Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Алиса*ли, ну да, мы все больше и больше становимся страной третьего мира. :D
У меня с апреля по август был прекрасный период когда я не работала и с августа я устроилась на довольно скромные деньги, чисто задачи интересные и добираться удобно. Доход уменьшился процентов на 30. :? С сентября буду искать работу для денег. Но пока летом пахать не хочется.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Gorty, похожие планы на осень, главное-не дать себя отправить в отпуск :D
Вернее, пока та же должность, но в более сытном месте.
Насчёт лета поддерживаю: если есть возможность провести его без лишнего напряга, эти «каникулы» будут хорошим эмоциональным ресурсом и дадут сил для свершений в осенне-зимнем сезоне)
Мск
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

ну да, мы все больше и больше становимся страной третьего мира.
Ага, работаешь больше, получаешь меньше.
phpBB [video]
У моего ЛЧ доход вырос немного (и работы увеличилось). Запланировали разницу откладывать. В итоге, :wow: живём на том же уровне. Все те же расходы, даже что-то урезать пришлось. Если что-то нужно купить, подкопив, то только в долларах. :(
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

Видео нет, я нечаянно на что-то нажала! :cry: :cry: :cry:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Алиса*ли, а почему в отпуск не хочешь??
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Gorty, квартальные планы, и хочу забрать отпуск с собой деньгами, получив осенью оффер от конкурентов)
А наши кадры следят, чтоб все отгуливали :lol:
Мск
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня в этом году доходы сильно упали, прямо в воздухе ощущается что экономят люди- организации- государство. То есть не деньгами пахнёт , а экономией из последних сил
Траты подросли из за роста цен
Но я коплю в лайтовом режиме, без выворачивания рук
В корону не экономилось вообще, а тратилось в разы больше
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Aloz, я так понимаю, у вас в принципе все хорошо с финансами, если смотреть глобально (если ошибаюсь-поправьте), и в такой ситуации любое выкручивание рук и затягивание поясов только создаст отрицательное подкрепление идее накопительства.
Мск
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Леди, я категорически против даже намеков на то, что в некоторых темах некоторым не особо интересующимся людям не надо открывать рот, либо открывать его минимально :D . Странным мне кажется крылатое выражение *ходить грязными ногами в чужом доме*. Здесь кто-то выделил себе территорию и требует почтительного к себе отношения? Свое мнение можно выражать в любой теме, независимо от того, пишешь ли ты в ней значимые для других посты. Тем более, в финансовой теме - это общая тема, она касается любого человека и любую семью, вне зависимости от достатка.
Вы уверены, что Мелисса, знаменитый последний пост которой я прощелкала, не имеет понятия, куда уходят ее деньги? Вот вряд ли.
Если бы мы отважились обсудить, как проанализировать, где предел оптимизации, и есть ли он вообще, мне было бы интересно , конкретно, и ее мнение
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вс июн 06, 2021 9:39 am
Это не конкретный пример у Туз, а собирательный образ, выдумка и т п.. Поэтому в нем можно найти кучу несоответствий, он не для этого просто)))
[/quote]
Это конкретный пример, адрес сказать для материальной помощи? Я могу только покосить и то раз в год.
CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 8:25 am И с какго фига бабуля стала одинокой при дочери то?
Как ты слепила дочь - мать-одиночку и бабулю, а мне задаёшь этот вопрос, называя мой пример странным?
Ты спроси не у меня, а у половины России, почему взрослым женщинам и мужчинам с детьми не стыдно брать деньги у своих пожилых родственников с их пенсии, далеко с форума ходить не надо.
Спроси, "почему в регионах работы нет" с 2хлетним ребёнком отнюдь не у меня. Хрен без соли она не доедает, если тебе удобно выставить так буквально написанное "экономит похлеще многих" - это твои личные трудности, но перевирать мои слова я не позволю.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св писал(а): Вс июн 06, 2021 9:01 am Значит, нельзя сказать, что она купила квартиру с маленькой зарплаты на жуткой экономии
О, понеслось традиционное обесценивание чужого достижения от того, что ты не откладывала как она, потому что у тебя была другая зарплата и другие причины. Даже числа, даже в процентах - сколько люди могут откладывать и буквально о своём опыте писали - и то обесценят :lol:
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

шоколадное сердце n, в том то и дело, что Мелисса и в начале поста и в его завершении подчеркнула, что тема финансов ей не интересна, и Форум ей импонирует другими темами, но никак не финансами.
Но, де, её поразила моя поездка в плацкартном вагоне, ещё что-то (ах, как так можно себя не любить и мне срочно нужно идти в тему про это :wink: ). Пройти мимо, не высказавшись она не могла и высказалась, что неумно экономить на спичках, покупая квартиры взрослым сыновьям. Примерно так.
Пост удалили, видимо кто-то пожаловался на его некорректность, но это была не я ! :lol:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 06, 2021 2:39 pm Свое мнение можно выражать в любой теме, независимо от того, пишешь ли ты в ней значимые для других посты. Тем более, в финансовой теме - это общая тема, она касается любого человека и любую семью, вне зависимости от достатка
Скажи это погромче, а то путают личный блог и общий форум, а потом посадки в лужу свои бегают подтирают, вчера ж было.
Вопрос только в том, что мнение - это мнение. А на форуме уже неприятно находиться, даже когда на лично известный жизненный пример дают не мнение, а свои очередные непрошенные оценочные суждения.
CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 8:25 am Какой то странный пример, ага
Вот правильно Яна говорила, вы своё знаете, а я своё.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Хорошо с финансами понятие субъективное , что хорошо для провинции, то для столиц бомж.
Другое дело, что к накоплениям можно идти 2 абсолютно разными путями
1 экономить, покупать товары по акциям, контролировать все расходы до копейки
2 зарабатывать больше. Тут тоже есть 2 пути: просто больше работать или учиться и повышать свою стоимость - востребованность на рынке.
Такие вот экстенсивные и интенсивные дорожки.

По моему характеру и темпераменту мне ближе 2 путь, готовлюсь к качественному скачку в карьере.

При этом и там, и там результат свободные денежки на счётах . Просто дорожки разные совсем
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Тоже сейчас огребу за флуд, но вам не кажется, что при некотором постоянстве лет дохода выше среднего у человека формируется такое "снисходительно - покровительственное отношение" к другим. Свою благополучную жизнь человек ставит себе в заслугу (хотя может это заслуга не его, или не только его) и "как бы" не понимает, почему другие то так же хорошо не могут, как он)) так что я бы не сильно стала впечатляться тем постом. Как говорит мой муж, с деньгами любой дурак сможет, а ты попробуй без денег.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»