Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
-
missDubrovina
У нас тоже котёл в квартире, но коммуналка всё равно 5-6 тысяч (у нас одна плата за содержание жилья в тсж тыща с чем-то, вода, электричество, капремонт, мусор,газ, потом за отопление всё равно рублей 400 начисляют типа за отопление подъезда и подвалов) но это наверно уже в другую тему.
-
missDubrovina
- Евгений
- Super FlyMan*

Самое важное это площадь. От нее зависит самая затратная статья трат на отопление.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
- Евгений
- Super FlyMan*

missDubrovina, а причем здесь, есть центральное отопление или нет?
Жилье отапливается, неважно чем, газом, электро, паром, углем, дровами, центральным отоплением и т д.
И расходы на отопление (на то, чем отапливается) сильно зависят от отапливаемой площади.
Жилье отапливается, неважно чем, газом, электро, паром, углем, дровами, центральным отоплением и т д.
И расходы на отопление (на то, чем отапливается) сильно зависят от отапливаемой площади.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Gorty
- Super FlyLady

У вас так видимо, у нас в доме такого нет, допустим. Вообще везде по разному. Для меня лично точечная застройка предпочтительна, и чтобы дом новый более менее. Те жк где я купить хотела, тоже МО и тоже недорого, до сих пор испытвают проблемы с инфраструктурой. знакомыйпокупал в жк со своим садом и школой, и то и другое построили но не открыли, мало мол народу. Возят ребенка каждый день, и не очень близко. Даже при наличии машины неудобно.Морскаядуша писал(а): ↑Пн май 31, 2021 2:21 am ты о чем? практически все новострои с индивидуальным квартирным отоплением от э/энергии (конвекторы в квартирах если по простому), соответственно нежилые квартиры промерзают, что очень отражается на соседних
- Туз
- Super FlyLady*

У нас такого классного барства нет в общей массе новостроек. Своя котельня стоит читать буквально - это своя котельная, при которой в доме батареи не электрические, а водяные, и на 10 дней воду не отключают на чистки/профилактики/подготовки, как все еще в большинстве России и Москве тоже.Морскаядуша писал(а): ↑Пн май 31, 2021 2:21 am ты о чем? практически все новострои с индивидуальным квартирным отоплением от э/энергии
Солнце ещё высоко
-
Африка
- FlyBaby

Ну нееет, все-таки таунхаусы космонавтов - это немного другой уровень, что-то вроде домиков для бездомных поросят в Серебряном бору, в поселке художников или в жк для посольских сотрудников в Покровском-Стрешнево. Вот там цены огого, внушаютьYuliya_Che писал(а): ↑Вс май 30, 2021 8:53 pm Ага, и на ВДНХ, таунхаусы космонавтов, где-то 200 млн за штуку
А я говорю про те, где труба пониже и дым пожиже) Где прям совсем рядом МКАД и окна на сильно проезжую дорогу) для нищебродов и неудачников, короче говоря))
Хотяяя... вон циан, например, показывает, что за какие-то жалкие 70 млн можно взять таун с видом на Северный речной вокзал и бегать в тапках в канал купаться, если экстриму хочется
- Туз
- Super FlyLady*

Африка, за вид на речной вокзал я бы 5 квартир в наших традиционных натычках взяла за столько денег. Это ж лям баксов! И под боком не будет регулярных гудков, Жанны Фриске в ночи с очередной проплывающей пьяной палубой и прочей романтики
Я была во всего 60ти метровой квартире на Остоженке за 130 миллионов. Я после этого цены тыщщАми считаю, а не рублями
Типовая натычка, и люди рады даже этим машиноместам и окна в окна, в 21 минуте от метро. Цены пока не известны официально, но от бывшего работодателя знаю, что будут 12-ти лямов за 38 метров, балконы не у всех. Света до 5-6 этажа квартиры "во двор" не получают вообще. Хотя что я тебе объясняю, это другие удивляются, а у нас это норма Зато вид на набережную у торцевых- уходишь на работу - туман, приходишь - что видно, что не видно, особенно зимой
Я была во всего 60ти метровой квартире на Остоженке за 130 миллионов. Я после этого цены тыщщАми считаю, а не рублями
Типовая натычка, и люди рады даже этим машиноместам и окна в окна, в 21 минуте от метро. Цены пока не известны официально, но от бывшего работодателя знаю, что будут 12-ти лямов за 38 метров, балконы не у всех. Света до 5-6 этажа квартиры "во двор" не получают вообще. Хотя что я тебе объясняю, это другие удивляются, а у нас это норма Зато вид на набережную у торцевых- уходишь на работу - туман, приходишь - что видно, что не видно, особенно зимой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
Мурмур
- FlyLady

До сегодняшнего дня не понимала нового тренда жить на последних этажах дома, особенно с учетом того, что именно видовых квартир у нас в принципе не строится, а если видовые квартиры и есть, то зачастую получаются случайно и не факт, что через какое-то время весь вид не закроет новый дом. И вот теперь Туз мне глаза раскрыла
-
Kosia
- Super FlyLady

У моей племянницы в новой квартире в Зиларте во дворе есть таун. Москва-река тоже рядом, но из тауна не видно её, конечно )))
Одной стороной это чудо архитектурной мысли окнами выходит на детскую площадку, другой стороной - на стройку ...пока. А что уж там построят....
У К. 8 этаж и то они переживают, что вид на реку перекроется со временем, а из тауна то и подавно. Зато в таунах есть над каждой квартирой купола, чтобы небо, ну или окна рассматривать (я не знаю, как это называется).
Вот нашла фото их человейника. Там дом буквой П, у К. квартира в верхней перекладине, поэтому вид не окна в окна получается, а в перспективу ))). Ну и на другую сторону вид на крышу старого здания заводоуправления ЗИЛа (будут скорее всего переделывать в бизнес-центры по типу питерских Ткачей), вдали Ашан и ещё какие-то "Меги" и реку тоже с этой стороны дома видно. В общем живенько так ))).
Они специально выбирали что-то подобное по виду из окон.
А этот таун стоит между "ног" буквы П : Почему на фото не видно этих куполов ? Может это фото ещё в процессе строительства, там трубы вон лежат...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Олик
- FlyLady

прожив 7 лет в районе с малоэтажной застройкой (3 этажа) переезд в такие человейники для меня будет просто адом. Одно ожидание лифта и поиск парковки
и не надо мне никакой инфраструктуры. Я лучше соловьев послушаю вечером
и не надо мне никакой инфраструктуры. Я лучше соловьев послушаю вечером
-
Kosia
- Super FlyLady

Да я тоже не горю желанием перебираться в такие дома, но справедливости ради, у К. подземный паркинг и лифтов мы совсем недолго ждём обычно. Честно. Да и 14 этажей - это уже и не очень высокое здание считается, для Москвы во всяком случае.
Зиларт скорее не человейник. Там целый квартал новостроек, разбитых на территории бывшего завода. Все дома практически разные. Соблюдена только общая арх. концепция. Да, и на инфу прилегающую они вроде не покушались : уже и школа огромная работает новая, и садики, парк большой разбили. Но зелени пока маловато.
Признаюсь, что когда ехали к ним первый раз на новоселье, то боялась увидеть что-то типа наших Мурино или Девяткино, но всё оказалось гораздо симпатичней.
А потолки 3.20 меня окончательно добили.
Но, я всего лишь хотела показать таун у них во дворе, где за свои 70 примерно милл. ты будешь жить, как в передаче "за стеклом" практически. Да, и без соловьёв.
Зиларт скорее не человейник. Там целый квартал новостроек, разбитых на территории бывшего завода. Все дома практически разные. Соблюдена только общая арх. концепция. Да, и на инфу прилегающую они вроде не покушались : уже и школа огромная работает новая, и садики, парк большой разбили. Но зелени пока маловато.
Признаюсь, что когда ехали к ним первый раз на новоселье, то боялась увидеть что-то типа наших Мурино или Девяткино, но всё оказалось гораздо симпатичней.
А потолки 3.20 меня окончательно добили.
Но, я всего лишь хотела показать таун у них во дворе, где за свои 70 примерно милл. ты будешь жить, как в передаче "за стеклом" практически. Да, и без соловьёв.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Gorty
- Super FlyLady

Kosia, мурино или девяткино это окраина, а зиларт у ттк, в черте старого города. И цены сообтвествующие. Это надо в Котельники или Некрасовку, ту же Павшинскую пойму, вот там весело и вполне себе человейниково. 
-
Kosia
- Super FlyLady

Gorty, я в курсе об окраинах и т.п. Поэтому и написала, что не считаю Зиларт человейником (после того, как увидела и потрогала всё сама) в ответ на пост Олика.
Про цены. Им эта квартирка в 62-63 примерно метра обошлась в 18 году в 11 милл. вроде. Плюс ремонт. Тогда, за те же деньги в Коммунарке коллега К. купила, но квартиру большей площади, правда.
Мои решили, что ну их нафиг эти огромные прихожие, спальни по 22 квадрата, лучше за те же деньги, но поближе и к работе, и к первой квартире.
Про цены. Им эта квартирка в 62-63 примерно метра обошлась в 18 году в 11 милл. вроде. Плюс ремонт. Тогда, за те же деньги в Коммунарке коллега К. купила, но квартиру большей площади, правда.
Мои решили, что ну их нафиг эти огромные прихожие, спальни по 22 квадрата, лучше за те же деньги, но поближе и к работе, и к первой квартире.
Всё фигня кроме пчел (с)