Льготы, пособия, бесплатные услуги
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, я не поняла, в чём опять ко мне претензии и тональность.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Ыыыыы....
1) Я-то в курсе, поэтому и попросила тебя не мешать в одну кучу людей, справка нужна не всем
2) Это просто подтверждение, почему это лицо не имеет возможности работать и помогать, почему это лицо само нуждается в этой выплате
Что тут удивительного, ну правда?
2) Молодежи нужна справка именно потому что они - молодежь, им нужно просто принести бумажку,
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Точно так же нужна очникам справка для своих выплат, если у них пропал доход из семьи, а они учатся, они не могут полноценно работать. Молодым людям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, которые в текущем году поступили в вуз или ссуз и станут студентами очного отделения, необходимо представить в ПФР справку из учебного заведения для того, чтобы была продлена выплата пенсии.
Что тут удивительного, я правда не понимаю
Это обычная норма для очников - покажи бумагой, что ты занят.
Что тут удивительного, я правда не понимаю
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, не знаю )).
У меня небольшая выборка - 1 человек.
Вот меня это и удивляет.
Потому что
А от студента - паспорт, СНИЛС, трудовая (если есть уже) и справка.
Чем студент отличается от безработного ровесника-нестудента.
Туз, я не совсем понятно написала.
Там нет привязки к возрасту, что с 14 до 22 нужная такая справка. Там привязка к факту учебы. Учишься - неси. Не учишься - ну и ладно.
Зачем тогда, если учиться необязательно?
У меня небольшая выборка - 1 человек.
Вот меня это и удивляет.
Потому что
Но от простого безработного нужен паспорт, СНИЛС и трудовая.Ухаживать за детьми-инвалидами и получать за это деньги из Пенсионного фонда могут граждане:
старше 14 лет;
не выполняющие оплачиваемую работу;
не получающие пенсию по старости или инвалидности;
не получающие пособие по безработице
А от студента - паспорт, СНИЛС, трудовая (если есть уже) и справка.
Чем студент отличается от безработного ровесника-нестудента.
Туз, я не совсем понятно написала.
Там нет привязки к возрасту, что с 14 до 22 нужная такая справка. Там привязка к факту учебы. Учишься - неси. Не учишься - ну и ладно.
Зачем тогда, если учиться необязательно?
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну для человека - не обязательно, а если он бюджетник, который учится на очной форме СУЗ/ВУЗ, и это обеспечивает ему государство - картина становится более понятной для принеси справку для этого же государства?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Мне что очень нравится в этой норме, что чужим людям и не близким родственникам (родителям, усыновителям и попечителям платят 10000 рублей) можно иметь не одну бабушку по 1200 на своём небесплатном порыве души. Хоть какая-то мотивация в наше время для тех, кто хочет помогать родне на другом конце города или одинокой пожилой соседке.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- Фея Св
- Super FlyLady*

Может, не понятно, что это за пособие?
Это если человек находится в трудоспособном возрасте, но не работает, потому что ему нужно ухаживать за инвалидом, то государство ему компенсирует то, что он не работает, а тратит свое время на уход. 1200 рублей платит в месяц.
Если бы человек работал, он бы получал зарплату и на нее жил.
А так он не может работать, он ухаживает. И на жизнь ему 1200 выделяется ВМЕСТО зарплаты.
Если ты в 20 лет не студент - получай 1200 просто так.
1. Зачем нести бумажку, если разницы нет? Что так, что так - получай пособие.
2. Зачем 7-класснику нести бумажку, что он школьник, если он не может быть не школьником в 7 классе. Если он в 7 классе не школьник, то он в колонии для несовершеннолетних, потому что у нас обучение для всех обязательное.
Про бюджетника. Тут тоже связи нет.
Небюджетнику тоже нужна справка, хоть он и не получает стипендию.
Это если человек находится в трудоспособном возрасте, но не работает, потому что ему нужно ухаживать за инвалидом, то государство ему компенсирует то, что он не работает, а тратит свое время на уход. 1200 рублей платит в месяц.
Если бы человек работал, он бы получал зарплату и на нее жил.
А так он не может работать, он ухаживает. И на жизнь ему 1200 выделяется ВМЕСТО зарплаты.
Если в 20 лет ты студент-очник - неси бумажку и получай 1200.
Если ты в 20 лет не студент - получай 1200 просто так.
1. Зачем нести бумажку, если разницы нет? Что так, что так - получай пособие.
2. Зачем 7-класснику нести бумажку, что он школьник, если он не может быть не школьником в 7 классе. Если он в 7 классе не школьник, то он в колонии для несовершеннолетних, потому что у нас обучение для всех обязательное.
Про бюджетника. Тут тоже связи нет.
Небюджетнику тоже нужна справка, хоть он и не получает стипендию.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Мне-то понятно. И поэтому приходящая сиделка (у дедули сверху) по закону имеет не одного этого дедулю и на эти деньги живёт, закон ей этого не запрещает.
Чо правда что ли? Домашнее обучение и экстернат отменились ночью?
Стипендия здесь вообще не при чём, она не является зарлатой и налоги с неё не платятся.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

У меня вообще складывается впечатление, что деньги ходят между какими-то фондами. Потому что справка важна от самого учреждения, важна его лицензия. 
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, можно. Более того, за это идёт за полный год 1.8 балла в ПФ. Выплата эта не только за инвалидов, но и за просто пожилых людей. 5 бабушек с пуделями и продуктами без медухода - государство всё проспонсирует этот "порыв души к чужому человеку", но сама выплата идет с пенсией того, за кем ухаживают и именно это лицо передаёт средства помогающему.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Всё для людей - не учишься? Получишь. Не работаешь - стаж идет за каждый полный год ухода. Просто пожилая бабушка старше 80ти лет, не инвалид - всё равно проходишь, только ухаживай, только не бросай.
Но поехидничать про обогатились надо, как же не поехидничать-то. Серпентарий.
Но поехидничать про обогатились надо, как же не поехидничать-то. Серпентарий.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

В общем, сама спросила - сама отвечу ))
Раньше от неработающего нужна была справка, что он не состоит на учете в службе занятости.
Студенты-очники не ставились на учет в службу занятости. Поэтому они должны были нести справку, что они очники. А если 20-летний не студент, он должен был нести справку, что не состоит на учете в службе занятости.
Получалось логично.
Студент несет справку (которая автоматически подтверждает, что он на учете в службе занятости не числится)
Его безработный ровесник несет справку из самой службы.
Сейчас от неработающего такой справки не нужно, отменили. Потому что ПФ напрямую получает информацию от фонда занятости.
А от студентов отменить просто забыли. А раз не отменили - то нужна. Хотя по факту - нет.
Раньше от неработающего нужна была справка, что он не состоит на учете в службе занятости.
Студенты-очники не ставились на учет в службу занятости. Поэтому они должны были нести справку, что они очники. А если 20-летний не студент, он должен был нести справку, что не состоит на учете в службе занятости.
Получалось логично.
Студент несет справку (которая автоматически подтверждает, что он на учете в службе занятости не числится)
Его безработный ровесник несет справку из самой службы.
Сейчас от неработающего такой справки не нужно, отменили. Потому что ПФ напрямую получает информацию от фонда занятости.
А от студентов отменить просто забыли. А раз не отменили - то нужна. Хотя по факту - нет.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вообще не подумала в эту сторону.
Тут, видимо, тоже старые директивы не отменили/не пересмотрели.
В 14 лет в службу занятости не ставят же на учет. Поэтому, если школьник не учится очно, то вполне может работать.
И, значит, да, из этой логики становится ясно, зачем школьнику справка была нужна раньше.
А сейчас, в современных условиях, все равно, школьник ты или нет - если человек официально работает, пусть и в 14-15 лет, работодатель сообщает об этом факте в ПФ. На следующий же день. Причем в электронном виде - сведения мгновенно уходят в систему пенсионного фонда.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты