Ужасно! Неужели их кто-то покупает? Да еще и за 70млн?
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- КрЫсавица
- FlyLady

Ужасно! Неужели их кто-то покупает? Да еще и за 70млн?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня в свое время в институте один семестр был предмет Архитектура, и вел его довольно немолодой дядечка. Во время какой-то лекции он рассказал, что в свое время в качестве дипломного проекта проектировали они с однокурсниками новые районы: наставили коробок и так, и сяк, и по диагонали - развлекались. А потом эти проекты ушли в жизнь. И оказалось, что в том квартале, который конкретно по его проекту поставлен, гуляют жуткие ветра. Как-то там воздушный поток между домами в вихри закручивается. И очень он по этому поводу сокрушался, мол, мы, студенты, не предполагали, что так выйдет, а преподаватели нам не подсказали, а может тоже не знали.
Я все это хорошо запомнила, потому что сама жила во дворе, где в одном месте из-за угла выруливаешь, а ветер в любую погоду с ног сбивает. Но теперь я смотрю на современные человейники и этого дядечку вспоминаю: какие-то там ветра во дворе, которые ему десятки лет покоя не давали - такая фигня по сравнению с тем, что теперь строят
Я все это хорошо запомнила, потому что сама жила во дворе, где в одном месте из-за угла выруливаешь, а ветер в любую погоду с ног сбивает. Но теперь я смотрю на современные человейники и этого дядечку вспоминаю: какие-то там ветра во дворе, которые ему десятки лет покоя не давали - такая фигня по сравнению с тем, что теперь строят
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

У меня такой дом, с ветрами, должен был быть 5 подъездов, получился 2, 17 этажей, и вокруг невысокая постройка. У нас кругом реки и прочие водоемы, и так ветра в городе, а тут еще такая башня. В общем тот еще ветродуй... 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У родителей в Питере квартира в "временах года", там с одной стороны двора ветер всегда. И как раз там же площадка игровая для малышей.
Не возможно на ней играть, сдувает.
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Да почти у всех на углах такая ситуация. В моем бывшем доме 17 этажей и 15 подъездов. На углах буквы П в одном подъезде люди идут на парковку в куртках, в другом во двор в шортах 
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Там не угол, там между домами посередине двора воздушный поток прямо
) наверное, змея запускать можно. Но там напротив этой дыры была стройка, может как достроят, изменится направление ветра, и получше будет. А может и наоборот
В Осло с ветром не было такого опыта, а со звуками несколько раз сталкивалась. Вырубят деревья, построят сооружение, акустика сильно меняется
замечаешь, когда к худшему меняется.
В Осло с ветром не было такого опыта, а со звуками несколько раз сталкивалась. Вырубят деревья, построят сооружение, акустика сильно меняется
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, это я к началу разговора о постройках и так, и сяк, и по диагонали. В проёмах ветер мне и вообще говорить нечего, какие змеи, у нас зонты люди складывают задолго до подъезда. И ничо, десятки миллионов в Москве так живут. Я когда в деревню в дом приезжаю, начинаю замечать, что постоянно пригибаюсь - очень непривычно после 15го и 11 этажа, поглядывая в окно, почти по земле в тапках ходить
Потом разгибаюсь 
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyLady

При выборе места жительства, по крайней мере, в Москве есть еще один немаловажный фактор, а именно - контингент.
У нас знакомые поменяли большую однокомнатную в старом хорошем районе (м. Алексеевская, это рядом с ВДНХ) без доплаты на трешку где-то за МКАД (но инфраструктура вроде вся уже имелась), были счастливы, что у каждого ребенка своя комната, пока не настал учебный год. Да, школа рядом, здание и оборудование современные, но половина учеников с трудом на русском объясняются, уровень уроков крайне низкий - а что учитель с ними с такими сделает? - дисциплина на нуле, наркотики, подростковые группировки и пр. Старший сын, амбициозный и умный мальчик, неоднократно ругался с родителями, что нафига ему своя комната, если он учиться нормально не может, в итоге в 9-м классе вернулся в прежнюю школу, ездил через весь город. Младшего после 1-го класса тоже перевели и возят в школу подальше. Плюс обстановка и публика вокруг, по их словам вечером до дома ходить боязно. Они уже сто раз пожалели о своем, казавшемся таким выгодным, обмене, но назад уже не вернешь.
У нас знакомые поменяли большую однокомнатную в старом хорошем районе (м. Алексеевская, это рядом с ВДНХ) без доплаты на трешку где-то за МКАД (но инфраструктура вроде вся уже имелась), были счастливы, что у каждого ребенка своя комната, пока не настал учебный год. Да, школа рядом, здание и оборудование современные, но половина учеников с трудом на русском объясняются, уровень уроков крайне низкий - а что учитель с ними с такими сделает? - дисциплина на нуле, наркотики, подростковые группировки и пр. Старший сын, амбициозный и умный мальчик, неоднократно ругался с родителями, что нафига ему своя комната, если он учиться нормально не может, в итоге в 9-м классе вернулся в прежнюю школу, ездил через весь город. Младшего после 1-го класса тоже перевели и возят в школу подальше. Плюс обстановка и публика вокруг, по их словам вечером до дома ходить боязно. Они уже сто раз пожалели о своем, казавшемся таким выгодным, обмене, но назад уже не вернешь.
- Туз
- Super FlyLady*

Шустрая белка, да, такая тема постоянно в дешевом жилье Новой Москвы, например - дешёвом по сравнению с Москвой. В Новой Звезде постоянные скандалы, машины всего СНГ на газонах, свинарники в беседках, оставляемые группами "в халатах и трико под ним" и прочее. В субботу вывести детей некуда - 4 площадки заняты, потому что у контингента по 4-6 детей у каждого. Никто не понимает, за что они 7-8 миллионов свои заплатили и платят по 10-тке коммуналку УК, если жизнь и паркинг в стиле "как осел встал - так и стоит" приехал к ним и ничего с этим не сделаешь. Пока только штрафы через приложение, но жизни и покоя в вечере распахнутых окон у леса это не прибавляет. Простота аула с выбиванием 5 ковров с утра пораньше на радость первым-вторым этажам и вопли из окна, как в деревне, с окончанием-обращением тому, кому орут, как-то перекрывают плюсы леса. По одному почти не ходят.
И знаете, "разительная разница" - ЖК подальше с собственным зоопарком на территории, прудами с карпом и лебеди. Небольшая этажность, еще более высокая коммуналка, въезд строго по пропускам и собственная служба безопасности. А разница была лям, я смотрела.
Я была и остаюсь уверенной в мысли, место жительства по нашим ценам- не батон, за выгодой "по последнего" гнаться не надо.
И знаете, "разительная разница" - ЖК подальше с собственным зоопарком на территории, прудами с карпом и лебеди. Небольшая этажность, еще более высокая коммуналка, въезд строго по пропускам и собственная служба безопасности. А разница была лям, я смотрела.
Я была и остаюсь уверенной в мысли, место жительства по нашим ценам- не батон, за выгодой "по последнего" гнаться не надо.
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Слышала, что в Сингапуре не разрешают селиться кучно диаспорами, каждый ЖК должен быть разнонациональным. Видимо есть рычаги следить за расселением.
Аморальная поддержка
-
На шпильках
- FlyLady

Туз,
А середины нет между аулом и собственной СБ. Потому как она далеко не всем по карману.
А середины нет между аулом и собственной СБ. Потому как она далеко не всем по карману.
ПФ1 - 88%
- Морскаядуша
- FlyLady

mamaviti, мне не кажется, потому что у нас начинается складываться похожая ситуация. Родители учеников в школах, где много детей из Средней Азии, жалуются на то, очень много драк по национальному признаку.
- Драматург
- FlyTeen

Контингент- важный фактор для любого города. Даже без национального вопроса- друзья покупали квартиру в квартале новостроек, бюджетно. А там же давали квартиры выпускникам детдома и жителям снесенных домов. Дети, получив свободу и слабо знакомые с реалиями жизни, начинали вести довольно раздельный образ жизни, к ним зачастили какие-то сомнительные личности. А дома вносили очень старые, еще деревянные, там тоже много любителей выпить и закусить, "душевно отдохнуть" прямо во дворе. И вроде на фоне общего количества квартир таких жильцов не очень и много, но обстановку портили знатно. Квартиру там продать было непросто. Про бывших детдомовцев даже писали в администрацию и прокуратуру - часть квартир перешла в собственность таких вот "тёмных личностей". Не знаю, чем дело закончилось- они уже совершеннолетние, сложно доказать, что их обманули или как-то вынудили продать или отдать квартиру
-
Мелисса
Да не то чтобы как то неэтично просто довольно глупо иметь столько претензий к окружению в новостройке тем у кого с трудом хватает на первый взнос.
Всегда и всюду так называемое «приличное» окружение от менее «приличного» отсекается тупо ценой. Платите больше и будет вам все ж таки получше и потише и почище!
И то это очень все условно на самом деле.
Я живу в загородном доме в самом дорогом районе по цене земли в СПб (это не ЛО) и в данном районе проживают как известные с нашей стране люди артисты и политики так и просто кто ни попадя в том числе диаспоры, уголовные элементы и прочее. И такие же новостройки наступают на нас уже вплотную.
Но вообще то единственный способ ограждать себя от всякого «неблагородного» происхождения населения -это очень много нереально много зарабатывать и ещё больше потратить на приобретение недвижимости - и то кто попало все равно просочиться и обязательно начнёт либо шуметь и свинничать либо подбешивать своим ещё более высоким положением и в придачу хамством.
Вообще когда так долго выбирают для покупки студию в Подмосковье то на мой взгляд все равно до конца не угадаешь. Что нибудь там будет всенепременно не так.
Всегда и всюду так называемое «приличное» окружение от менее «приличного» отсекается тупо ценой. Платите больше и будет вам все ж таки получше и потише и почище!
И то это очень все условно на самом деле.
Я живу в загородном доме в самом дорогом районе по цене земли в СПб (это не ЛО) и в данном районе проживают как известные с нашей стране люди артисты и политики так и просто кто ни попадя в том числе диаспоры, уголовные элементы и прочее. И такие же новостройки наступают на нас уже вплотную.
Но вообще то единственный способ ограждать себя от всякого «неблагородного» происхождения населения -это очень много нереально много зарабатывать и ещё больше потратить на приобретение недвижимости - и то кто попало все равно просочиться и обязательно начнёт либо шуметь и свинничать либо подбешивать своим ещё более высоким положением и в придачу хамством.
Вообще когда так долго выбирают для покупки студию в Подмосковье то на мой взгляд все равно до конца не угадаешь. Что нибудь там будет всенепременно не так.
-
Airenne*
Нет, в данном случае живописание общедомового быта не кажется мне фашизмом ни в каком виде. Ни по одному из известных мне критериев, что идеологических, что поведенческих.