. яиц, стал бы ты для БУЛКИ (для простой булки, Карл) покупать яйца по 120р или обошёлся магазинными по 70-80р ?"
Если бы обошёлся магазинными, то и считать нужно по их цене, а это минус 12-15 руб. в стоимости готового продукта.
Простите за занудство, но вот так и закладываются в мОзги молодых хозяек сомнения в выгодности домашней выпечки и готовки вообще. Прочитает она подобные подсчёты (как потом выяснилось позже с ошибками и неточностями), ужаснётся высокой цене готовой булки (или другого чего) и скажет, ну нафиг..., в магазине лучше и выгоднее купить.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Что почем? |3

Сообщение Олик »

Kosia писал(а): Вт май 04, 2021 8:56 am
Простите за занудство, но вот так и закладываются в мОзги молодых хозяек сомнения в выгодности домашней выпечки и готовки вообще. Прочитает она подобные подсчёты (как потом выяснилось позже с ошибками и неточностями), ужаснётся высокой цене готовой булки (или другого чего) и скажет, ну нафиг..., в магазине лучше и выгоднее купить.
ну, при небольшом количестве, либо при разнообразии покупок кондитерка зачастую выходит дешевле. Если, например, купить 1 эклер или 2 куска торта
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Что почем? |3

Сообщение T_Julia »

Посчитаю свой кулич из хлебопечки:
Мука 450 гр - примерно 15 руб.
Яйца 3 шт. - примерно 17 руб.
Сахар 150 гр - примерно 9 руб.
Масло растительное 90 гр - примерно 9 руб.
Дрожжи сухие 1 пакетик - примерно 9 руб.
Молоко 100 мл - примерно 5 руб.
Яблоко 1 шт. - примерно 15 руб.
Изюм - ну пусть будет 13 руб. (пакетик стоил 26 руб. осенью, что-то из него съелось за полгода, что-то осталось на кулич)
Орехи грецкие чуть-чуть бесплатно, еще от папы. Не было бы - не покупала бы специально.
Ванилин тоже считать не буду, из трехрублевого пакетика уже пару лет по щепотке на кончике ножа вытаскиваю на выпечку.
Итого 92 рубля, кулич чуть больше килограмма получился. Цены округляла в бОльшую сторону, плюс по некоторым продуктам (мука, сахар, изюм) кешбек при покупке был 20-50%. Яблоко опять же дорогое получилось (обычно эконом сезонные покупаю, а тут Вичи вкусно написала про Кубанские красные в Ленте, я и соблазнилась). В рецепте вода была вместо молока, я сама заменила.
Если бы хотела сдобный кулич испечь, так в морозилке лежит сливочное масло по 57 руб/180 гр по персональной скидке весной в Перекрестке.
В общем, своя выпечка из акционных продуктов рулит.
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Что почем? |3

Сообщение wichy »

А я просчитала творожную пасху - на заварном креме. Очень вкусная получилась.

Творог (9% Эконива) - 187,2 руб.
Яйцо куриное — 14 руб.
Сливки (жирные) — 31,2 руб. (брала акционные давно)
Изюм — 30 руб
Масло сливочное — 52 руб.
Сахар — 4,6 руб.
Ванилин - 9 руб.

Итого вышел 1 кг. пасхи (без совсем малого, жидкости немного стекло) за 328 руб. В Ленте есть пасха от Росагроэкспорта, не пробовала, но по цене она 375 руб. за полкило. Творожная масса примерно по той же цене выходит, но, конечно, гораздо проще и "беднее", чем пасха.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Что почем? |3

Сообщение Евгений »

Kosia писал(а): Вт май 04, 2021 8:56 am Ещё меня удивило то, почему он при обсчитывании рецепта сдобной булки взял гипотетическую стоимость домашних яиц,
Потому что я считал для себя, а не для кого-то. А для меня это потери. Т к если бы я не взял эти три яйца, то я бы их продал по 12 руб штука.
И я бы не стал продавать свои домашние по 120, и покупать магазинные по 90, чтобы сэкономить, типа на выпечку или на раздачу и так сойдёт. Не сойдет. Поэтому я и взял фактическую цену своего яйца.
Kosia писал(а): Вт май 04, 2021 8:56 am магазинными по 70-80р
Честно говоря, я не видел пока у нас таких цен.
Kosia писал(а): Вт май 04, 2021 8:56 am минус 12-15 руб
Ой, в моих подсчётах столько завышенных по стоимости моментов, что это мелочь.
В реальности каждая хозяйка подставит свои цены.
Плюс всегда можно оптимизировать: заменить сливочное масло дешевым маргарином и т д.

Ну и я не преследую цель агитации молодых хозяек за выпечку ради экономии. Поэтому и стараться максимально показать низкую стоимость готового блюда необходимости не вижу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Что почем? |3

Сообщение Gorty »

Выпечка в первую очередь для фигуры не полезна, чтобы ее всегда печь самой, купить можно одну единицу продукта, а печь придеться цельный торт. :D Молодые хозйки часто пекут не из экономии а интересу ради. Так то какой нить торт замысловатый может и дороже выйдет если самой печь, по первой то точно. А вот всякие блины, сырники, пироги с обычными начинками конечно дешевле. Главное не злоупотреблять этим в рационе. Пользы от такой еды ноль, а лишние кг при регулярном поедании точно прилипнут. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Что почем? |3

Сообщение Кирикири »

Почем у вас бензин 95? У нас по 50.25 и 50.30. На Лукойле, видимо, "самый лучший" - 51.20 (точные копейки забыла).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт май 04, 2021 12:20 pm Плюс всегда можно оптимизировать: заменить сливочное масло дешевым маргарином и т д.
В куличах??? :o :o :o
Gorty писал(а): Вт май 04, 2021 2:14 pm Пользы от такой еды ноль,
А настроение? :D У меня и у ЛМа оно значительно от нее улучшается.
Для меня выпечка (и домашние десерты) в том числе и экономия, плюс - для здоровья она все же полезнее, чем покупное, это я знаю точно. Мы с мужем не можем не есть сладкое, поэтому я либо пеку и экономлю, либо муж все равно накупит вкусняшек, только еще и со всякими Ешками и прочей неполезной фигней.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8440 раз

Что почем? |3

Сообщение Бабье лето »

Кирикири, при крайне заправке в апреле 47.50 ЛМ заправляет по 30 л.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Что почем? |3

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вт май 04, 2021 2:59 pmВ куличах??
Во-первых, почему нет? У нас почти все хлебозаводские куличи приемлемой цены пекутся на маргарине. Если уж с ними сравниваем.
Частнопекарненские куличи, которые якобы на сливочном масле, наверное, и вовсе запредельно стоят.
Во-вторых, если кулич надо, а денег совсем впритык, то почему нет? Выше выложили расчет себестоимости кулича на растительном масле. Тоже оптимизация.

Конечно, если денег не жалеть, то положено на сливочном, но тогда смысл делать подсчеты?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»