Ага, и это тоже, и вообще, нужные к этому платью туфли будут всегда сто процентов в другой квартире. Сплошные неудобства, очень тяжко бегать, стирка чаще в два раза, продукты в холодильнике то в том, то в другом не успевают съесться, с собой все возишь, как мешочник. За те полгода я так устала, рада была хоть где жить, только в одном месте
Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
-
- FlyLady
Выбор места проживания
Maralex,
Мама болеет и я частично на два дома.
Достало уже. Ещё и эту неделю брат в командировках. Сегодня на роботу к 10.30. Утром домой заехала, как нормальный человек капучино выпила. А то новая работа, новая кофемашина, пока только эспрессо освоила. Про гардероб, сумки вообще молчу. По несколько дней в одном и том же. Вспоминаю где трудовая книжка, где медкнижка.
Мама болеет и я частично на два дома.
Достало уже. Ещё и эту неделю брат в командировках. Сегодня на роботу к 10.30. Утром домой заехала, как нормальный человек капучино выпила. А то новая работа, новая кофемашина, пока только эспрессо освоила. Про гардероб, сумки вообще молчу. По несколько дней в одном и том же. Вспоминаю где трудовая книжка, где медкнижка.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
- Волченок
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Меня, наверное, всё устраивает пока, потому что, дома рядом. Мне без разницы идти в одну квартиру, или в другую - куда удобнее. туда и иду. Насчёт одежды тоже, сбегать в соседний дом пять минут. С вещами проблем никаких: я знаю где и что хранится. Как если бы была одна квартира. По этажам (4 и 5 этаж) я забегаю, не замечая, даже с ребёнком на руках и сумками. Несколько раз в день, я молодая и здоровая (т.т.т.), да и экономия на всяких там шейпингах (ходила два года, могу сравнить нагрузки ).
Конечно, уже хочется своё жильё, но не потому что неудобно бегать, а просто потому что ....своё есть своё. Пока с этим не очень, в ожидании решения. Тяжело не такой образ жизни вести, а сама неизвестность, нестабильность. Ведь если получится, мы переедим или в соседний маленький город, или в один из посёлков.
Конечно, уже хочется своё жильё, но не потому что неудобно бегать, а просто потому что ....своё есть своё. Пока с этим не очень, в ожидании решения. Тяжело не такой образ жизни вести, а сама неизвестность, нестабильность. Ведь если получится, мы переедим или в соседний маленький город, или в один из посёлков.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Выбор места проживания
Мне жить на два дома было бы очень трудно: ощущение "своего дома" очень важно. Три года жила на съемной квартире практически в идеальных условиях, но все равно дискомфортно себя чувствовала. Сейчас живу в квартире сына, все равно душа не на месте, да и особенно менять ничего не хочется и смысла нет, хотя сын скорее всего сюда не вернется и квартира будет продаваться. Наверно есть люди легкие на перемещения, но это не про меня.
- Бабье лето
- FlyTeen
Выбор места проживания
Я жила на два дома когда вышла второй раз замуж.У ЛМ своя квартира у нас со СЛС своя.Хорошо,что мы жили в одном доме,1 и 5 подъезд и 1 и 4 этаж.Очень сильно мечтали жить на одной площадке,но не на 1 этаже и мечта наша осуществилась .Стало жить полегче в смысле вещей из квартиры в квартиру рядом,вся площадка наша.Жили мы в Крыму и жизнь наша из года в год становилась все хуже и хуже, перестали давать газ,вода всегда была по часам и холодная и горячая всего 5 часов в сутки ( 1 + 1 + 3) и горячую отключили насовсем,нет и сейчас,потом с холодной стали проблемы,потом перестали давать отопление и свет давали по часам. Мы решили уехать жить в Россию,
год ждали паспорта на ПМЖ, приехали жить туда,где была работа и давали жилье, через год получили гражданство.
Сейчас мы на пенсии и встал вопрос где нам доживать свой век? Здесь у нас все устроено сейчас,только погода сильно перепады и снег,здоровье не выдерживает
Попался на глаза город Ипатово в Саврополье, девочки,кто живет в этом краю, что можете сказать про вашу погоду ?
Край у вас большой и погода видимо разная,хотелось бы небольшой городок с адекватными ценами на жилье.
год ждали паспорта на ПМЖ, приехали жить туда,где была работа и давали жилье, через год получили гражданство.
Сейчас мы на пенсии и встал вопрос где нам доживать свой век? Здесь у нас все устроено сейчас,только погода сильно перепады и снег,здоровье не выдерживает
Попался на глаза город Ипатово в Саврополье, девочки,кто живет в этом краю, что можете сказать про вашу погоду ?
Край у вас большой и погода видимо разная,хотелось бы небольшой городок с адекватными ценами на жилье.
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор места проживания
будут те же перепады - хмарь, дождь и солнце. Летом жарко. Весна - грозы, все метеозависимые маются головой. Честно говоря, я про Ипатово, как город, и не знаю ничего. Михайловск, он же Шпаковка, Грачевка (райцентр) хоть к краевому центру близко. Можно к врачам съездить.
- Бабье лето
- FlyTeen
Выбор места проживания
Кирикири, конкретно в Ипатово зима до - 2,лето самое жаркое +27 написано и дома за 3 млн прям хороший.
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор места проживания
Анитта, подключайся, что ты знаешь про Ипатово? А то меня на пивзаводе заклинило. Вроде там уже степь. Арбузы растут?
Бабье лето, станицы Краснодарского края не рассматривали: Васюринская, Мармуковская?
Бабье лето, станицы Краснодарского края не рассматривали: Васюринская, Мармуковская?
- Анитта
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
Была в Ипатово очень давно. Все как везде :пыль, ветер, жара. Плюс 27?Поскромничали. Раньше называлось Винодельное. Виноградники вокруг были. Вот не знаю Горбачев все поборол и восстановили ли. Вот тоже лимонад и пиво ипатовское знаю, а чем там еще занимаются...
3 миллиона.. За три миллиона и в Шпаковке купить можно. Не дворец, но приличный дом.
3 миллиона.. За три миллиона и в Шпаковке купить можно. Не дворец, но приличный дом.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор места проживания
Вот и я за Шпаковку-Михайловск. Не 130 км до краевого центра. Я через Ипатово на Элисту проезжала, по навигатору, т.е. через промзону мимо сырзавода? по колдобинам.
- Евгений
- Super FlyMan*
Выбор места проживания
Бабье лето, на ютубе отдельный тренд "переезд на юг", "переезд в Краснодарский край" т д.. Много блогеров. Они регулярно снимают видео про свое житье бытье, можно оценить и климат, и местность, цены и т д...
Можно даже попытаться найти блогера из близлежащих пунктов к тому, на который выбор твой пал.
Но как я понял, даже в соседних станицах, хуторах и т д (2_4 км) погода модет сильно отличаться изза разности высоты над уровнем моря.
Можно даже попытаться найти блогера из близлежащих пунктов к тому, на который выбор твой пал.
Но как я понял, даже в соседних станицах, хуторах и т д (2_4 км) погода модет сильно отличаться изза разности высоты над уровнем моря.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Рискну предложить посмотреть на Воронежскую область, особенно центральный ее регион. У нас зимы прохладней, но последние годы дай бог, чтобы за всю зиму две недели был мороз -10, в основном от +5 до -10. Климат достаточно ровный, летом редко чтобы сильно жарко, зимой редко, чтобы холодно, снега умеренно, осадков умеренно, катаклизмов и ветров тоже нет. Не так тепло, как в Краснодарском крае, но без крайностей. Если хотите жить на земле - почва во многих районах отличная, чернозем, вызревают даже южные фрукты (виноград, абрикос, персик). Недвижимость недорогая. Если будет интересно - напишу про свой поселок, вижу там многих приезжих, вполне довольных переездом.Бабье лето писал(а): ↑Ср май 05, 2021 5:57 pm в Ипатово зима до - 2,лето самое жаркое +27 написано и дома за 3 млн прям хороший.
- Бабье лето
- FlyTeen
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Бабье лето, если норм - поселок городского типа, посмотри Давыдовку Лискинского района. Большой поселок со всей инфраструктурой (газ, центральное водоснабжение, школа со спорткомплексом и бассейном, больница и поликлиника, садик, дом культуры, МФЦ, все возможные магазины и услуги - здесь же), находится на ж/д ветке между обл.центром (Воронеж, 1 час езды) и рай.центром (Лиски, 0,5 часа езды). Очень неплохая земля, население очень трудолюбивое и зажиточное (всегда, даже в советские времена, основным занятием было - овощи на продажу, и до сих пор большинство вкалывают, зато и живут хорошо). На работу можно устроиться и в самом поселке (есть неподалеку молочное производство, в самом поселке - овощесушильный комбинат, элеватор, маслозавод, в Лисках много промышленности, многие ездят и в Воронеж (на окраине большая промзона). Относительный минус для кого-то - в 30 км Нововоронежская АЭС, но там современные новые реакторы и никаких проблем от нее никто не ощущал. Там, кстати, тоже работают многие. Недвижимости много, цены, на мой взгляд, умеренные.
- wichy
- Super FlyLady
Выбор места проживания
Кстати, сам райцентр - Лиски - тоже вполне можно посмотреть. Работы там достаточно для многих специальностей, расположение очень удобное (крупная узловая станция, до Москвы на скором - 8 часов, все московские поезда, идущие на юг, проходят Лиски, так что и до моря недалеко), красивые места вокруг, хорошая социальная инфраструктура, и вообще, город не умирающий, а вполне живой. До областного центра всего 100 км, хорошее сообщение и автобусами, и электричками, и поездами. Много частного сектора - можно домик с садом найти, но и квартир вполне достаточно.