Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
-
Sirenaa
_Bird_, мне кажется, что болеют как и везде, просто без истерии и локдаунов. Ездят да, наверное, поменьше ваших.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мест точно не хватало, катали по всему краю. Парацетамол, бог с ним, а вот по рецептам антибиотиков не было.
-
Sirenaa
Кирикири, я раз в 10 лет покупаю антибиотики, поэтому по своему опыту ничего не могу сказать, но ни от одного человека жалобы не слышала на нехватку антибиотиков, тем более они ж по рецепту продаются, просто так не расхватают даже при желании.
А в больницы ложили даже контакты второго уровня, значит мест хватало куда класть. У меня соседка санитарка в больнице, говорила, что места были и сейчас есть.
А в больницы ложили даже контакты второго уровня, значит мест хватало куда класть. У меня соседка санитарка в больнице, говорила, что места были и сейчас есть.
-
missDubrovina
У нас была нехватка антибиотиков, которые внутримышечно, дексаметазона, гепарина. Еле нашла (( как сейчас, не знаю.
- Daffi
- Super FlyLady*

Sirenaa,
т е просто контактных, а не больных-клали в больницы?
Или я не так поняла.
т е просто контактных, а не больных-клали в больницы?
my home is my castle
-
Sirenaa
Daffi, да, сами в шоке были. Теперь уже не кладут, конечно, но в первую волну на воду дули, всего опасались, поэтому ложили контактных даже второго уровня и только после двух отрицательных тестов выпускали. Ой, тут такая деятельность развернулась! Как к войне готовились. Поэтому и складывалось впечатление, что столько людей в больницах, а на самом деле бОльшая часть из лежавших просто контактные.
А кто в больницу загремел в ковидом, а особенно у кого были проблемы с дыханием, тем потом санаторий бесплатно на месяц предлагают. Моей свекрови предлагали и мужу подруги, т.к. они в больнице лежали.
Я вообще считаю, что ковид положительно повлиял на нашу медицину. Пожилым не рекомендуют посещать поликлиники, поэтому очередей теперь нет
Только что делала флюорографию и никого! Я зашла в кабинет в таком шоке, спрашиваю вы работаете? А доктор отвечает, а что ж я по вашему здесь делаю? Я говорю, что так непривычно, что очереди нет
Так ещё и аппарат ФГ какой-то последней модели поставили, видимо чтоб легче ковидных выявлять.
А кто в больницу загремел в ковидом, а особенно у кого были проблемы с дыханием, тем потом санаторий бесплатно на месяц предлагают. Моей свекрови предлагали и мужу подруги, т.к. они в больнице лежали.
Я вообще считаю, что ковид положительно повлиял на нашу медицину. Пожилым не рекомендуют посещать поликлиники, поэтому очередей теперь нет
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

В моем окружении в основном болели в ноябре-декабре прошлого года (не знаю, которая это волна была), к сожалению был один смертельный случай. В другие периоды - единичные заболевшие. В окружении детей примерно так же. Сейчас уже пару месяцев ничего не слышно: но здесь народ активно прививается, плюс переболевшие, может поэтому. Но я говорю только о людях, с которыми знакома и о членах их семей. Рассказы из жизни третьих-пятых-десятых лиц на эту тему стараюсь игнорировать, т.к. сталкивалась с таким неудержимым полетом мысли, что любой фантаст обзавидуется.
- Daffi
- Super FlyLady*

А в новостях регулярно пишут об известных людях, умерших от ковида. Вот и вчера написали.
Так что думаю, что еще дело в том,какая установка дана сми. У нас, по моим ощущеним, - побольше страху нагнать. Из знакомых не болел никто. У зятя и дочки на работе болели коллеги. Вроде даже кто то из моих коллег, но это на уровне слухов, так что не могу сказать, что лично знаю переболевших коллег или знакомых.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, согласна. У нас аналогично. Чуть надо закрутить гайки и сразу находятся популярные личности, умершие от ковида. Или прям вот щас болеющие. Причем фотки эти страдальцы постят сплошь с больничных коек, с видом мучеников.
Недавео с мужем обсуждали эту тему (вообще сроки прививки обсуждали изначально). Так у него среди знакомых умерло 12 (кого по и.о. вспомнил) человек. Из их 1 от ковида, остальные от несвоевременного оказания мед.помощи из-за закрытия больниц и иных карантинных мер.
Недавео с мужем обсуждали эту тему (вообще сроки прививки обсуждали изначально). Так у него среди знакомых умерло 12 (кого по и.о. вспомнил) человек. Из их 1 от ковида, остальные от несвоевременного оказания мед.помощи из-за закрытия больниц и иных карантинных мер.
- Кирикири
- FlyМодератор

в моем окружении довольно много умерших
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В моем окружении умерших нет, только родственники знакомых (отец соседки, я его не знала лично, но ему 60ти не было еще). Но переболевших довольно много - шведские коллеги в основном.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
В моем окружении умер один человек: дедушка кумы. Ему было 88 лет, он был лежачий, кашля почти не было, только температура держалась две недели, искали причину, было воспаление в почках, потом они отказали и ещё что-то произошло и он умер. Был с ковидом как потом оказалось. Не известно от чего конкретно он умер и как ковид на это повлиял.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Сейчас узнала: вчера от ковида умер мой одноклассник.
Аморальная поддержка
- Бабье лето
- FlyLady

Sirenaa, ковид бьет по самому слабому месту в организме,по чему бьет ,от того и умирают,вот у дедушки кумы - почки.
- Gorty
- Super FlyLady

Daffi, большинство этих пожилых людей глубоко пожилые люди. Тот же Лановой тяжело болел, возраст за 80, пардон не ушел бы заболев ковидом, долго бы не протянул, у нас многие люди в возрасте живут за счет постоянного потребления огромного количества лекарств, постоянно лечатся. Там организм уже изношен и по сути люди бы давно ушли если бы не постонное лечение. Есть конечно крепкие старики. Но тут чаще всего совсем другой случай был. Это как была статья. мол молодые умерли от ковида.. а потом оказывается что у одного диабет, у другой ожирение серьезное.