Oldys писал(а): ↑Пт май 21, 2021 5:28 pm
Девочки-модераторы, можно тут спрошу насчет прививки от короны? (тут умоляющий смайлик, но я его не нашла ) Вопрос разовый у меня, не хочу в КВ-теме писать, а то потом она у меня будет бесконечно торчать в "Ваших сообщениях" и не избавиться от нее никак будет...
Когда после прививки эпиваком можно алкоголь употреблять? В сети очень противоречиво, от "категорически нельзя 2 недели до и три после" до "ну бокальчик шампанского то в новый год можно и в день прививки".
Может кто-то спрашивал у врача, когда прививался? Или сам врач?
Решил, что так будет правильно.
И девочки смогут ответить, и Олдис писать в теме необязательно.
Сейчас разочарую.
У подруги приятельница (я её тоже знаю) заболела ковидом. После 2-х прививок, вторую дозу месяц назад вкололи. Уже второй тест сделали, так что ошибка исключена. Правда, легко переносит.
Да, нам говорили, что прививка не защищает на 100%, но все же...
Fa, а что тут разочаровывающего? Изначально было понятно, что эта бяка из рода коронавирусов будет циркулировать в человеческом сообществе. И с большой степенью вероятности мы ею переболеем неоднократно.
Задача прививки - познакомить организм с новым вирусом. На всякие ОРВИ пожизненного иммунитета не существует.
Думаю, кто-то не особенно стремится прививаться ещё и потому, что сильны еще воспоминания о прививках против гриппа в СССР. Из моего окружения кто вообще не прививался, тот и не болел, кто привился (их было значительно меньше), те в том сезоне заболели и в дальнейшем продолжать прививаться не захотели.
Fa писал(а): ↑Пт май 21, 2021 9:19 pm
Да понятно! Но не так же сраааазу..
у нас есть те, кто заболевает. Но об этом и сообщается на сайте департамениа здравохранения
Вакцинируясь, вы можете избежать тяжелого течения болезни и смертельного исхода. Привитые люди также подвержены меньшему риску легко переболеть коронавирусом (получаемый с помощью вакцины иммунитет составляет 70–95% в зависимости от вакцины и индивидуальных показателей).
Если вы заболеете, будучи привитым, у вас уже будут антитела против Covid-19, и ваш организм будет лучше защищен от вируса. Уровень вируса в организме будет ниже, ваш организм будет выделять меньше вирусных частиц, что означает меньшую вероятность заразить близких, чем у невакцинированных больных.
По завершении курса вакцинации, то есть, получив обе дозы вакцины, вы по-прежнему должны будете носить маску, соблюдать дистанцию и т. д., но в течение первых 6 месяцев после прививок вам не нужно будет соблюдать самоизоляцию.
Кстати вчера было принято решение о том, что отмена самоизоляции при близком контакте бкдет год, а не 6 месяцев
virtualgirl,
Переведи последнюю фразу, плииз-три раза прочла (тупею ) . Какая самоизоляция год?
У нас заболевают после прививки, было указано как то, что 180 человек заболело, но все легко переносят. Это главное.
Виртуальная знакомая переболела коронавирусом, тяжело.
Прошло время.
Привилась, две дозы.
Сдала на антитела - много.
Заболела коронавирусом. Подтвержденным.
Болеет так же тяжело, как в первый раз.
имеется ввиду, что привитым в течении года после прививки не требуется самоизоляция при близком контакте с зараженным, и не требуется сидеть в изоляции после возвращения из других стран.
Для вакцинированных от коронавируса освобождение от карантина в случае близкого контакта с заболевшим будет продлено с полугода до года. С полугода до года продлится также освобождение от самоизоляции при пересечении границы.
В соответствии с принципиальным решением правительства, человек, вакцинированный от COVID-19, на целый год получит освобождение от карантина в случае близкого контакта с заболевшим. Отсчет времени начинается с момента завершения курса вакцинации.
Для людей, переболевших COVID-19, продолжит действовать освобождение от карантина прежним сроком на полгода, считая с момента, когда человек выздоровел или врач признал его незаразным.
Фея Св писал(а): ↑Пт май 21, 2021 10:13 pm
Болеет так же тяжело, как в первый раз.
А кто-то не боится попасть под аппарат, остаться без кислорода и умереть в жесточайших мучениях наяву (мозг работает до потери сознания), как в подростовской больнице 13 человек за ночь.
Почитала тут, что только в Москве собрали более 1 300 000 штрафов гражданам и юридическим лицам за нарушение мер по COVID с начала пандемии. Минималка по нему 5000.
Ленка-собака, кстати, отхватила, за отсутствие перчаток при маске, уже на госуслугах светится. Начала спускаться в метро и искать в кармане полиэтиленовые, покапала себе блок, типа как в краску для волос кладут. Открыла один карман - нету, открыла второй - нет, и на лестнице вниз её приняли. В итоге нашла во внутреннем кармане куртки свои перчатки уже на улице, вспомнив, что в магазин вчера выходила без сумки.
Итого только в Москве собрано ОТ 65 000 000 00 рублей. А в регионе в аэропорту представитель государства, проверяющий паспорта до представителя авиакомпании, сидит без маски не стесняясь, какая прелесть. Всё реципиенты, всё нуждающиеся.
НУР-СУЛТАН, 21 мая — Sputnik. Казахстанский ученый, руководитель Международного центра вакцинологии Кайсар Табынов переболел коронавирусом с 35%-м поражением легких.
«Друзья! Мало кто знает, но пару дней назад выписался из больницы, 10 дней лечился от COVID-19. Однако интересный опыт приобрел, побывал по ту сторону баррикады, хоть книгу пиши называется. Сначала попал в “Халык арена” с 35%-м поражением легких и температурой до 39 градусов, потом перевели в место более цивильное — в Центр фтизиопульмонологии УЗ Алматы», — рассказал Кайсар Табынов на своей странице в Facebook.
По словам ученого, его случай является примером того, что вакцинация не является гарантией защиты от COVID-19.
«И для лучшей защиты скорей всего придется нам чаще вакцинироваться и актуализировать состав вакцин», — сказал Кайсар Табынов.
Он сообщил, что вакцинировался 10 месяцев назад субъединичной вакциной COVAX-19 австралийского производства, а также интраназальной вакциной NARUVAX-C19/Nano, разработчиком которой является он сам.
«Сейчас выясняем причину моего заболевания, выделили вирус, который положил меня на лопатку, будем его секвенировать. Отметил для себя интересные выводы, которые нам должны помочь усовершенствовать вакцинную формуляцию», — сообщил ученый.
По его словам, наши врачи в большинстве случаев научились справляться с лечением COVID-19. «Видел, как ставили на ноги очень пожилых людей, хотя в отдельных случаях просто разводят руками», — поделился Табынов.
«Для меня было несколько сомнительным применение противовирусного препарата Favipiravir. Не могу сказать снижал ли он вирусную нагрузку, но по моей печени он точно хорошо бил. Австралийские партнеры, узнав о моей болезни, сразу же стали рекомендовать использовать ивермектин, обычный противопаразитарный препарат, который бьет по трем точкам вируса SARS-CoV-2. Я так его и не использовал, но все же надо его попробовать, хотя бы в условиях In Vitro проверить», — рассказал также ученый.
Он также обратился к тем, «кто получил вакцину и ощущает себя всесильным, и не носит маски в общественных местах». «Ни одна из коммерчески доступных вакцин не обеспечивает полную блокировку трансмиссии вируса среди вакцинированных лиц, то есть будучи вакцинированным вы можете быть заражены (но не болеть) и распространять вирус», — подчеркнул Табынов.
Он также сообщил, что возглавляемый им центр вместе с австралийскими партнерами получил вакцину, которая в экспериментах на животных обеспечила не только полную защиту, но 100% блокировала выделение вируса у вакцинированных животных после их заражения вирусом SARS-CoV-2.
Чем опасен новый штамм коронавируса и поможет ли вакцинация — ответ вирусолога Табынова.
Что известно о вакцине NARUVAX
Новая вакцина разработана в Международном центре вакцинологии при Казахском аграрном университете. Сейчас она проходит доклинические испытания. Руководит проектом Кайсар Табынов.
Эта вакцина субъединичная, приготовлена на основе синтетически полученных рекомбинантных белков.
Особенность нановакцины в том, что ее не вводят в организм внутримышечно, а закапывают в нос. Так возрастает безопасность и эффективность препарата, так как он уничтожает коронавирус уже в носоглотке, защищая слизистую оболочку и не позволяя ему попасть в кровь.
Жирафка любимая писал(а): ↑Сб май 22, 2021 5:17 am
Он сообщил, что вакцинировался 10 месяцев назад субъединичной вакциной COVAX-19 австралийского производства, а также интраназальной вакциной NARUVAX-C19/Nano, разработчиком которой является он сам
Тоже мне, Мечников. Что то там изобрел, что то там левое себе вколол, одна вакцина уже явно свой срок действия закончила, и выводы сделал не совсем правильные-конкретизировать надо было, что вот именно этот "коктейль" ни фига не помогает.
Туз, ничего не поняла. Какая Ленка? Какие перчатки?
ЛМ был в Москве в командировке.
Говорит, маски в транспорте носит мало кто. В поезде все были без масок. Про перчатки даже не вспоминает никто.
К нам приезжал из Москвы контрагент, тоже, говорит, в поезде без маски ехал. Мы с ним в МФЦ ходили. Я в маске, а он отказался надевать, а сотрудники почему-то только поговаривали, но не заставили.
Про полгода после прошлой болезни.
Знакомые в реале болели всей семьёй одновременно, легко. Через 3 месяца сдали на антитела. У одного нет, у другого много, у остальных посередине.
Ещё одна виртуальная знакомая болела месяца 3 назад подтвержденным ковидом.
Вчера заболела неизвестно чем. Пришедший врач взял мазок. Она удивилась. Он сказал, что повторно очень много людей болеет. А некоторые и по 3-му разу.
Про прививку.
Я уже писала про ту, которая тяжело после прививки заболела. У меня небольшой круг знакомых, но вот, такая выборка.