Хорошо, когда все члены семьи едины в желании экономить ради будущей состоятельности и согласны в том, какими способами это надо делать
Анализируем и планируем расходы | 11
-
Oldys
- Super FlyLady

- Алиса*ли
- FlyTeen

Airenne*, критерий- доходы семьи.
Для людей с невысоким доходом накопленный миллион- состоятельность, для представителей upper middle class- годовой бюджет на отпуск.
Для людей с невысоким доходом накопленный миллион- состоятельность, для представителей upper middle class- годовой бюджет на отпуск.
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Так разное мнение - это основа любого форума. Все люди разные, они не только могут, они вправе смотреть на ситуацию с разных сторон и иметь мнение на истину с той точки зрения\опыта, где они сейчас стоят.Мушта Татьяна писал(а): ↑Сб июн 05, 2021 10:10 pm Иначе, любое расхождение мнений можно назвать неуважением. Болевые точки у всех разные и порог чувствительности, как и мораль.
Но люди - такие люди. То сами обижаются, когда удобно, за то, что им напомнили, что они сами писали, то пытаются утвердиться за счет другого, обесценивая его достижения (это не жесткая экономия вовсе), то приводят аргументы из разряда "у меня папа танкист", будто не понимая в своём возрасте, что у других - другой опыт, то давая оценку, а не просто мнение или совет, хотя о ней не просили, не памятуя напомнить о своих достижениях. А потом напоминают падающих и катающихся футболистов, больно им, больно.
Алиса*ли, конечно знаю. "Проблема", если можно так выразиться, в том, что я этого и не отрицаю, я не раз говорила, что маленькая течь топит даже большой корабль, и профукать можно любую сумму. Именно конём. Поэтому и не понимаю, зачем ты мне это поясняешь)
Я знала и знаю, что основа любого материального достижения, от стабильности до сытой пенсии - это как 3 кита, дисциплина, трудолюбие и бережливость. Если кому-то помогают деньги из воздуха чужих кредитных слёз на банковских процентах - очень рада. Про отрезвление ничего не скажу, потому что в пьяном угаре восхищения не нахожусь.
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, я не ставила под сомнение твою высокую финансовую грамотность)
Формулировка «знаешь» -не равно «я щас тебя научу и расскажу», она была в контексте «а знаешь, все ещё будет»
Что-то вечер перестаёт быть томным, всех обняла)
Формулировка «знаешь» -не равно «я щас тебя научу и расскажу», она была в контексте «а знаешь, все ещё будет»
Что-то вечер перестаёт быть томным, всех обняла)
Мск
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Туз, а где грань между мнением и оценкой.
Мое мнение, что неэффективно действо, экономящее 40 рублей в месяц и почти 500 в год, это не оценка ли действа человека, который об этом на форуме рассказал?
И как при этом анализировать чужие финансовые лайфхаки? Или только свои можно анализировать, а про чужие либо хорошо, либо никак (как про усопших). Я предпочла второе уже
Мое мнение, что неэффективно действо, экономящее 40 рублей в месяц и почти 500 в год, это не оценка ли действа человека, который об этом на форуме рассказал?
И как при этом анализировать чужие финансовые лайфхаки? Или только свои можно анализировать, а про чужие либо хорошо, либо никак (как про усопших). Я предпочла второе уже
- Туз
- Super FlyLady*

Знаю. Я же тебя спросила про зачем ты мне поясняешь про
,
а не про откуда ты знаешь, что у нас всё будет?
Что у нас всё будет - я тебе на слово верю! Поэтому чтобы всё у нас было, и ничего нам за это не было!
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, речь шла о том, что когда _лично_мне_ хочется послать на третьем году эксперимента эту экономию гореть конём, т.е.нарушить принцип регулярности и дисциплины, я вспоминаю посты Kosia и других экономных девушек с форума, и они мотивируют не сбиваться с пути истинного)
Видимо, я как-то рукопопно формулирую
Видимо, я как-то рукопопно формулирую
Мск
-
Airenne*
Не, у меня все равно не сходится. Состоятельность -- это про накопления или про расходы? Если я подпольный миллионер Корейко, я состоятельная или нет?
(Это я не к тебе докапываюсь в томный вечер, а просто рассуждаю вслух.)
- Туз
- Super FlyLady*

Я нет. Потому что оригинал поговорки на латыни звучит не "либо хорошо, либо ничего", а "либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Но стоит задать вопрос людям и напомнить, что это правда (имеющий место во времени факт, ими же написанный), так сразу обзывают преступником Второй мировой.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июн 05, 2021 10:35 pm а про чужие либо хорошо, либо никак (как про усопших). Я предпочла второе уже
До твоего уровня я еще не доросла
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(Туз, иногда мое мнение производит нежелательный и неожиданный мною эффект)
- Алиса*ли
- FlyTeen

Airenne*, состоятельность для каждого уровня дохода своя.
Накопить млн для семьи с годовым доходом 500 к (условно) -состоятельность, для семьи с доходом 5..10..etc - обычный режим накоплений, довольно лайтовый, к в их парадигме вряд ли дающий им то же ощущение защищенности, как для людей среднего достатка, кмк.
Накопить млн для семьи с годовым доходом 500 к (условно) -состоятельность, для семьи с доходом 5..10..etc - обычный режим накоплений, довольно лайтовый, к в их парадигме вряд ли дающий им то же ощущение защищенности, как для людей среднего достатка, кмк.
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, ааа! Так и читай в своё удовольствие! Я тоже читала и читаю многих выборочно, спасибки ставлю, благодарю, что люди делятся своими мыслями. Я для этого читаю сейчас Сэкономленные деньги - это заработанные деньги, до этого перечитала Как прожить на, мне ж еще 4 года и 4 месяца отбывать в свершениях
Чирик-Чирик КириКири вон, Анализируем все 10 тем перечитывает
Меня еще мотивируют посты Натахит (ты знаешь её?).
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, мне надо перечитать эти темы)
Натахит-знакомый ник, но образно сейчас её посты не помню.
Натахит-знакомый ник, но образно сейчас её посты не помню.
Мск