меня аж затошнило. Жуть, унылое и нагоняющее жуть зрелище. И я понимаю, когда в мегаполисах такое строят, хоть как-то оправданно, земли мало, народу много. Но в небольших городах, это исключительно от жадности строителей происходит. Никак не оправдать такое архитектурное решение. Странно, что люди голосуют за такое рублём.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- Восорка
- Super FlyLady

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В нашем районе сейчас точечно строят 15-этажную дуру, в той части, где с одной стороны 2 и 3 этажные дома, с другой — частный сектор. И эта дура, как гвоздь в заднице... Да, ужасно. Четырьмя годами ранее построили 2 пятиэтажки посреди улицы с частными домами, тоже сомнительно в плане вида. В этом районе есть пятиэтажные дома, но они на другой улице, не впритык, с дворами, дет.площадками и деревьями, т.е. общую панораму не портят.
Для этого нужно параллельно строить ВСЮ инфраструктуру, а не только многоквартирники лепить. Жадность застройщиков есть мерзость.
Со стоимостью отопления, как за крыло боинга, ммм
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

Шо поделать, не мы с тобой монополисты и печурки нет
А с таких дур у нас тут многие ЖК начинаются, кто среди 5тиэтажек, кто в чистом поле, вон Коммунарка 5 лет назад так началась среди домов с собаками и инфраструктурой через дорогу, а сейчас 32 квадрата за 8 миллионов
А вот в варианте под Самарой жадности не вижу. У нас жадность - да, ввысь, да побольше, а тут вширь, земли не жалко, широка Россия, да тачку припарковать - 80 рублей час
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

да бог с ним видом, а вот когда вместо сквера. Или три многоэтажки в районе, который и до этого имел склонность к стоянию в пробках
- КрЫсавица
- FlyLady

нет, официально уже больше миллиона. В прошлом году стал миллионником. Неофициально намного больше.
Такие человейники есть в каждом большом городе.
В планах все красиво. Школы, сады, парки.
Планируют Краснодар застраивать масштабно. Огромный аэропорт-хаб. Трамвайные линии во-все районы т.д. Начали расширять дороги.
А работать все будут на стройках. Кругом одни строители.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я как раз об этом. Когда вместо деревьев и травки с цветочками упираешься взглядом в другой дом. Ни двора, ни детской площадки, ни парковки, зато "людЯм же тоже тут надо поближе", ага, но людям не только квартиру надо — у них тоже есть дети и машины
Аморальная поддержка
-
Skeptik
- FlyTeen

И про новые трубы- сомнительно. В самом доме-да, а коммуникации-старье, причём рассчитано было это старье на то, что было , а не на свечку-25этажку. В результате: бесконечные аварии, недостаток давления и тп. Что говорить про школы, детсады и поликлиники- просто битком
-
Daura
- Super FlyLady

потому что дома стояли друг от друга на расстоянии с правильным освещением, скверами погулять и площадками. А теперь сначала вместо сквера круглосуточно стройка с тяжёлой техникой и шумом, а после постройки дома из-за него свет в квартиры просто не попадает, количество жителей в районе увеличивается как и количество машин, для которых просто нет мест, садики и школы тоже не резиновые
- Gorty
- Super FlyLady

У нас застройщик делал под наши 2 дома электрощитовую и коммуникации прокладывал новые. После чего стали строить высотные дома в городе.
Аварий нет, проблем нет. Были с отоплением, сейчас все решено более менее, если и есть то и в обычных старых домах есть. Мне не нравится состоние старого жилого фонда в Московской области.
От слова совсем. Поэтому предпочла точечную в старом городе так сказать, с полной ифраструктурой и школой в десяти минутах и садиком прм под окнами, садик не пригодился, но мало ли, а не как мне в одном жк говорили, мол построят к такому то году.
Вид из окна более менее, с одной стороны на двухэтажки с сараями, которые сносят постепенно. И сараи, и двухэтажки. С другой на садик. дома невысокие, лес. Лично для меня и моей семьи так лучше. ЖК из разряда человейником мне не нравятся, прикольно таун хаусы, но там комуналка дорогая, и часто нет ничего рядом. Имею ввиду инфраструктуры. Нужна машина а лучше 2. Сейчас я на общественном траспорте езжу.
Вид из окна более менее, с одной стороны на двухэтажки с сараями, которые сносят постепенно. И сараи, и двухэтажки. С другой на садик. дома невысокие, лес. Лично для меня и моей семьи так лучше. ЖК из разряда человейником мне не нравятся, прикольно таун хаусы, но там комуналка дорогая, и часто нет ничего рядом. Имею ввиду инфраструктуры. Нужна машина а лучше 2. Сейчас я на общественном траспорте езжу.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну а в домах из 80 тых вообще все старье. Даже после капремонта эти подводнЫе коммуникации остаются старые. И когда новый дом с хотя бы частью новых труб ещё и дешевле, я людей прекрасно понимаю.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, АлёNа, ясно, для нас это просто привычное дело, видимо, жить рядом с регулярными стройками и окна в окна и, да что у нас, в Химках из такого жилого массива подруга полчаса со двора выезжает с 2011го. Как и не резиновые садики.
Дети и машины - вопрос решаемый, но увы, вопрос цены. Подруга дом покупает в 5 км от мкад. С детьми и машиной.
У нас просто других вариантов-то и нет, кроме того, что вас так огорчает
Дети и машины - вопрос решаемый, но увы, вопрос цены. Подруга дом покупает в 5 км от мкад. С детьми и машиной.
У нас просто других вариантов-то и нет, кроме того, что вас так огорчает
Солнце ещё высоко
-
Skeptik
- FlyTeen

Так я и не спорю. Считаю большой градостроительной глупостью точечную застройку. Если целый микрорайон сносить с перепрокладкой коммуникаций, то гуд. А втыкать среди старых домов с хорошо попользованными коммуникациями-так себе жилье получается. И получается то тот же самый человейник: машину припарковать негде, погулять негде, (сквер снесли), тротуар 1,5метра и дети по 40чел в классе учатся в три смены. Одна радость- много чего в пешей доступности.
Для себя выбрали квартиру в новом малоэтажном доме с видом на лес на окраине города. Да, добираться от центра далековато, но оно того стоит. Жила в центре с родителями (они и сейчас там), знаю с чем сравниваю
-
Daura
- Super FlyLady

Пример точечной застройки неподалёку
У 9-ти этажки со стороны моря света в квартирах практически нет, только в полдень немного на верхних этажах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gorty
- Super FlyLady

Skeptik, у каждого свои аргументы, именно что все в пешей доступности и это ценно.
-
Aloz
- FlyLady

Gorty, а почему в таунах высокая коммуналка? У нас везде В таком жилье котлы газовые, и коммуналка в 5 раз дешевле чем в квартирах ( правда и квартиры в малоэтажных домах сейчас бывают с котлами, там вообще коммуналка копейки)