Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
-
soloangel
Fa, моя позиция близка к позиции Алëны:)
Через тернии к звездам 
- Евгений
- Super FlyMan*

soloangel, критическое мышление нужно всегда и во всем, а не только при просмотре СМИ. А в т ч при получении информации из разговоров с близкими, чтения интернета, просмотра роликов и т д.
Смешно, когда смеются над другими, не имея при этом профессионализма в той области, в которой судят/осуждают других. Сначала надо доказать, что ты сам являешься профи. Да и профессионалы никогда не позволяют себе общаться с кем либо снисходительно, какими бы регалиями они не обладали.
Поэтому, если уж Вы позволяете себе считать себя выше других, может быть поделитесь высшим знанием на основе критического мышления?
Смешно, когда смеются над другими, не имея при этом профессионализма в той области, в которой судят/осуждают других. Сначала надо доказать, что ты сам являешься профи. Да и профессионалы никогда не позволяют себе общаться с кем либо снисходительно, какими бы регалиями они не обладали.
Поэтому, если уж Вы позволяете себе считать себя выше других, может быть поделитесь высшим знанием на основе критического мышления?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Это математика, основанная до домыслах. Не учитывающая ни физику (скорость и движение воздушных масс, ни вирусологию, ни состав воздуха в данный момент времени и влияние отдельных компонентов воздуха на жизнеспособность вируса... Одни "допустим".
- Жирафка любимая
- FlyLady

Семья моих клиентов. Заболели одновременно. Жена болела тяжело, дочь средне, муж легко.
Антитела у жены в маленьком количестве, у дочери средне, у мужа зашкаливали. Решили сделать прививки и сначала сдали на антитела. У жены и дочери мизер, у мужа, по-прежнему, на себя и на того парня.
Я переболела достаточно серьёзно с хорошим фиброзом и полной запайкой синуса в левом лёгком. Антител не выработалось вообще. В лаборатории сказали что так бывает при всех положительных, неоднократных анализах во время болезни.
Муж и сын не заболели вообще. Хотя с мужем и спала в одной постели.
Дочь несколько раз была контактной даже с соседкой по комнате в общежитии но заболела от кратковременного общения с носителем. Потом выяснилось, при отработке контактов и предупреждения тех, с кем общалась, следить за здоровьем (да, мы ответственные), выяснилось что от этого контакта заболели 4 человека и даже попали в больницу а она была бессимптомным носителем.
С этим вирусом очень много вопросов и непоняток.
- Драматург
- FlyTeen

Евгений, а у тебя есть факты? Так приведи их. Или тоже домыслы. Базовые вычисления, приведённые мной, основаны на логике - ближе и дольше всегда передаётся больше, чем издалека и недолго. Но я помню твои выступления в теме про насилие- это просто болото, а не дискуссия- может быть, допустим, где-то в далёкой,далёкой галактике, сказать не могу, мнения не имею, но напишу.... так что правы те, кто призывает не кормить тролля.
- Евгений
- Super FlyMan*

Жирафка любимая, поэтому я и написал "как правило". Из любого правила есть исключения.

Соглашусь, кормить не буду
- wichy
- Super FlyLady

- Fa
- Super FlyLady*

Согласна, в первую очередь, с тем, что по вирусу слишком много вопросов и неясностей. Поэтому любое, даже специалиста, мнение - не истина. А уж наш тут обмен - одинаково некомпетентен. Можно над любым посмеяться.
- wichy
- Super FlyLady

Fa, согласна с тобой, поэтому и смешно читать, когда человек пишет в таком тоне, словно изрыгает истину в последней инстанции, тем более, что доказательств своих истин он никогда не приводит, отвечая вопросом на вопрос
Даже специалисты сейчас не могут однозначно сказать, что и как, и говорят "насколько можно судить" и т.д.
- Туз
- Super FlyLady*

Fa, да просто под ИВЛ в коме тут никто не болел, но ржать и стебать мысли другого не забывают, а "тяжело болела" - когда вдохнуть в 2 приёма через боль и разрывающиеся бронхи - не все понимают. Люди ж многое воспринимают как должное - вдох у них идет автоматически, когда концентрация кислорода на обоих кругах кровообращения падает, моргают они без боли, голова держится сама собой, а не дикими ментальными и физическими усилиями - чо б не поржать-то в интернете. Ничо, Бог не Тимошка, видит немножко.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

И как это связано? Автор "простебанных" мыслей болел, что ли?
- Драматург
- FlyTeen

так это если мысль эта есть, а не исключительно 'это домыслы". Никто особенно не стебется. Собирают свой опыт и свои ситуации, есть что сказать. А тут все эти ситуации и личные выводы критикуются и ниспровергаются. Очевидно, что при долгом и тесном контакте заболеть вероятность выше, чем при краткосрочном и дальнем, зачем это все домыслами обзывать?
Я уже писала, что из 3 человек в нашем мелком кабинете одна заболела довольно сильно, пришла на работу с температурой. За 1 день контакта одна заболела без серьёзных последствий и относительно нетяжедом течении. 3-я не заболела совсем.
- Евгений
- Super FlyMan*

То что тяжесть заболевания, а также сам факт заболевания, напрямую зависит от полученной вирусной нагрузки, это утверждают специалисты, а не я. Это широко известный факт.
- Евгений
- Super FlyMan*

Скорее наоборот. Пытаются опровергнуть то, что тяжесть заболевания зависит от вирусной нагрузки.
- Fa
- Super FlyLady*

Что касается меня, прививку сделала. Она первая за все много десятков взрослой жизни.
Верю ли я в то, что это поможет осложнений избежать - не знаю, нет ответа. Если есть на это шанс, я его использовала. Никому ничего не советую, дело почти интимное. Мне, чтобы впечатлиться, достаточно было нескольких смертей среди близких и дальних друзей и знакомых, а также тяжёлых форм среди них. Кроме того, вести от знакомых врачей - свидетелей больничной ситуации. Они все, кстати, все привились, хотя по жизни им присущ здоровый цинизм/пофигизм, свойственный людям этой профессии.
Хожу о общественных местах и транспорте в маске, но хожу везде. Даже на майские летала в Геленджик зачем-то, с внуками, правда. В самолете все время в маске, ходят напоминают тем, кто стягивает. В самом месте отдыха маски никто не носит, кроме персонала, но на подбородке. Но там в толпах не толпилась, у кормушки ждала, когда рассосётся.
Вернувшись, тяжело было опять себя настроить на масочный режим, но как рост пошёл, настроилась быстренько.
Мои все переболели довольно легко, но у дочери через несколько месяцев обнаружилась небольшая проблема с легкими. И у внука сезонная аллергия проходит в очень тяжёлой для него форме. На антитела сдавал только зять, все сокрушался, что стремительно падают. Вчера опять сдал, уже опустили ниже какой-то отсечки (11, вроде). Собирается делать прививку. Я бы сомневалась. Дочь у меня вообще антипрививочница по жизни, не собирается, и не проверяется.
Верю ли я в то, что это поможет осложнений избежать - не знаю, нет ответа. Если есть на это шанс, я его использовала. Никому ничего не советую, дело почти интимное. Мне, чтобы впечатлиться, достаточно было нескольких смертей среди близких и дальних друзей и знакомых, а также тяжёлых форм среди них. Кроме того, вести от знакомых врачей - свидетелей больничной ситуации. Они все, кстати, все привились, хотя по жизни им присущ здоровый цинизм/пофигизм, свойственный людям этой профессии.
Хожу о общественных местах и транспорте в маске, но хожу везде. Даже на майские летала в Геленджик зачем-то, с внуками, правда. В самолете все время в маске, ходят напоминают тем, кто стягивает. В самом месте отдыха маски никто не носит, кроме персонала, но на подбородке. Но там в толпах не толпилась, у кормушки ждала, когда рассосётся.
Вернувшись, тяжело было опять себя настроить на масочный режим, но как рост пошёл, настроилась быстренько.
Мои все переболели довольно легко, но у дочери через несколько месяцев обнаружилась небольшая проблема с легкими. И у внука сезонная аллергия проходит в очень тяжёлой для него форме. На антитела сдавал только зять, все сокрушался, что стремительно падают. Вчера опять сдал, уже опустили ниже какой-то отсечки (11, вроде). Собирается делать прививку. Я бы сомневалась. Дочь у меня вообще антипрививочница по жизни, не собирается, и не проверяется.