Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Алиса*ли писал(а): Сб июн 05, 2021 10:21 pm Oldys, если мы о постах Kosia, то состоятельность её семьи общими усилиями и экономией, которую поддерживают все её члены.
Хорошо, когда все члены семьи едины в желании экономить ради будущей состоятельности и согласны в том, какими способами это надо делать :)
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Airenne*, критерий- доходы семьи.
Для людей с невысоким доходом накопленный миллион- состоятельность, для представителей upper middle class- годовой бюджет на отпуск.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна писал(а): Сб июн 05, 2021 10:10 pm Иначе, любое расхождение мнений можно назвать неуважением. Болевые точки у всех разные и порог чувствительности, как и мораль.
Так разное мнение - это основа любого форума. Все люди разные, они не только могут, они вправе смотреть на ситуацию с разных сторон и иметь мнение на истину с той точки зрения\опыта, где они сейчас стоят.
Но люди - такие люди. То сами обижаются, когда удобно, за то, что им напомнили, что они сами писали, то пытаются утвердиться за счет другого, обесценивая его достижения (это не жесткая экономия вовсе), то приводят аргументы из разряда "у меня папа танкист", будто не понимая в своём возрасте, что у других - другой опыт, то давая оценку, а не просто мнение или совет, хотя о ней не просили, не памятуя напомнить о своих достижениях. А потом напоминают падающих и катающихся футболистов, больно им, больно.

Алиса*ли, конечно знаю. "Проблема", если можно так выразиться, в том, что я этого и не отрицаю, я не раз говорила, что маленькая течь топит даже большой корабль, и профукать можно любую сумму. Именно конём. Поэтому и не понимаю, зачем ты мне это поясняешь)
Я знала и знаю, что основа любого материального достижения, от стабильности до сытой пенсии - это как 3 кита, дисциплина, трудолюбие и бережливость. Если кому-то помогают деньги из воздуха чужих кредитных слёз на банковских процентах - очень рада. Про отрезвление ничего не скажу, потому что в пьяном угаре восхищения не нахожусь.
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Туз, я не ставила под сомнение твою высокую финансовую грамотность)
Формулировка «знаешь» -не равно «я щас тебя научу и расскажу», она была в контексте «а знаешь, все ещё будет» :oops:

Что-то вечер перестаёт быть томным, всех обняла)
Мск
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Туз, а где грань между мнением и оценкой.
Мое мнение, что неэффективно действо, экономящее 40 рублей в месяц и почти 500 в год, это не оценка ли действа человека, который об этом на форуме рассказал?
И как при этом анализировать чужие финансовые лайфхаки? Или только свои можно анализировать, а про чужие либо хорошо, либо никак (как про усопших). Я предпочла второе уже
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Сб июн 05, 2021 10:31 pm она была в контексте «а знаешь, все ещё будет»
Знаю. Я же тебя спросила про зачем ты мне поясняешь про
Алиса*ли писал(а): Сб июн 05, 2021 10:16 pm Вопрос в самодисциплине, времени, расстановке приоритетов и регулярности
,
а не про откуда ты знаешь, что у нас всё будет?
Что у нас всё будет - я тебе на слово верю! Поэтому чтобы всё у нас было, и ничего нам за это не было! :pya: *солёный бульончик*
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 05, 2021 10:35 pm а где грань между мнением и оценкой.
Ты правда её в постах для себя не видишь?
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Туз, речь шла о том, что когда _лично_мне_ хочется послать на третьем году эксперимента эту экономию гореть конём, т.е.нарушить принцип регулярности и дисциплины, я вспоминаю посты Kosia и других экономных девушек с форума, и они мотивируют не сбиваться с пути истинного)
Видимо, я как-то рукопопно формулирую :lol:
Мск
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Алиса*ли писал(а): Сб июн 05, 2021 10:25 pm Airenne*, критерий- доходы семьи.
Для людей с невысоким доходом накопленный миллион- состоятельность, для представителей upper middle class- годовой бюджет на отпуск.
Не, у меня все равно не сходится. Состоятельность -- это про накопления или про расходы? Если я подпольный миллионер Корейко, я состоятельная или нет?
(Это я не к тебе докапываюсь в томный вечер, а просто рассуждаю вслух.)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 05, 2021 10:35 pm а про чужие либо хорошо, либо никак (как про усопших). Я предпочла второе уже
Я нет. Потому что оригинал поговорки на латыни звучит не "либо хорошо, либо ничего", а "либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Но стоит задать вопрос людям и напомнить, что это правда (имеющий место во времени факт, ими же написанный), так сразу обзывают преступником Второй мировой.
До твоего уровня я еще не доросла :(
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(Туз, иногда мое мнение производит нежелательный и неожиданный мною эффект)
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Airenne*, состоятельность для каждого уровня дохода своя.
Накопить млн для семьи с годовым доходом 500 к (условно) -состоятельность, для семьи с доходом 5..10..etc - обычный режим накоплений, довольно лайтовый, к в их парадигме вряд ли дающий им то же ощущение защищенности, как для людей среднего достатка, кмк.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Алиса*ли, ааа! Так и читай в своё удовольствие! Я тоже читала и читаю многих выборочно, спасибки ставлю, благодарю, что люди делятся своими мыслями. Я для этого читаю сейчас Сэкономленные деньги - это заработанные деньги, до этого перечитала Как прожить на, мне ж еще 4 года и 4 месяца отбывать в свершениях :lol: Чирик-Чирик КириКири вон, Анализируем все 10 тем перечитывает :D Меня еще мотивируют посты Натахит (ты знаешь её?).
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июн 05, 2021 10:43 pm нежелательный и неожиданный мною эффект
Живость дискуссии это называется 8)
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Туз, мне надо перечитать эти темы)
Натахит-знакомый ник, но образно сейчас её посты не помню.
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»